多情应笑我

GF  2019-06-23 21:57
(头像是自己的女装。)

我父母这样算是人渣吗?

农村人,男,家有两个姐姐。

1.从小学开始一直到初中,父母一直吵架,一周1-2次,吵架时妈妈总喜欢拿我来出气。

2.妈妈喜怒无常,经常毫无缘由对我发脾气,比如小学五年级时学校要求交18元钱打疫苗,我回到家在她身后说了这件事,她扭过头对我大吼:打什么打,不打!态度极其恶劣;另有一次我在洗头,告诉她水太热,她用手撩了下说不热,我说我觉得热,加点凉水,她大吼:热什么热,之后把我的头按在水里烫。再比如,有一次半夜在父母吵架声中被吵醒,我说到:你们别吵了好不好。于是我妈张牙舞爪对我大吼:我爱吵不吵关你什么事,重复了好多遍。我记得他当时好像一只魔鬼,我吓得不敢作声,当时我大姐在旁边看到我被吓得魂不附体,一直摇我妈说:妈妈你干嘛,他还小,你看看你把他吓得。不过我妈还是不依不饶对我张牙舞爪的大吼(真的是张牙舞爪,双手乱舞)。凡此种种遍布我的小学时代。

3.初中时离学校远,每天要早起上学,想让妈妈早起为我做饭,不愿意,只能自己匆匆做一点,草草吃两口就去上学。中午不能回家,要在学校吃饭,他们每天只给我一元午餐钱,当时包子五毛钱一个,冬季还好,夏天只能五毛钱买个包子,五毛钱买瓶劣质汽水。问父母要钱答复家里太穷,没钱,告诉我说谁谁谁上学有多么节俭。不过爸妈自己倒是经常有钱打麻将。而我每天肚子饿得咕咕叫。

4.从小学三年级开始,一直鼻塞,头痛,看电视广告觉得自己得了鼻炎,就告诉妈妈,于是破口大骂:你怎么可能得鼻炎。态度很是恶劣,之后初二到高二手术了三次总算治愈了。

5.爸爸不懂得关爱子女,从小到大给我的感觉是一直在把我当成空气,跟他说话时经常不理我,不过他到很少像妈妈那样无缘无故冲我发火,把心中的不快迁怒打我身上。

6.从小学五年级开始,一直怀疑自己是不是生理不正常,当时发现自己生殖器官与别人相比太小(后来才知道大小正常与否是在勃起状态下,并非常态,自己并没有问题),得知真相是在上大学后,期间十年,一直因为这件事情自卑,越来越沉默寡言。实在难以启齿,忍受不了心理压力在初一,高一,高二跟父母说了三次,答复我:没有事。自小长在农村,大学之前没去过大医院(也没钱去),实在不知该怎么去医院里看。可怜我十年青春,一直在自卑中背负极大的心理压力度过。

7.二姐从小总是欺负我,她伶牙俐齿而我沉默寡言,她经常在长辈面前打小报告,自己嘴巴笨也不知如何辩解,家里面除了大姐再也没人让我感受过温暖。

语言暴力给人的伤害太大了,我真的无法原谅我妈,在我的印象里,她从来没有跟我好好说过话,每次都是很恶劣的态度,就像有什么深仇大恨一样,另外,我家里所有的亲戚都讨厌我妈,爷爷奶奶,叔叔,姑姑多次有意无意表示对我妈的反感。
至于我爸,真的是没脑子的生物,怀疑自己生理不正常的事跟他说了三次,每次都不理我,只要他当时能带我到县城医院看一下,将近十年,我也不会一直自卑了,十年美好青春而我却因为这件事越来越自卑,甚至想过自杀去死。
每次想起自己的从前总是心痛,父母倒也不是没有对我好的地方,生在农村,爸妈希望我好好上学,不经常让我干农活、多年以来供我上学心中感激。但是依然无法让我忘记从前,我真的宁愿自己没有被生下来过。

当我大学毕业后跟爸妈哭诉这些往事时他们说,这只是鸡毛蒜皮的小事,我爸大骂我越长大越不懂事,更不要脸的对我说:你知不知道你这样说这些事情我和你妈心里有多难受,你怎么就不知道体谅父母,做人要宽容,我们养儿防老,你这样能行吗?
恶心,真jb不要脸。。自己做过的事情让他们听一听就觉得难受,可曾想过这些事情真真实实都发生在我身上我有多难受,我难受了多少年。真是太自私自利了,在他们眼里,只觉得这些事情都过去了,他们永远能不能理解这些事情造成的伤害早就影响了我一辈子。

艾琳的小刀

B1F  2019-06-23 22:05
(老猫房上卧)
你父母只是不会去用现代的方法疼人吧。

其实在农村,不让干农活已经是最大的疼爱了

sss

B2F  2019-06-23 22:06
(SRD)
你进了社会碰见过那些奇葩,就知道父母的好了。

MoE

B3F  2019-06-23 22:07
(月见草)
第六点我没看出啥问题……是我没看懂吗?

奔跑的♂绅士

B4F  2019-06-23 22:09
(反叛的loli控)
每个人家庭的情况都不一样
是否不幸要是自己的感受来决定的
我作为一个老师
我这边因为是中专,所以很多学生都是素质很低的
他们的父母平常也是希望自己的孩子好
但是他们不会教,因为他们的文化素质低,不知道要怎么处理跟孩子之间的问题
例如说到讲礼貌
他们只会在孩子出错的时候教训孩子,但是不知道怎么让孩子知道什么才礼貌
例如不能把筷子插饭里,递刀子的时候怎么递给别人
有时候出了事情也不知道怎么跟孩子讲道理
孩子有需求的时候也只觉得父母不关心他
这种矛盾真的是很头疼的

我看电影的时候我发现有一句台词很贴切,我说给你听

【只要有人牵挂过去,就无法接受未来】

你已经无法改变过去的事情,所以现在你只能想办法让自己的未来变得更好,你父母不好的地方,你要记得,以后你不要成为那样的人。并且想办法成为更好的人

阿伟死了

B5F  2019-06-23 22:10
(世界本就是虚幻,我们只是活在别人心中)
矫情,父母打孩子天经地义,又不是真打伤
再拿你鼻炎来说,真对你不好你还有机会做手术?
真对你不好你还有钱上大学?
好好思考父母为你付出了什么,你想想计划生育的时代为了让你生下来你家里要付出什么

Hayhar

B6F  2019-06-23 22:12
(我纯洁得下流无耻。)
自己出来独立了吗?按你描述在我看来,你父母只是知识不够,不懂怎么养育小孩,要就是按他们自己父母那一套或者同辈经验来养...虽然可能这样说片面,但是你要指望农村的老一辈人像现在有各种信息有系统的养小孩不太现实,我家长辈那一代就是了,在他们看来多个小孩也就饭桌上多对筷子,育儿?不存在的...

八嘎八嘎

B7F  2019-06-23 22:12
(我有一个ACG聊天吹水群)
是这样子的了,不是每个人都会与人相处
你也不会他们也不会
我也不会谁都不会
我姐说过,相爱容易相处难

该吃吃该喝喝有事别往心里搁。泡泡澡看看表舒服一秒是一秒。不能白活。
潇洒一生想嫖嫖,想赌赌,千金散尽好入土。
醉生梦死该拉拉,该撒撒,三急千万不能拖。
两不耽误

酱油与水

B8F  2019-06-23 22:13
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
不算,倒不如说你对你父母的看法已经偏了,比如第六点

阿宾

以后给你孩子一个健康的成长环境就行了 往事如烟 向前看

T.rM

根据个人经验
解决方案
好好学习 去外地读书工作
能赚钱后拉黑联系方式
不要养小孩
等钱够了去看心理医生

低调做人

多情应笑我

B12F  2019-06-23 22:17
(头像是自己的女装。)

回 3楼(MoE) 的帖子

JJ分为肉丁丁和血丁丁,前者平静状态和勃起状态差别较小,后者平静状态较小,但勃起后与正常人无异,但这种人在人群中比例较少,自己小时候一直以为自己生理不正常,自卑了将近十年,后来才了解到事实。从小学到高中跟爸妈说了三次,每次都不理我,这件事可以说是对我影响最大的了,本来开朗的我慢慢变成自卑怯懦的性格。

weibdorn

反正以我的生活经历而言,什么父母行为背后的意义,打是亲骂是爱,望子成龙什么的都是屁话。
   伤害就是伤害,伤害过就会留下疤痕。

阿宾

回 12楼(多情应笑我) 的帖子

冷暴力

元夕

B15F  2019-06-23 22:24
(我巨爽)
典型的农村父母吧,比你这更恶劣的我也见过,但现在既然已经长大了,就不要再计较过去,养育之恩大于一切,只是把这些作为教训记住,时刻警醒自己以后不要成为这样的父母就好了

郭老师

“人渣”两个字太重了

KTCTC

B17F  2019-06-23 22:30
(……)
虽然说 人渣确实不合适,只是不符合,不是不够坏什么的。说实话我不同意上面说的,你爸具体不清楚,或许只是农村文化低点对孩子关心不到位,你母亲绝对不是精神健康的人,结论就这么简单,另外10楼的说法我举双手双脚赞同啊,如果你条件可以的话

作业还没写

楼主今天遭遇了什么?发了两个帖子说自己父母是人渣了

闻斯行诸!

B19F  2019-06-23 22:33
(书犹药也,善读之可以医愚)
这个要自己判断,多看多想,别选错了

纯良小如饱

B20F  2019-06-23 22:33
(…)
确实心理变态 可能这就是农村吧
现在我家没这么水深火热了 建议你们家搬到城市里

memmor

B21F  2019-06-23 22:35
(2)
只能算是平均值以下吧

神极有限

B22F  2019-06-23 22:35
(系统外的自由)
我觉得吧,是不是人渣都把你养那么大了。实在感受不到温暖的话,就把该还的还清了再自己寻找属于自己的生活吧。

你问远方

B23F  2019-06-23 22:37
(……)
(天下本无人渣……真是人渣当X之).但宽容必尽是美德,对待血亲更应该宽容.父母也满幸苦的~

多哆洛

B24F  2019-06-23 22:39
(何来英雄,何必英雄)
这个让你父母看到了,那就有点意思了
能沟通就沟通,沟通不来的,也没啥好说的。
有时要钱的时候,和给钱的时候是两种心态。以前我也是觉得这里不好,那里他们不懂。到处嫌弃。被嫌弃
等我初中出来之后没找他们要过一分钱 自己养活自己之后,他们终于跟我好好说话了。
你没有资本挺起腰板的时候,在背后抱怨饭菜太凉了又有什么意思呢?     

多情应笑我

B25F  2019-06-23 22:40
(头像是自己的女装。)

回 18楼(作业还没写) 的帖子

他们确实是啊,如果他们能对我好一些,自己也不会产生严重的心理缺陷,生活也不至于过得那么艰难。不只是今天,小时候发生的事情,经常在我脑子里重现。

多情应笑我

B26F  2019-06-23 22:41
(头像是自己的女装。)

回 23楼(你问远方) 的帖子

我听到宽容两个字就反胃。

B27F  2019-06-23 22:42
([sell=0][/sell])
根据个人经验来答吧
1.首先不知道你的描述有没有添油加醋
2.4 5 6 7点根本说不了你的父母是人渣,只能说明你的父母易怒,缺少知识
3.我很讨厌赌博的人
4. 1 2 3点,并没有看出你妈有实质性的对你动手
总结就是,在我眼里并不算人渣,但是是比较差的父母
另外,有的事只有发生在自己身上的时候才能体会到,童年的经历已经深深的刻在你的记忆中了,你受到的伤害只有你自己才知道,对于别人来说这些都是轻描淡写的东西,别人甚至会认为可笑至极
上面说养育之恩大于一切的,你见过养成神经病的吗
养育之恩固然沉重,但他并不大于一切

多情应笑我

B28F  2019-06-23 22:45
(头像是自己的女装。)

回 27楼(冷烟) 的帖子

我妈确实很少动手打我,但是语言暴力无处不在

yuuki hanura

真不管你是不会做手术的
然后经历和楼主极其类似 3天之内必被打一次不开玩笑 对回家这件事情感到很恐惧,怎么说呢 大概薛定谔的毒打  每次回家都不知道会不会被打
不过初高中还好在寄宿学校远离了家长 加上看瑟琴产物使我自己身心回到正轨上(
对于楼主说的家长是人渣太过了  
前面说的几点 只能说你的家长在控制情绪方面做得很差
然后第2和4点 是你家长只会以自己的想法为主 相信自己的孩子不如相信自己的常识或他的朋友

大概就这些吧  几乎不上这论坛 看到楼主帖子还是有感而发   毕竟童年有的确很多相似的地方 但是还想说的是父母给了大棒和糖 他们就记得给糖的瞬间并认为自己是个比较完美的家长

和楼主相比 我为了逃避现实而且了解H的事情,并且被H所拯救了  如果要问我对家长喜不喜欢,的确是喜欢不起来,但是血缘关系上无论如何我都要回报(在有生之年能知道H的东西真是太好了)

最后还是想说楼主观点太偏激了 需要改正  

liz

不能怪父母也不能怪你,人在压力大的时候就会不自觉的想要迁怒