B31F  2019-06-23 22:52
([sell=0][/sell])

回 28楼(多情应笑我) 的帖子

语言暴力其实很可怕的,我说的那个养成神经病的
她妈就把她当成个提款机,3句不离钱,直接被逼疯了,幸好嫁了个好男人(疯前还是疯后嫁的不知道),
但是就算嫁了好男人又怎么样.还是3句不离钱,根本不管你精神病,明知道她在吃药控制病情,那又如何?这种人就是人渣,对她来说还有什么是养育之恩?

T.rM

回 30楼(liz) 的帖子

那为啥儿童大了打父母不可理解
父母压力大了打孩子情有可原
你要是说第一排你觉得可以理解我闭嘴
为啥孩子要承担父母情绪为父母犯的错负责?
你看你把你老板打一顿  跟老板说不能怪我也不能怪你
人压力大有迁怒

多情应笑我

B33F  2019-06-23 23:12
(头像是自己的女装。)
引用第9楼cd775531于2019-06-23 22:13发表的  :
以后给你孩子一个健康的成长环境就行了 往事如烟 向前看

算了吧,自己也当不好别人的父母,不生小孩了。

方糖白水

B34F  2019-06-23 23:18
(存在既有理由,这个世上没有偶然,有的只是因果关系的必然。)
用人渣这个词形容不够准确,应该说不负责任。
有些人总觉得父母给了你生命所以应该多体谅他们,但这根本就是道德绑架。
首先我并没有要求父母把我生下来,因为我根本不觉得这个世界有多好,所以我是被动的降生到这个世上的,因此得出结论父母是有愧于我的。因为他们强制我做了我不愿意的事情。
而且你把孩子生下来了,孩子的吃喝拉撒本来就是你的责任。怎么一个个说的都好像父母养孩子多辛苦似的,还要孩子回报,不想养你TM当初别生呀,还不是自己一时图个痛快。
上学这件事就跟可笑了,本来供你上学就是他们的分内之事他们不供难道要别人供?当初上床的时候难道不是他们本人?自己爽完了就没考虑过孩子以后的事情吗?而且义务教育你敢不供试试,不供孩子上学那才是人渣。
不让你干农活那就对了,凭什么给他们干?他们强行把你拉到他们家天天不给好脸看 你还要给他们干农活?当孩子还是当奴隶?
所以不能说是人渣因为没有犯法,但是自己生孩子自己却不负责任实数低能。
如果lz自己以后也想要个孩子的话,记住我的话。
不要觉得能生孩子很了不起,我也能生,大家都能。不能生的那叫不孕不育。
真正给与孩子应有的尊重把孩子当个完完整整的人来对待,才是真正的父母,才是一个知道责任两个字到底是什么含义的父母。
如果真的觉得自己达不到这个要求,就不要再生孩子了,起码少一个生命被祸害。
所以说说到底还是避孕好呀。

爱酱大胜利

确实有点问题,感觉在平均水平线下吧,不过非常过分的事情也没做,需要手术也给做了没有家暴之类的
另外有没上大学?没让缀学的话,虽然绝对算不上好但也不算人渣吧,基本上应该付出的都做了

多情应笑我

B36F  2019-06-23 23:30
(头像是自己的女装。)
引用第35楼abb90bfc于2019-06-23 23:21发表的  :
确实有点问题,感觉在平均水平线下吧,不过非常过分的事情也没做,需要手术也给做了没有家暴之类的
另外有没上大学?没让缀学的话,虽然绝对算不上好但也不算人渣吧,基本上应该付出的都做了

人类的悲欢并不相通。

seel

B37F  2019-06-23 23:35
(null)
前面几楼是不是有点圣母了?连一个小孩子基本的吃都管不好,这还配当父母?

dong~

虽然这种父母不称职,但说人渣一无是处那肯定过了
就像你说的鼻炎,这病不是什么大病,不治也不会死就是生活会不方便,真人渣怎么可能出钱让你手术?鼻炎手术虽然不算多,但三次手术就算一般家庭也会肉疼
我见过好几个更惨的,什么夫妻不和吵架就打孩子,只顾着打麻将不做饭扔孩子一个人在家,这种才是人渣

ZAD

见多了,非黑,农村里的真的大部份都不会教育孩子

神猫在天

鼻炎能不做手术就不做,
最搞笑你看广告觉得自己有鼻炎就要做手术?你知道有多少人跟你的经历一样最后做了手术生不如死吗?
鼻炎手术很容易过渡切除鼻甲导致空鼻症,比死还难受,生不如死的医源性并发症。
几年前的鼻炎手术杀医案子就是这么来的。

萝莉最爱

B41F  2019-06-24 00:15
(鬼知道什么名字)
说过头了,只是不懂得怎么教育孩子的典型农村父母了

呵呵丶丿

正常但是又不正常吧,正常的是像你父母这样的很普遍,教育方式或者说是养殖方式就是简单粗暴,保你不死,让你接受义务教育和条件允许(成绩和经济)的情况下读大学,至于爱或者关心,心理健康什么的他们并不重视,因为他们应该也是这么过来的,至于他们是真的不会还是出于报复心理我就不清楚的。不正常的就是这样教出来的孩子要是受得了还好,受不了的那些很大概率是去报复社会的。看你写的感觉你抗压能力还是挺强的,你可以试试和父母沟通(虽然我觉得没什么卵用),要是不行就赚多点钱尽量躲远点吧 你父母人渣算不上,不过是普遍的“正常”父母   

welphita

不能算是人渣,但也挺心疼你,毕竟不可能所有人都把工作和家庭完美平衡,大部分人也难以控制自己的情绪稳定,只能说每个人每代人的教育方法和教育理念都不一样,老一辈再往前的,基本都奉行棍棒底下出孝子,单就不打你来看其实还是挺心疼的,如果一个人怒火中烧无处发泄的话,迁怒几乎是必然的,不是砸东西就是打孩子,所以比起那些经常挨打的你还是比较好的,当然这并不代表我赞同体罚,或者说我认为适当的体罚可以是教育的手段而绝非目的。

总而言之我觉得你还是被爱的,只是没有得到更好的方式,人无完人,父母的行为有错但可以理解。
如果你想当“圣人”,就放下心结,以德报“怨”,不管以前怎么对你,你都包容他们,感化他们。
如果你不想当“圣人”,那就趁早自立,远走高飞,报了养育之恩就去过自己的人生,再无烦恼。
不管怎样,这些经历都是你的经验,起码让你知道对待别人或者自己的孩子 的时候什么方法更好,我是希望你可以走出阴影正视这份记忆的。(而且我更担心如果你以后想不开,误入歧途了,会不会做得更加过分)

恐龙蛋

B44F  2019-06-24 00:59
(一起快乐手冲XD)
你可以选择冷漠,可以不认同,不理解,但一生中有些事情还是要和父母和解的。至少有的时候,你们还是有开心的经历吧,我想。不愉快的事情或许没办法改变,但偶尔还是能开心地相处,我觉得这样子就很不错了。

伊蕾娜

B45F  2019-06-24 01:04
(今天也是充满希望的一天)
4岁,打碎了爸爸的墨水瓶,我妈扇了我一巴掌,叫我滚出去,我就滚了。
沿着马路走到镇上去(大概十几里地),天已经黑了,刚好碰到爷爷奶奶在别人家吃席回家,就把我捡了回来。
回家的时候我妈已经睡了,大概压根儿没出来找过,爷爷拿凳子砸门,不开。我就在爷爷家里睡了一晚上,第二天早上爸爸下夜班回来我才进了家门,最后还让我给她道歉(?)
可能这样你们都觉得没什么,但是这是一件小事,这样的事发生过很多次,每次都很凑巧。要是那天我往另一个方向走了,要是那天人家没请爷爷奶奶去吃席,会发生些什么,我不敢想象。那个年代没有监控,人贩子猖獗,每年都能听到几起小孩被拐的事。
我妈在我上小学之前不止一次说过要把我扔了再生一个,也有过实际行动,比如扔在镇上市场里,不过我记得回家的路,每次都能走回来。也可能因为爸爸不想生没有进一步行动。
在我小学初中成绩很不好的时候基本上没好脸色看,从小长大没买过任何玩具。小学家里置了电脑想玩下游戏,被拿衣架打,打到在地上乱滚,隔壁邻居来敲门了才停。

伊蕾娜

B46F  2019-06-24 01:06
(今天也是充满希望的一天)

回 43楼(welphita) 的帖子

我不觉得所有父母都爱孩子,反正我小时候我妈是巴不得我死。

おとめ

B47F  2019-06-24 01:13
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
如果生孩子养孩子有考试,大部分都不会合格,论坛里很多人可能觉得没啥,但是有时候,可能就一点点小事,积累,再加上生活在哪种环境,类似于感觉一直是阴天,没有阳光一样的环境,是不是人渣没经过不知道,但是儿童心里有阴影倒是真的

yzhhyjx

逆旅之途

B49F  2019-06-24 07:39
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
很普通……说人渣楼主就过分了点,实在意不平不养老不就行了

逆旅之途

B50F  2019-06-24 07:41
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)

回 37楼(八云觉) 的帖子

看家庭情况吧,太忙了天王老子都得自力更生

balckworld

每个人的三观都不同,世上也有很多不公平的事情,但最重要的还是自己的内心

黑士酱

B52F  2019-06-24 07:56
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
“农村”,兰州一开始提到的字眼,
咱就清楚了,问题发生的普遍性!!!

越是远离中等城市的地区,各种各样的“毛病”...就越多啊......

f32949ed

B53F  2019-06-24 08:12
(妄想是无限的)
楼上不少人说话挺不负责的。
你要知道个常识,和睦的家庭占比很低的,夫妻和睦不到百分之二十,三人和睦不到百分之二十五,如果是三四世代那种就更不容易了,你的情况很普遍,只是大家都不说。

1234567我推测一种情况吧,首先你爸妈是为了利益结合在一起的,这在他们那个年代很常见,当时物质匮乏,结婚生孩子家里人多点就能过的好点,单身男女要被人和社会欺负死的。

你父亲沉默寡言,可能有对婚姻的不满也有对你妈歇斯底里的报复,要知道吵架的时候如果得不到回馈,骂人的那个会更加的生气和紧张,因为对骂也是一种交流,没人搭理的话就像一个人对着墙壁说话,压力很大的。

说到你的父母,可能本身就很恶毒,也可能是遗传,你注意一下她家那边是不是也有不少这种不顾别人感受的疯子,冷暴力对待家人的恶习往往是一代一代这么传下来的。大部分人懒得客服自己的习惯,她可能是就只会这么对待别人。

我直说吧,你心里可能期望他们虽然对待你的方式很烂,但内心还是爱你的。
爱不爱你就看给不给钱了,假设老头老太有一百块,如果能分你五十,剩下的他们可能拿着养老什么的,那就算虽然表面是烂人其实还是爱你的。

说话臭还一毛不拔的话,远离他们,好好过自己的生活。这个时代已经不需要为了活着勉强团结烂人了,彻底和他们绝缘。

这种事真的很常见,不然每个年代为啥那么多人分家,那么多大家族分崩离析。

重点 1远离他们 2从精神上也要远离,你不要重复你讨厌的那些事。

秋天的风

也许只有我和楼主经历比较相似吧,我比楼主更惨,我父母两个都是这样的,

那些生活在正常的,幸福的家庭的人,是无法理解怎么会有不好的父母这件事的。张口闭口就是父母都是为了孩子好的,

我母亲在我7-8岁的时候经常给我讲关于小孩的残忍的恐怖故事来吓我,比如某个地方的儿子被母亲用大锅活活煮死,儿子被母亲扔到粪坑里活活淹死,还有母亲用螺丝钉钻进儿子肚脐等等,这些故事的真实性我就不说了,但是世界上确实存在QJ自己女儿的父亲,谋杀儿子的母亲,

家暴我就不用说了,除了父母经常吵架打架,我挨打那是家常便饭,目的根本就不是教育,我母亲在我不满10岁之前就经常用掐我脖子到翻白眼的方法对付我,有时候打的浑身破皮流血还会用盐或者肥皂去涂满全身,

但是作为小孩的我只会觉得是因为自己不听话,因为我也不知道别的孩子到底是怎么样的,

等我成年了,并且自己有了小孩之后,我才知道他们有多么可怕,我才认识到,父母并不是都是好的,父母也不仅仅只有好坏,父母也是分三六九等的,父母也会有心理疾病或者精神疾病,

另外我父母对我的体罚完全称不上的体罚,简直就是虐待,从到到大我和很多人说起小时候挨打,别人都会说那算什么,我小时候怎么怎么挨打,等我一说出我父母打人的手段,他们基本全都默不作声了,因为体罚根本就不是这样的,皮带永远不会抽屁股,而是皮带扣去打头,棍子也只会打你的脚踝,膝盖,反正那里是要害就打那里,你能想象大腿内侧,胳膊内侧的皮肤被拧着像电风扇开关一样180度旋转的疼痛吗,不能就自己轻轻试试,第二天那里的皮肤就跟开花一样,紫色的,红色的,黑色的,一层一层的,连我老师都看不下去,校长开会都点名批评了,

也许有人认为我小时候是熊孩子,我小时候成绩还算可以,还参加过年级竞赛得过奖励奖金,但是拿给父母他们也没觉得有什么,我没有早恋,小时候也不打架,不抽烟喝酒,没有偷鸡摸狗,你说我还能犯什么错?

天天哥

B55F  2019-06-24 09:28
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
回帖一群看热闹说风凉话的

建议你去看看《中毒的父母》

根据你描述的情况,建议和父母断绝关系

白露为霜

有钱打麻将没钱对自己孩子好一点
就这一点来看你父母真没啥责任心或者说 比较自私

其它的都不是啥问题

菊花献给党

做个亲子鉴定·?

8980c5c1

你前面说了那么多,后面才感激他们给你上学,是不是因为伤害太大只记得不好的事情了?

一撸到底

B59F  2019-06-24 12:35
(2333333333)
ls说的也是馊主意,断关系就断咯?
就像鼻炎手术上大学的学费生活费都给了,lz说的,我把这几件事情全面的描述一下,,发脾气迁怒但不是家暴虐待,上学时候给1元午餐前但日常在家的吃穿住也没有少,这就算人渣了
人渣什么意思?这简直算最侮辱人的词汇了,根本不配做人,这话能随便放在人身上?
其他像姐姐会说话所以总怪lz,这放哪都一样,会说话的绝对会得长辈偏爱
还有阴茎大小问了不理,这就是典型的农村人思想,可能lz父亲还有点木讷,对这种事情不以为意,或者说不想和孩子谈性,真有病不想管还会出钱手术三次?
不能因为3成的失格就无视4成的合格和3成的给予
断绝关系说的简单,如果认为好的都是父母应该做的责任,而不好的就是失职,所以他们就是人渣,断绝起来问心无愧,那也只能说三观不同。但就算不管三观,断绝关系一个人在外面生活以为很容易?租房吃穿这些就能压垮一个人,万一出点事情没人帮衬就等着坐蜡吧

f8483cd5

有时候就是这样,你能期待自理能力都不行的人能做好父母吗,这世上干什么不需要学习考证?所以说最可怕的就是为人父母这种事不需要任何学习考证。但是有时候又不能怪他们,这个跟他们人生经历也有关系,他们那一代人那时候过的应该不会比你好,他们只是不知道怎么去爱,但是为什么,因为他们也缺爱啊。只能说社会在进步,文明也在进步,以后会越来越好吧。最后一点,要学会宽容吧,有时候宽容别人其实也是宽容自己。你会发现自己松了一口气。

D.K.S.K

B61F  2019-06-24 13:08
(网络偶像爱丽丝)
不算,人渣比这个凶猛得多
比如卖儿卖女那些,殴打孩子致死致残那些
但也确实不好,没有达到普通水准
然而楼主应该也明白,农村这样的事那是太过于常见,你在农村看看多少人是正经谈情说爱的?都是双方家长见面互相考量,靠利益组成家庭熬日子。
你是读了书了,可是你的父母呢?文化程度有初中吗?
可以说你期待的那些为人父母的优良品质很可能你父母根本不知道,而这个不知道放宽到一个村大体上也没错
比好是真的比不了,但是可以比坏啊?比楼主惨的也不少啊,和他们比比
祝你开心