纱雾妹.

B62F  2019-06-24 15:29
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
你妈是不是有躁郁症?多观察,人不可能无缘无故就发脾气的

呵呵丶丿

回 62楼(纱雾妹.) 的帖子

当然没有什么无缘无故就发脾气的 有些是在外面受的气回来发泄在家人身上,也有那种突然就爆炸的,可能是你不经意的一件小事,或者是一个动作,他就炸了.........

铁球

老一辈是把孩子当成自己的附属物的,人权这种现代伦理观念他们基本上无法理解。

铁球

分享Queen的单曲《Bohemian Rhapsody》: http://music.163.com/song/1868553/?userid=369691432 (来自@网易云音乐)

f32949ed

B66F  2019-06-24 17:01
(妄想是无限的)

回 63楼(呵呵丶丿) 的帖子

无缘无故发脾气很常见啊,比如父母就是这么对她的,她长大了也只会用这种方法对付别人。

这种人世界观是被扭曲过的。

PhoenixAria

1.你父母只是方法欠妥
2.如果感觉和父母无法交流,那就在外面建立一个由朋友组成的交际圈。但是,那是要用你的真心甚至热忱来换的。你要有面对毁灭和失败的勇气,这是你生命的史诗,坛友们干涉不了。
3.你要接受你的父母。
4.人命不值钱,你的命运对于任何外人可能没什么价值。但是要记住,你的命是你最宝贵的东西。如果你经历过快饿死或被枪指着脑袋的情况时会对这种想法理解的更深。活着真好,父母还在,更好。
5.老天给了你做英雄的机会,去把握吧
6.你的事没啥大不了的,更惨的多的是,也一样有人挺过来了。(我这句话有点没良心,愿意骂就骂吧……)
我的想法,看看就行,不好就自行跳过吧。

俺已自了宫

B68F  2019-06-24 17:25
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
这故事有点生动

631e407e

有比你幸福的,也有比你惨的,你现在长大了可以赚钱去了,不想见就离开吧,这真是一个很好的办法,但是到你结婚生子以后我是挺想听听你那时的感言,希望有那么一天

日曜日

B70F  2019-06-24 18:49
(还不怎么会用,论坛新手)

呵呵丶丿

回 66楼(f32949ed) 的帖子

你也说了 父母这么对他,长大了也只会用这种方法对付别人 在别人看来当然是无缘无故,但是当事人就是因为父母的对待才会这样去报复别人 可恨之人必有可怜之处用在这就合适了

呵呵丶丿

回 67楼(PhoenixAria) 的帖子

emmmm 有点圣人的感jio了 你这种和稀泥的安慰方式其实反而更伤人

格雷少年

B73F  2019-06-24 19:49
(B社 ntr苦主  初级av推荐大师  解压密码 qwe123)
这就是你水的理由  

眠爱

B74F  2019-06-24 20:12
(唉,三十了)
现在觉得他们是人渣,将来你也会是一个下场

go around

自己别做这样的人就好,人口多,总是会有一部分人不能受到良好的教育的,读过书,看看世界才知道世界是啥样,当然自己上网找知识也算读书,反正别做那样的人就行

WATOKI

B76F  2019-06-24 20:56
(正体不明)
是不是,我回答是,不想管生出来干嘛

就想吃闷锅

哎。。

芝麻蟹

B78F  2019-06-25 12:28
(我是一只卑微的蟹)
也不是每个人都适合当父母的……

poltroon

农村这种父母多了去了,比你更惨的都有,我表哥比你更惨,他爸各种家暴,还喜欢喝酒打麻将各种欠别人的钱,他初中没读完就和他爸吵架出去打工了,他妈妈也是经常被打骂,还出口成脏。。。。。。另外楼主某些经历我也很感同身受,我只能说赶紧独立,自杀就算了,死了什么都没有了,自己独立了想干啥干啥,管他那么多干啥,最后希望楼主抱着一个开心就好的心态活下去。不要给自己施加太多压力,遇事开心就好。

8f66d276

老实说 我觉得算 无能无为 只会讲愤怒积攒发泄在自己的子女身上 养儿女只是为了自己的养老问题

One

B81F  2019-06-26 00:46
(。。。)
如果对父母过往的事无法释怀,出来工作后渐渐减少和父母的联系,过自己的日子,慢慢淡出

Background

依我看,确实是人渣。
就像ls有个人说的,伤害就是伤害,因为自己的愚昧毁了别人的一生,难道这还不是人渣?

梆硬

B83F  2019-06-26 08:44
(不要问头像出处,基本都是不知道的,都是推上的散图)
站着说话不腰疼是吧, 那就祝前面楼里,给爸妈错误教育洗地的,祝你们下辈子就遇到这种父母。

盖是嘤熊

B84F  2019-06-26 17:37
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
是的,前面大佬说得对

ef11e8f8

有意思,好像无论什么行为,只要扯到父母二字,就可以无限宽容。
老一辈、农村、没文化、不是故意的、没打死你、养你这么大,这些关键词听起来真是透露出一股站着说话不腰疼的气息。
不知道你们能不能意识到,在小孩子的人生里,父母几乎可以等同于世界,父母从小对孩子做什么,也就等于这个世界在对他做什么。孩子没有你们成年人这么成熟的世界观,心灵的重创一般都是童年留下的就是这个原因。
这根本不是“父母只是没文化、不懂你、不会控制情绪”这么简单,你们一个个二十多岁当然觉得这些做法没什么,因为你们知道父母只是两个人类而已,除了父母之外,这个世界大得很。可是对一个从小这样长大的孩子,这些行为意味着什么你们想过吗?
每次都等到“某未成年人杀人强奸”之后才喊着父母不作为,难道楼主也非得杀个人才能证明自己父母造成了多大伤害?
有没有文化、能不能控制自己,这些因素可以解释为父母行为失常的原因,但不能作为给父母行为失常洗地的根据。
人渣二字到底重不重,决定权在楼主自己,谁经历的谁自己知道。
周立波说:“你应该学会换位思考,你要学会原谅,否则你永远不可能得到幸福。”
郭德纲说:“不明任何情况就叫你一定要大度的人,这种人你得离他远一点,雷劈他都会连累到你。”

45cf889d

好好努力吧,你已经长大了,可以通过自己的双手去创造自己想要的日子了。

xy12

放心,出来上班发现人渣更多
经常觉得有些人的脑子构造是不是跟你不太一样
而别人也是这么想的

arssjt

B88F  2019-06-26 19:24
(大概率不补档)
推荐一本心理学的书,性格的陷阱(Reinventing your life:the breakthrough program to end negative behavior and feel great again)-Jeffrey E. Young

都别洗了,别的都好,不给够孩子中午吃饱饭的钱算什么??还方法不对,搞笑,楼主也该硬气一点,出来以后创造自己的生活

PhoenixAria

回 72楼(呵呵丶丿) 的帖子

你说得对,我有欠考虑
我是这样想的。
可以爱自己的人,有机会为自己着想的人。能多一个就算一个,人还活着,日子还是要过。这需要争取,哪怕是父母。血缘的天然性会使父母成为比较容易争取到的人,毕竟他们已经这样了……抱怨也没办法解决问题。不如着重思考一下如何让自己活的更好些,所以我也建议了楼主去建一个交际圈来平衡和制衡掉父母的影响。剩下的就是心态问题。表达方式让人无法接收,望谅解。

mmier

你父母的确是没有给你别人父母给孩子一样的关爱,但是看下来主要是他们受限了自身的经济水平知识水平,这是没办法的。好好聊聊把以前的结打开,应该是能聊的通的

纯洁白兔糖

离人渣差得远了。顶多算是不太会爱孩子。不太懂教育。真的人渣,超出你的想象,看看那个父亲杀女儿的新闻吧,世界上超乎想象的事情太多太多