你好nihao

GF  2019-06-26 20:34
(QAQ)

没错又是志愿问题

我昨天才发过一次贴,现在估计还有人有印象,可以去我之前的帖子看

今天我爸又和我们发生争吵,我爸骂我妈鼠目寸光,跟我说你要是贪图享乐就不用读了,直接去我爸产业那里做个董事长,他退出来。整个过程他的语气非常不爽,还强调他只是给建议,我决定,但一和他有不同见解,马上就会很生气的说“你不懂我!你没志向就不用读大学了!”此中语气可以想象。

有退让的就是他让我去北京的理由不再是那个去遇贵人,而是说什么在全国格局看未来,硕士考清北复交,博士海外名校留学,考取功名。这叫我咋整

他认为男人生下来就是为了功名,不为了功名错生为人,说这的时候还咬牙切齿的。

现在他又生气的出去了,我原来决定无视他,现在又有点动摇

元夕

B1F  2019-06-26 20:40
(我巨爽)
你爸这望子成龙有点魔怔了吧,我觉得做个普通人也没啥不好的

masterstyles

B2F  2019-06-26 20:41
(masterstyles)
哎,有钱人的痛苦。昨天不知道楼主家境这么好,就觉得去深圳比较好,现在我倒觉得你爸说的有点道理

你猜

选大学也就选了个好看点的本科毕业证。。。具体咋样还是看你自己努力不努力了 你想好好搞。随便本科985还是211。考研考好点就中。反正现在本科就本专业的也没多少。
选专业最好还是选个自己喜欢的。要不然学不进毕业都成问题

Nebel

B4F  2019-06-26 20:46
(喜欢粗暴过分但不会说话的虫与触手)
“功名”如果是指进入体制内,那么跟硕不硕博不博关系不大。早点起步反而好,家里要是有能力让楼主留在北京,确实会比地方上进步得快。

八汰乌

B5F  2019-06-26 20:48
(靠K线吃饭的现充)
等会?!?!?!你他娘的原来家里有产业?!那这事就得另行商量了啊我说……如果这样的话你爹的想法确实相对更好一些……

Maayah

B6F  2019-06-26 20:49
(maayah)
直接去做个董事长 妈的我酸了 你们呢 顺便一说全国格局是硕士就出国

15d459e5

原来家里有矿 去北京吧 你爸说的没错。

B8F  2019-06-26 20:57
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
中国人民大学,能进么?或者,中央财经大学

如果你爸在当地人大能有影响力的话,毕业先找个农村下基层,然后再回地方,相当不错的

格雷少年

B9F  2019-06-26 20:58
(B社 ntr苦主  初级av推荐大师  解压密码 qwe123)
既然老爹有产业也是可以理解的  我老爹也是干实业的商人总有一个通性 总想往仕途方面发展 

当然本人读书一般老爹也就不逼迫了   个人觉得有机会去北京锻炼几年也好 毕竟家里有资本

幽靈式

B10F  2019-06-26 20:58
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
直接接替做董事长。。。emm      我酸了。。。不过大学的问题上其实可以不用跟老爸强,去北京也没啥,当见见世面。。大学是社会的一个开始

Bright・Ehangwen

B11F  2019-06-26 20:58
(呆毛战队,启动。)
家里有矿去北京,自古商政不分家。

你好nihao

B12F  2019-06-26 21:00
(QAQ)
好像我话说得有问题让人误解了,“董事长”只是我爸的一个说法,具体产业多少钱不知道,大概比一千万少点,但现在还在发展阶段,现金流不会多。他这个人也是很看不起比他弱的人的,说他的其他兄弟加起来只有半个他,极度自信

你好nihao

B13F  2019-06-26 21:02
(QAQ)

回 8楼(鲨鱼(超凶)) 的帖子

中国人民大学在我这成绩就是高不可攀(815名),中央财经大学(3969名),而我只是个8千多名,上不了呀

榨精小天使

B14F  2019-06-26 21:07
(我左脚边有块肥皂,不来捡吗)
坛友给你很多意见了,重要看你自己

爱酱

B15F  2019-06-26 21:14
(一个可爱的小朋友)
还是不太清楚  你是对啥感兴趣  反正 没有喜欢的专业就看分选学校 如果有喜欢的专业就尽可能去专业厉害的学校         最理想的状态就是 好的学校+自己喜欢的专业 搞定

Maayah

B16F  2019-06-26 21:14
(maayah)
作为一个理工男 还是北化北理好 其他的要么太高要么屁用没有

高岛柘榴

B17F  2019-06-26 21:17
(高岛柘榴)
自己的人生自己决定,别人的意见仅供参考(其实填志愿这个事情资讯你们老师应该比咨询你爸靠谱)

z·kaito

我想法也是有能力就去北京

jinxuchun

有钱人的痛

孤狼

B20F  2019-06-26 21:39
(福利姬资源交流)
你爸这路子和李嘉诚一样
把儿子培养起来做自己的接班人
但是你爸 没有李嘉诚开明
就看你是不是要继承家业

有钱人的烦恼 体会不到       

森守ねこ

B21F  2019-06-26 21:44
(one day,you will be passed down the hope.)

回 13楼(一个ZZ的CYL) 的帖子

老爸还行,感觉是个有能力的老爸,而且还干出了结果,对自己孩子提点小要求不过分啊   
过度自信不太好,不过请放心,年纪大了,自然就自信不起来的了,我就是例子

回正题,标准答案是你要读什么专业,而不是什么学校
如果没有主见,为什么不听你爸的?难道要听GAY+的哲学?

麻婆

B22F  2019-06-26 21:55
(一切皆如梦幻泡影,那何不及时行乐)
我還是覺得如果你爸不是政界的人,對政界也不瞭解,還是別輕易去趟政治的水,水深危險性很大。或許你千辛萬苦找到了一個靠山,你聼靠山的話幫他做事,説不定哪天打老虎打到你呢。而且感覺你對這個也沒興趣,要有興趣也不會去學計算機了。應該上黨校試試看。
你爸或許是覺得做官又輕鬆又賺大錢,做商人的累死累活還不如當官的一個暗示吧。
行商也可以啊,碩士去海外,順便考慮一下去市場經濟國家去闖一闖。
其中的事情還是你自己多做衡量吧。

balckworld

家里有矿就不用这么纠结了吧

welphita

总感觉你老爸有点走火入魔了,对功名执念太深了吧...
直接做董事长应该是气话...如果家里真有这能力的话估计就不会给lz选择权,直接内定了。
老爸估计是希望你能成为他想成为的/他需要的人,如果只是想普通活着的话选个环境好点的吧,最好学校b事不要太多,宿舍卫生环境好,有空调那种,再选个自己喜欢的专业,大学几年起码会过得很舒服。
真要是有志向北上广深也没毛病,不过还是希望你能自己做最后决定,看这情况你老爸也不是教育界的,他认识的大学可能跟现在的大学有点出入,而且要按他的规划走下去我觉着总有一天你连婚姻都要包办了

余予

B25F  2019-06-27 11:45
(我们一起喵喵喵~)
妮是要靠家里钱念书的么?
是的话你有什么决定权?
想要独立自主,妮大可以申请念书的贷款大学伊始便开始独立。

咻咻咻

既然家里有钱,你爸可能觉得当官的社会地位能高一些,不差钱建议去北上