赐予者

B93F  2019-06-26 20:48
(小马大法好)
我见过的父母都有一种特点,那就是你到了这个年纪,应该什么都会。。。。

意思就是。。。他叫你做什么,你都应该会做才对

呵呵丶丿

回 90楼(PhoenixAria) 的帖子

那你一开始就这么说不就好了吗 看了他的描述,我觉得他父母那边是没必要争取了。我认为感情应该是双向的,而他父母明显就是那种不怎么把感情当回事的,还养育孩子估计也是出于责任和利益。他再怎么单方面的去争取感情,最后也会发现只是一厢情愿而已。所以我个人是认为他父母那边就放弃了吧,对父母尽到赡养义务即可,至于亲情这样的“奢侈品”应该是没机会从父母那体验到了,只能期望他自己所组建的家庭能幸福些,或者单身一样也能过得快乐

呵呵丶丿

回 93楼(赐予者) 的帖子

就是这样 小时候只管你的死活,也没教过你什么,但就是觉得你年龄到了不会的就能顺理成章的会了

浮生24

生在城市无法理解

嘤嘤怪

B97F  2019-06-26 20:57
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
同情楼主,其实天朝大部分家庭还是溺爱子女的比较多,所以大部分应该基本不明白楼主在说什么

PhoenixAria

回 94楼(呵呵丶丿) 的帖子

要抛下这些心理包袱的话,即使能想到这些感情上也未必会接受。所以这是个心态问题。在以后的岁月中难免会回忆到什么而心态爆炸。所以不如就彻底换个思考方式。这也是我为什么一开始这么说的原因。

爱酱

B99F  2019-06-26 21:25
(一个可爱的小朋友)
每个人都很艰辛,每个人都只是在尽力用他们自己的方式去拉扯自己的孩子,他们不容易,你自己也不容易,但是给你带来的伤害是客观存在的,但是既然你长大了,你应该要有主动自己去找出问题,并且解决这些问题的能力,不然以后你有了孩子,你还是会这样子,还有说一句,你在恋爱的时候,你就知道,你父母给你的影响有多大了         

呵呵丶丿

回 98楼(PhoenixAria) 的帖子

我感觉LZ发这贴本意不是想要确认什么,也不是想要解决什么,就是单纯的想来找点安慰。没想到的是有这么多“幸福”人士来这说着些不痛不痒的风凉话 ,现在仔细一想我在这贴最开始的发言也有些风凉话的意思 ,好在还没什么大孝子来骂楼主不孝 ,在别人诉苦的时候劝人宽容不就是在变相的伤害吗 ,你看看5楼那位老哥说的话吧,还像个人话吗

家里蹲

不算人渣,大概只是他们不懂爱。我初中三年失眠,每周和父母说他们也不做理会。咬着牙考上重点高中,第一个学期结束后,哭着求他们让我休学。他们还问我为什么,而且不同意。我···实在不知说···这些经历无可避免地让我对父母产生抗拒情绪。大概没有对错。

家里蹲

楼主自己受到的心理伤害只有自己懂。很少人可以感同身受。

一技傍身

生于不同时代是很难理解人怎么会是那样子的。父母可能没读过几天书,但还好,他们知道读书的重要性,这点你很幸福,没让你读完初中就去打工赚钱都算不错的了。人无完人,也许你父母缺点巨多,多到你现在长大了都不想看他们二眼了,如果你这样会舒服你就去做吧。你还有几十年可以报复他们。但他们也会心里会这样想吧,自己辛苦养大儿子现在自己老了儿子每年都不回来,我到底养了个什么啊~  如果其中一方无法理解,那结局就是这样咯。自己想想吧,现在主动权在你手上。

foxthief

是有问题,不过还称不上人渣。
我觉得是缺乏交流,当然交流有时候也没什么卵用。
有些父母是根本不愿意和孩子在人格上平等交流的。

wow

平均值以下

ultymar

有些父母确实是不懂得如何跟孩子交流,我觉得你父亲就属于这种。
其实他们也有一些自卑心理,怕跟你说的话太多暴露自己无知,让你看不起他们,所以不想跟你多聊。
另外有的时候家长跟你说家里没钱是真的没钱,打麻将可能是消磨时间或者是他们心中的挣钱方法,虽然肯定是不对,但是他们的知识水平限制了他们的思路。
自卑的孩子很多,有些都不敢跟自己父母说,也过来了,你也别老纠结过去的事情,毕竟对你没啥好处。
整体总结一下,你父母并不是很称职,但是也不至于被说人渣,毕竟没让你累到也没让你饿出啥毛病来,也并没有对你进行虐待。在有限的经济条件下也算是把你抚养成人了。
你的母亲可能有轻度的狂躁症,这个不是说改就能改的,如果跟她相处很难受,就少跟她在一起待着。
但是并不是说让你当他们不存在,你仍然是他们辛苦抚养长大的孩子,还是要尽孝道的,很多事情你自己想通了也就过去了,想一想他们对你好的地方,多看看未来,过好自己的日子吧。人生还长着呢,总有好事情在等着你。     

3f42d1d3

回 楼主(多情应笑我) 的帖子

那你快点下毒毒死你妈你二姐

不服的话吧请爹也毒死

然后去自杀岂不是双爆

你想想

你整整十年的青春就这么耗费了

活在压抑,痛苦,自卑以及若有若无的嘲笑和鄙视里

因为压抑自卑

你没有女朋友

乃至没有和通灵女生交流的经验

你就永远输在了起跑线上

上了社会

你会发现

如果没有在学生时代的交流经验

人际交际的过程会非常痛苦

而且说得简单粗暴一点

女学生时代没什么特殊的要求

无非是看脸而已

到了社会、大学

看的就更多了

你又没钱

又没有和女性交际的经验不懂得讨好或者说正常取悦女性

那你就完了

彻彻底底的完了

天上天下没有人救得了你

甚至可以说

你的人生已经被完全的改变了

被践踏了

被扭曲了

十年啊

整整十年的大号青春青葱岁月

你真的甘心吗

食髓知味

B108F  2019-06-27 11:27
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)
引用第10楼21bb0d9d于2019-06-23 22:15发表的  :
根据个人经验
解决方案
好好学习 去外地读书工作
能赚钱后拉黑联系方式
不要养小孩
.......

要点脸,养活自己就走了,那你还是自杀吧,当自己从没来过

咻咻咻

这样的父母只能说是修养不好,做父母的比较差,改变他们的可能不大,希望你自己调整好自己,过好这一生

食髓知味

B110F  2019-06-27 11:39
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)

Re:回 98楼(PhoenixAria) 的帖子

引用第100楼ff5eec5c于2019-06-26 21:39发表的 回 98楼(PhoenixAria) 的帖子 :
我感觉LZ发这贴本意不是想要确认什么,也不是想要解决什么,就是单纯的想来找点安慰。没想到的是有这么多“幸福”人士来这说着些不痛不痒的风凉话 ,现在仔细一想我在这贴最开始的发言也有些风凉话的意思 ,好在还没什么大孝子来骂楼主不孝 ,在别人诉苦的时候劝人宽容不就是在变相的伤害吗 ,你看看5楼那位老哥说的话吧,还像个人话吗

楼主上来就先给父母下了命题人渣,然后列出了父母的罪行,不认同就是不感同身受。必须要抱团取暖,大家一起传播负能量。那你凭什么就断定别人没有经历,像火影里一样大喊着我的痛楚在你之上,错的是世界不是我。所以坚强是错?因为别人够坚强,就认定别人没经历过挫折。一跌倒就喊疼的人我们都要围上去关心他,会哭的孩子有奶喝吗。

w物残

你也是够狠的,让你读书就是为了让你因为自己的不痛快就认为父母是人渣的吗?
你怕是不知道啥是人渣?
你父母只是没文化的粗人或者说普通人。
多长长见识,做好自己该做的就行了。

21e4709e

就是不喜欢你,可能当初就不想把你生出来

赐予者

B113F  2019-06-27 11:56
(小马大法好)
可以看一本书——《不成熟的父母》

多情应笑我

B114F  2019-06-27 12:11
(头像是自己的女装。)
引用第111楼4e329d71于2019-06-27 11:41发表的  :
你也是够狠的,让你读书就是为了让你因为自己的不痛快就认为父母是人渣的吗?
你怕是不知道啥是人渣?
你父母只是没文化的粗人或者说普通人。
多长长见识,做好自己该做的就行了。

我的不痛快是他们在我小时候的行为造成的,我那哪里狠了,我如果有人把你打成残废,如果你说这人是罪犯,你就狠了,有比我父母更垃圾的我爸妈就不是人渣了,假如我考试考了10分,我是学渣,你考了50分比我高,你就是学霸了?

9434f376

能够自立的话,离开父母几年,可以联系,不想联系的话就不联。

体验社会,体验人生,几年后再看看。

如果不能自立的话,所有的话都是废话。

dong~

回 114楼(多情应笑我) 的帖子

你这例子举的不对,真的人渣考试是20分下的,合格线在60分,你这个50分,绝对在平均线下,但也和人渣扯不上关系
如果真的认定父母是人渣,恨他们,打定主意不养老,那么可以听有些人的建议直接一刀两断,搬出去自己一个人生活,不要再拿家里的东西,把父母给的超过应尽义务的东西全部还回去,不然读大学的学费、成年后的所有费用等等东西,这些是平均线的分数,不是人渣会尽的责任
当然,其中父母未尽职的责任就按照自己心里的道德标准从里面扣,剩下多少还多少
不然一边享受了综合待遇超过20分的生活,大学毕业后照样吃父母的用父母的钱,想要房子遗产...这样继续理所当然的享受着,一边却喊着父母不配做人是人渣的口号,又算什么?劫富济贫还是欠债还钱?
你要说自己父母没担当没脑子绝对没几个人反驳,但是人渣?

a292057f

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

呵呵丶丿

回 110楼(食髓知味) 的帖子

我也是看到那些说风凉话的有些动气了 ,别人有没有经历过我不知道,因为他也没说啊 。说是传播不如说是发泄负能量,要是能自己解决是最好,不能就说出来寻求安慰啊 ,总比自己一个人死憋着好吧,自己有多痛不说出来谁知道啊 。至于会哭的孩子有奶吃吗 ,是的,会哭的孩子真的有奶吃 。跌倒了能自己爬起来是最好,不行的话去寻求他人的关心也没错,毕竟哪个人不想被温柔对待

sin

好歹把你养大了啊,好好念书,找个动作,自己独立把

方秋林

算。就凭一条,孩子饿肚子而父母打麻将就足够算人渣了。还需要其他的吗?
这样的父母到老了会变本加厉的向你索取,到时候你还要惨。
所以,离开家吧。如果念完书了,就离开老家,到外地生活,和家里少联系。关心关心大姐,其他的都别管。

另外想说,楼主可能是有偏激的成分在,但这种偏激恰恰证明的父母的人渣。因为父母人渣,所以才造成孩子偏激。但看的出来,楼主并没有认同父母的行为方式,三观还是正的。这就很不容易了。还要苛求什么?

冰寒世纪

我寻思,你现在也是不幸福的,如果你足够幸福,就不需要回忆过去的痛苦,会把它当个门槛跨过去。
那你现在的不幸福就全部是父母导致的么?

多情应笑我

B122F  2019-06-27 13:40
(头像是自己的女装。)
引用第121楼934cf965于2019-06-27 13:31发表的  :

我寻思,你现在也是不幸福的,如果你足够幸福,就不需要回忆过去的痛苦,会把它当个门槛跨过去。
那你现在的不幸福就全部是父母导致的么?

这就不怪他们了吗?大哥你这什么逻辑,你三观有问题吧。假如某个小女孩小时候被性侵,成年后种种不顺,肯定不能全部归咎于童年遭遇,那么性侵他的人就是无辜的了?

hahahage

.........