悼亡者之翼

请问有没有懂电脑的大佬,求助

最近电脑出问题了系统是win10,有时候开机logo出完就黑屏,有时候一直开不开,有时候乱捣鼓几下又可以正常开机一次请问这到底是怎么了

八嘎八嘎

B1F  2019-06-26 17:24
(我有一个ACG聊天吹水群)
系统bug 无解 重装也不一定能搞定

所以装系统还是装win7

盖是嘤熊

B2F  2019-06-26 17:26
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
换。。换一台电脑哈哈哈哈

悼亡者之翼

回 1楼(八嘎八嘎) 的帖子

好吧谢谢大佬

闻斯行诸!

B4F  2019-06-26 17:28
(书犹药也,善读之可以医愚)
有鼠标吗?有鼠标可能是探险者冲突,没有可能你的硬盘坏了

daim

内存条的问题?拔一下,把金手指的部分用橡皮擦一下,在插回去,先用一根内存条看能否正常开机,能正常开机,再插两根内存条。我以前电脑开机黑屏,基本都是内存条问题。

acf3ba0b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

悼亡者之翼

回 5楼(daim) 的帖子

电脑小白不敢自己乱搞啊

悼亡者之翼

回 6楼(acf3ba0b) 的帖子

有时候是主板logo出完,有时候是转完圈圈,两种都遇到了

daim

win10怎么就不好了,win7都要被微软淘汰了,微软都不在为win7更新漏洞补丁了,我现在用的游戏制作软件都是支持win10的,时代在进步,win10只会越来越好,win7注定被淘汰了。除非你玩得游戏只支持win7,否则就用win10!

悼亡者之翼

回 6楼(acf3ba0b) 的帖子

电源还亮着,应该只是卡了

志小盼

重装系统打完驱动依旧黑屏很有可能是电源坏了,电源坏了趁早换不然把你电脑主机一套带走

悼亡者之翼

回 11楼(志小盼) 的帖子

是笔记本电脑,但有时候瞎捣鼓几下又可以正常进去,这是为什么啊

gundamaa

如果不是中毒的话,大概率是电源或内存条问题。

悼亡者之翼

回 11楼(志小盼) 的帖子

请问电源是电池坏了的意思吗

幽靈式

B15F  2019-06-26 17:47
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
先重装系统再看看。。win10太多毛病了,有可能打了某些补丁导致的

菜鸟的逆推

换一台电脑

悼亡者之翼

我电脑不插电没法开机的,这是电源坏了的意思吗

acf3ba0b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

悼亡者之翼

谢谢大佬们,我去试试看

otakus

B20F  2019-06-26 17:56
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
换7,垃圾10

早起的的虫儿

B21F  2019-06-26 18:14
(。。。。。。。)
。。。

森守ねこ

B22F  2019-06-26 18:18
(one day,you will be passed down the hope.)

黑屏一般不是硬件问题么?
大学时候,手提黑屏是背光灯坏了,花了点钱,换就好了
我WIN10没出过一次问题
你们用的都是假WIN10吧
我去的电脑店,连WIN7都没法选,只能选WIN10...
ps:国外店家不会免费给你装OFFICE软件

93ce6bbd

遇bug就重装

低调的绅士

B24F  2019-06-26 18:21
(一隻鹹魚)
应该是资源管理器没起来,进去黑屏德华Ctrl+shift+esc把任务管理器切出来,看里面有没有资源管理器进程,win10下就叫Windows资源管理器,win7下叫explorer.exe,有的话就右键点重新启动,没有的话就左上角文件-运行新任务-explorer.exe

森守ねこ

B25F  2019-06-26 18:24
(one day,you will be passed down the hope.)
作为一个有修理经验的工厂狗,表示,坏了就只能一个一个排除。。没有捷径  
貌似主板的话,可以插一种卡来检查出问题

_迷迭香丶

图都不放一张,叫坛友给你猜吗

maple

B27F  2019-06-26 18:38
(dom)
应该是集显出了问题

cfee4c90

win7最好