瓜皮空想君

GF  2019-06-17 15:41
(有谣言说我老色批,这里我澄清一下,我不老!)

关于毕业后去向问题

rt,本人上海普通二本大学,计算机科学与技术专业,22号毕业。在上海有一家实习的公司,是国企,毕业转试用。我老家在贵州。关于毕业后待上海一两年还是直接回去,和家里人商量过。我妈妈是希望我回来,我姐觉得在上海一两年积累点经验也不错。转试用期到手差不多4300,转正到手差不多5500,房租是1680押一付一。感觉会入不敷出 在未来可能是两种情况:1.应届生回去 2.什么都没学到就回去了 失去了应届生的身份。所以在上海也是混,回老家也是混,思考了好久,你们怎么看

b7fbdd52

当然是留在上海啊,还是国企哦

愛密集

B2F  2019-06-17 16:00
(I WANNA FUCK EVERYDAY)
老哥的工作是学校安排的校招还是自己找的?我也是学计算机的,现在毫无头绪,不过我觉得我要是你肯定就留啦

瓜皮空想君

B3F  2019-06-17 16:03

回 1楼(b7fbdd52) 的帖子

国企感觉像糖罐子一样。。。。

瓜皮空想君

B4F  2019-06-17 16:04

回 2楼(丁一) 的帖子

自己找的校招 然后现在是在实习期

sss

B5F  2019-06-17 16:09
(SRD)
钱多,事少,离家近,建议这3条至少要满足一条。

瓜皮空想君

B6F  2019-06-17 16:14

回 5楼(sss) 的帖子

完了 3条就中了2条

otakus

B7F  2019-06-17 17:19
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
这点工资你在上海怕是要饿死。

KGKG

据上海朋友说那边国企待遇不咋地 你要是觉得毕业之前的本事不够以后吃饭的就得考虑干点能学到本事的工作,要不现在有工作就继续干避免风险,当然回家也是选择因为家里至少有地方住,这样压力小很多压力小工作也会更轻松一些

瓜皮空想君

B9F  2019-06-17 17:28

回 7楼(otakus) 的帖子

国企比外面低

otakus

B10F  2019-06-17 17:31
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 9楼(福利灵梦) 的帖子

国企本来就不高,你在里面没认识高层的人脉基本是没用的,因为工资高的都是管理层,你没人脉你是永远不会被提拔的。
不如去私企干个秃子程序员工资更高,而且还能累积经验

悲惨世界

B11F  2019-06-17 17:48
(O(∩_∩)O哈哈哈~)
我觉得,楼主要尽早做决定。
计算机是热门行业,如果是做编程搞开发,更能赚钱。但是得掂量一下自己的头发还剩多少,能干多久,万一做个不到十年就秃了,身体垮了怎么搞。像华为,有45岁退休的条例,在45岁退休这种要晚不晚,身体又不年轻的时候,能不能赚够退休的钱。
如果是去一般企业维护下电脑的职位,就不用担心这些问题,能做到正常退休,又不辛苦,就是工资就少些,有能力还可以下班之后节点小活干。但是这么好的职位自己能不能找得到,一般要靠关系。
找份文职也不是不好。继续上学也不差。我觉得可以多问问你的同学怎么打算的,老师怎么说的,他们会有更好地建议,来这地问没什么太大用处。

想象竞合犯

B12F  2019-06-17 18:12
(我带你们打)
应届生回老家就考公务员算了。反正计算机非常适合考公务员,省考职位一大把。

想吃韩红白带

B13F  2019-06-17 22:28
(巨根控)
国企一般分工明确,要从工作中学东西挺难的

一起回家吧

B14F  2019-06-17 22:48
(依据相关法律法规,该内容不予显示!)
三资一扶了解一下

0deaf020

留上海你屁都学不到,滚回老家去还没人要你。

瓜皮空想君

B16F  2019-06-18 16:59

回 15楼(0deaf020) 的帖子

那你的意思是两边都不讨好

瓜皮空想君

B17F  2019-06-18 17:00

回 12楼(行为无价值论) 的帖子

铁饭碗 但我想赚钱

瓜皮空想君

B18F  2019-06-18 17:03

回 8楼(阿卡) 的帖子

家里至少省了房租钱,攒起来可以买买还挺舒服

e49677f0

能在上海多混几年最好

tom

好好想想

tom

增长经验很重要