意难平

话说在日本那种做cosav的团体不会侵权吗

感觉这种已经算是明目张胆的侵犯版权了吧,而且还是以盈利为目的的侵权

黄金意志

B1F  2019-06-27 04:02
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
拍AV挺难去定性的,如果是作为广告用的cos的话倒是比较好告

亚風

B2F  2019-06-27 04:03
(soomgoods)
个人猜测大概交过钱的,外加做这个的多半有点黑色背景,只要不过分,版权方也不愿意惹
当然更可能的就是做这个的就有控股的在背后……

忆秋喵 推@MemoryQ_Mio

B3F  2019-06-27 04:54
(是涩涩的伪娘,在玩推,欢迎关注)
看是什么题材啊,开发二创的基本没问题,不开放的比如园古勒令不能商业的古力特就没有出,然后舰c也只有sf系列敢出,都是蹭灰色地带

dyls007

在日本,二次开发是很模糊的概念,基本上都是合法的,要阅读相关法律条文,不然那么多的同人展,不都该被抄家了。郭小四的幻城就是抄袭CLAMP的日漫圣传

a12b4d82

B5F  2019-06-27 06:16
(小学生赛高DA☆ZE)
反正我记得TMA以前拍的片,
总会有女优们出演一段OP或者ED或者原作里的桥段,
比如 日常,路人女主,女神异闻录4,
轻音等等等等。
你把原作OP,ED一对比,就会发现完全一致。
有段时间,看TMA的片,不是为了撸,就是想看有多还原原作。

反正只要不是从头到尾的完全照搬,
一般版权方是不敢去惹黑社会的吧。

瞎呀

侵权 TMA都被告了N次了 只不过屡教不改而已 而且人家可以用任何借口说自己拍的东西只是形似 但绝对不是你们的玩意

出门

说到侵权。我昨晚在taptap看见300自走棋,这币玩意儿,不也侵权了吗?不也是以盈利为目的的侵权吗?怎么没人告呢

luc425

告的赔偿说不定还不够律师费,大厂一般看不是严重侵权都懒得管,迪士尼法律部另说

B9F  2019-06-27 08:23
(lovemiku)
这类属于灰色地带,版权方一般也懒得管

balckworld

侵权了吧。。但是可能有背景

Strelitzia

TMA的片名字会改几个字 OP会变调重新作曲

c09b995a

因为投诉及维权所花费的成本远高于他们开发一新番的成本吧。

welphita

回 7楼(魔王真眼) 的帖子

玩法随便抄..这东西没法告的,如果挪用素材或者代码才能石锤,不然这血马游戏早让人告倒好几回了

嫂嫂快张嘴

我看cosav出的场景和av场景不少都是一个地方呀,会不会有啥联系?一回事?

种田大法好

B15F  2019-07-24 09:34
(傻人有傻福,傻哔没有)
只是告的少而已  tma拍命运石之门时被5BP警告了 拍就上法庭 结果最后貌似拍一半也没敢拿出来卖 流产了