ava

买了个移动硬盘出了点问题,大家帮忙看下

买了个1T的希捷移动硬盘,插笔记本电脑上没有盘符,驱动装好了,右下角也有小图标,就是我的电脑里不显示,看看设备管理器里多了个未知设备,是怎么回事啊?
台式机上可以用啊,求大佬发表下意见

我叫拉法姆

B1F  2019-06-24 11:46
(拉法姆才是____)
供电问题吧

NothingSpecial

B2F  2019-06-24 11:55
(wubba lubba dub dub)
此电脑-右键-管理-存储-磁盘管理(本地)
进里面重新分区试试?

阿德

B3F  2019-06-24 12:01
(我是萌新)
突然想起隔壁群里买了个10t硬盘的兄弟。。

隔壁有人

B4F  2019-06-24 12:15
(是个宅)

回 3楼(阿德) 的帖子

10T硬盘干嘛?得装多少资源啊。。

ava

回 2楼(NothingSpecial) 的帖子

磁盘管理里有显示,但是点不了,一点分区就说什么现在的显示页面不是最新的让我刷新

木维月久

应该是没分区吧

帝大爷

B7F  2019-06-24 12:35
(帝大爷)
爱莫能助。。没遇到过...

幽靈式

B8F  2019-06-24 12:39
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
先重启进bios看有没有认到,认到了再进系统看设备管理器里面的硬盘管理有没有新硬盘,有就直接格式化,没有就找个diskgieun看认不认得出,还是没有就返厂

一僧弄花

B9F  2019-06-24 13:03
(贫僧弄花来。)
大储存量的盘,我怀疑是供电。你看看有没有供电要求,然后最好直接接主板上面的口,不要接分出来的一堆口,那些供电不够要坏盘的

txt2046

有没有什么重要的资料,还在保修期就是申请售后。
出了保修期要修就得自己掏钱了,b站一个叫修客实验室的up是专门修硬盘的,可以让他帮你看看。

五色米

B11F  2019-06-24 13:08
(一本满足)
我的电脑—右键—管理—设备管理器—通用串行总线控制器—卸载掉USB大容量存储设备—完成卸载后拔掉数据线再插入。
这样就可以了。

艾琳的小刀

B12F  2019-06-24 13:12
(老猫房上卧)
别买希捷!我的昨天刚坏了!

https://south-plus.net/read.php?tid-576226.html

问了大家也净是希捷的出毛病,能退赶紧退,简直是最垃圾的移动硬盘

237f6ce8

楼主这移动硬盘是2.5寸的,还是3.5寸的,望告知。因为3.5寸的移动硬盘通常都是需要独立供电使用的。
和楼上意见基本相同,要么是供电不足,要么是移动硬盘的数据线质量不行,还有一种可能性就是楼主PC上的USB接口有问题(印象中移动硬盘就不需要另装驱动呀)。
可以尝试更换数据线,换插别的PC机箱后面主板自带的USB接口试试。当然,还可以换台PC使用此移动硬盘试试。
台式机上能用,笔记本上不能用那100%是供电问题,移动硬盘能外接电源的话,接一个试试看也行。

237f6ce8

引用第12楼dae7189b于2019-06-24 13:12发表的  :
别买希捷!我的昨天刚坏了!

https://south-plus.net/read.php?tid-576226.html

问了大家也净是希捷的出毛病,能退赶紧退,简直是最垃圾的移动硬盘

这位坛友的移动硬盘能单独把硬盘取出来吗?如果没有过质保期(保修和保换期)的话也可以把移动硬盘里的硬盘取出来接到PC主板上试试,未必就是硬盘的问题。
因为移动硬盘=硬盘+移动硬盘盒。移动硬盘盒出问题也不好说。
买新硬盘还是要靠运气的,咱就碰到过一个3.5寸的希捷机械硬盘1个星期换3次的情况。

狂笑-蝙蝠

B15F  2019-06-24 14:36
(substarofpair)
新买的移动硬盘,一般插上机会显示在电脑上。
如果不显示,在管理,盘符管理,试试重新格式化。。

fb7b119f

希捷挺好

狂笑-蝙蝠

B17F  2019-06-25 23:21
(substarofpair)
应该是供电不足,话说是几英寸的移动硬盘。。

扑朔27

供电问题咯,USB接口供电不足, 不过 14~15年的希捷移动硬盘是 三星贴牌的,那个品控是。。。,

魂南北白加

移动硬盘即使是2.5的也最好上独立供电版本的,好多移动硬盘本身没有问题,都是被主板供电和劣质数据线搞坏了

盖是嘤熊

凉歌黑涩

B21F  2019-06-26 19:41
(妹妹什么的才不喜欢呢)
如果是买来新的 可以试下 右键我的电脑-管理- 磁盘管理 看下有没有你的移动硬盘 然后如果有 看下有没有盘符 如果没有加个盘符就行

格雷少年

B22F  2019-06-26 19:43
(B社 ntr苦主  初级av推荐大师  解压密码 qwe123)
我觉得还是供电问题  你数据线是不是一头两个usb 一头一个的 要是这样的话可以试试把一边两头的usb全插上

風雪楚歌

移动硬盘贵吗