无她,唯手熟尔

B124F  2019-06-28 01:39
(头像是自己的女装。)
引用第119楼7ea83820于2019-06-27 13:08发表的  :
好歹把你养大了啊,好好念书,找个动作,自己独立把

万能金句。

天空

家家有本难念的经

我是啊须

父母养家的时候压力大 脾气也大 我父亲在我小时候脾气也大

gxfh

B127F  2019-06-28 15:54
(谁此时没有房子,就不必建造;谁此时孤独,就永远孤独)
图片:
具体情况我没见过,但看描述至少一半算!

首先认同下楼主。
前边有好多楼说楼主太偏激云云,但说这话于事无补只会增楼主愤懑。
我想说:你父母错了,错的太多了。
不是每天丢点东西给孩子,磨磨蹭蹭养大了就是做好了父母,可以说一句“养儿防老”了。人活在世上,很多时候精神的需求要远高于物质。尤其精神世界还在成长的小孩子。你父亲或许还属于常见的不会爱的闷头汉子,你母亲曾经的行为实在无法接受!要说迁怒,为何不是迁怒到两个已懂事的姐姐身上?无非是那时你更小,更适合拿来当做出气包罢了。物质上满足、精神上摧残...这样的行为说人渣一点也不过分。
有的人说,楼主的第六点已经偏了,其实是,也不是的。我可以说,我小时候也很长时间怀疑自己的生理是有问题的。那时刚认识到丁丁会变大变硬这种现象,并且大概是发育的原因,丁丁很疼(像现在撸多了的感觉。。)。没好意思和父母说,但是我但是并不自卑,,后来在路边看到一个延长勃起药的广告牌子,我心中产生了一丝明悟。。【我认为与其说楼主因为觉得自己有毛病才自卑的,不若说一直以来就自卑,从而没有认识到自己是常人的勇气。并且我不认为是楼主自己的原因造成的。】
我小时候家境也很差,我懂事后那一阵子尤甚,到什么程度呢,我不好意和父母要钱买笔、不好意思说想吃肉,后遗症是现在特别爱收集钢笔、过分喜欢肉食。但这是我自己的奇怪想法。想来那时我家的经济多半比楼主家要差,但是我没有因此自艾、我格外珍惜我家亲情,我父母给予我的精神慰藉足够我成长。
你父母可能不知道怎么爱你,可能他们本愿未必如此,可能但不管怎么说,他们曾经干过的事称人渣是并不过分了。

抱歉我说的零零乱乱的。总之我说这么多是为什么呢,因为我希望楼主,不要再怀疑自己的判断。既往以。过去的事到底发生了什么,只有你自己清楚(难受)。外人只看到了收支平衡,体会不到成年人眼里的区区挫折,在一个孤独的小男孩成长时,是一种无法面对的无限大的痛苦。
我希望楼主能自信、开心起来。和过去有一个决断。你认为父母负了你也好,你认为父母尽到了他们义务也罢,你能和过去的自己说一声再见。过去如此沉重,不妨他妈的扔下了事。去认识一些新的朋友,做属于未来自己的事。
我嘴很笨,楼主。你要明白你对童年的怨念,我完全体会得到。虽然我是一个陌生人,但是有我在,楼主你的思考并不孤独。
我希望未来的你好好的。

rahxephonester

无她,唯手熟尔

B129F  2019-06-29 22:32
(头像是自己的女装。)
引用第127楼2a86aa59于2019-06-28 15:54发表的  :
具体情况我没见过,但看描述至少一半算!

首先认同下楼主。
前边有好多楼说楼主太偏激云云,但说这话于事无补只会增楼主愤懑。
我想说:你父母错了,错的太多了。
.......

easy to say。