丘比

GF  2019-06-27 09:36
(丘比 丘比 一切都是丘比)

上海仍有盗版DVD店,顾客基本都是日本人

日经中文网6月24日发布文章称,近年来,中国政府对盗版的监管越来越严格,盗版DVD、CD店铺几乎无踪迹。而少数坚持营业的店铺,大部分顾客却都是日本人。在上海一家经营盗版DVD的店铺里,一名派驻上海的男性日本顾客说:“这是带回国的好礼物”。

这家店铺的男性店员向记者透露:“最近查得严,有时全天营业,有时晚上9点以后才开门。”即便如此也能继续营业是因为“日本人非常喜欢DVD。中国人几乎不买,因为有日本人,所以能赚钱”。

中国人还有谁买DVD了,盗版光盘生意谁还做了

prawn

B1F  2019-06-27 09:40
(血染的雪地,无首的躯体,不详的秽翼,贯穿的双瞳,绝望的恋狱!)

也怪不了人家,岛国买个单曲CD可能都要一两千日元,电影游戏更贵,国内小店也就10块20块,摆摊的更便宜,毕竟大家都是要恰饭的

萌哒哒萌新

DVD?难道日本人不知道移动硬盘和U盘这种东西?

扶她起来嗨

直接买U盘不更好

rahxephonester

现在还用dvd吗。。。

2c8af414

B6F  2019-06-27 09:55
(新欢)
日本人的生活习惯以及从小培养的版权意识和氛围。但除了CD外,影视光盘倒是在明显下滑中

Führer

B7F  2019-06-27 10:10
(Malo esse quam videri bonus.)
我都不知道多少年没看过VCD和DVD了,家里的机器都吃灰十多年了。

咻咻咻

DVD,后来都是当飞碟丢了

PIXEL

B9F  2019-06-27 10:19
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
日本人都喜欢实体的东西,所以日本人普遍都有收集癖

0871b8e5

B10F  2019-06-27 10:21
(GrandBlue)
其实我也挺喜欢CD or DVD,但家里机器坏了,而且电脑也没光驱,我还记得我第一部启蒙篇是欧美的,还是通过DVD看的,想起来那个时候黄碟片内容质量真的不赖,无论是女优颜值身材演技还是情节都很棒,现在看片都没那个时候的感觉了

糯米

网络这么发达了还看DVD啊 我上次看好像是高中的时候。。。

NothingSpecial

B12F  2019-06-27 10:33
(wubba lubba dub dub)
关注打黄扫非公众号你就知道前几天某地的盗版DVD店被端了
我也很好奇现在真的还有DVD店能不违法活下来吗

飞弦十三弄

B13F  2019-06-27 10:58
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
特么家里还有几张港台和泰国的

21e4709e

便宜的谁都想买

cfee4c90

能过海关吗?