• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

253cf728

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Maayah

B1F  2019-07-23 19:31
(maayah)
   笔试状元不如面试一句打点?我建议你去找个正式的考试考考再来吧
至于保持阶级不下降 那你更该让孩子搞精英教育 不然等你死了 你的孩子什么技能都没有 还怎么保持阶级
所以你可以看到哪个有钱人不是努力让孩子接受精英教育

B2F  2019-07-23 19:33
([sell=0][/sell])
生儿育女有什么意思?
那你为什么会被生下来?

dong~

回 1楼(Maayah) 的帖子

lz的意思应该是工作应聘,成绩好不如有关系

老实说这种帖子能不能少发点?真的一天能见到好几次,最近真是越来越多

Maayah

B4F  2019-07-23 19:36
(maayah)

回 3楼(dong~) 的帖子

老面孔了 习惯就好 一直发这种帖子的就那几个人

6b210b2c

就是家长接受不了平庸,总盼着儿成龙,女成凤。我教育我儿子先学怎么做人,要有自己的思想,要知道对错。我能做到的尽力教会他,我做不到的从来不勉强他

名字很难想

B6F  2019-07-23 19:41
(这个ID真的是当时乱取的)
现在的社会就是这样,经济实力等于人生价值。

不服气的话亲可以加速实现共产主义呢。

QianYing

B7F  2019-07-23 19:42
([sell=0]学习ing[/sell])
这么反智?

月神の命运箭

为我而往往

别人有关系可以继承家族产业所以我努力没用 ×
我么的关系只能找工作混口饭吃 √
生儿育女有啥用,说个最现实的理由,你老了真指望靠退休金过日子,现在老人退休金也就吃个饭买个酱油,通货膨胀这么厉害没孩子将来谁养你

Cook Da Books

B10F  2019-07-23 19:47
(又到了白色相簿的季节呐)
你有点意思。越高级的社会越注重投资教育,如果教育的重要性都认识不到的话,大概这辈子都只能生活在被剥削的社会阶层。你可以说中国教育制度有弊端,但是反对教育的话我只能表示太幼稚

Maayah

B11F  2019-07-23 19:48
(maayah)

回 8楼(月神の命运箭) 的帖子

笑死了你要是理论客观的说天朝问题我从来不和你喷,正常的问题我从来不粉红的
从老大说不要讨论zz开始 你看我记录什么时候说过天朝一句好话的
这帖子我一句话没说什么中国多好中国多强 也没说叫楼主不要发帖 一句忠犬的帽子就扣下来 也是NP哦

Diend

楼主之前你不是说不发zz贴了么?

luoluo

古语云:龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞——此句为调侃。
美国宪法明确:人有*追求*幸福的权利,作为负责任有担当的人来说,因为不能成为精英就不生孩子,显然是自私且懦弱的行为。虽然现代社会已经有更文明的竞争方式,如金钱,智力,先后等顺序,有竞争就有先后,有先发优势,也有后发优势,优势地位人员必然会为做出巩固自身利益的举措,就有如楼主所说的阶层固定。那探讨阶层固定,不能简单的探讨说有还是没有,至少区分一个度。假设我们说“王侯将相,宁有种乎”是个事实,那么就是秦始皇必然万世一系,工是工,农是农,社会宛如停滞。再假如是“皇帝轮流做,明年到我家”的情行,混乱的秩序,没有所谓的阶层固定,结果历史上五胡乱华等惨剧一再上演。所以我们应明确的点在于阶层固化程度以及上下阶级流动的规则是什么?
很庆幸你生活在如今这个时代,我们假设上层属于精英,中间阶层属于中产,底层属于普通人民,三层结构互有竞争,三层力量的对比并非是一成不变的,每个阶层都为争取自身最大的权利,而竞争结果的“纺锥形”是最为稳定的结构。如果仅仅因为你处于纺锤的底部,而甘愿放弃一代代的资源积累,那么你也只能对这样的组织形态愤愤不平。
多的不说,祝你好运
—————————————————————————————————
另外补充下对楼主对教育的疑问:这里是肯定回答,教育会改变人的一生。这些富人家的孩子,并不比普通人更具有优势。如果我们把人的一生价值进行折现,那么教育是其中重要的变量,金钱对人的影响有上限,相关机构做了研究家庭年收入在7.5万美元以上,金钱对孩子的作用就微乎其微,最近的证据就是中国富豪花4300万送孩子上斯坦福大学。这也许是社会对普通人民突破自身阶层的善意吧。

Himehorn

B14F  2019-07-23 19:59
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
不敢苟同
愚见以为多数父母投资教育的初衷并不单是物化子女将其视为投资品
要是教书内容和赚钱紧密联系……不敢说下去了

酱油与水

B15F  2019-07-23 20:00
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
再搞笑能有你搞笑?

魂+路人甲

因为周围人都这么做,就这么简单,没什么道理的。很多时候人只是在模仿同类行为而已,或者说人的本质就是复读机。

帅帅

周围人都这样你就会做出改变

空白的独舞

我姥姥姥爷一个月政府给发1000,你觉得能干点啥,还不全靠我爸妈。之前我带姥爷出去吃个泡馍16他都心疼的不行

roman

保住现有成果,不要让阶层滑落
你这句话说得很对,所以才更要对子女有个良好的教育,其目的就是为了这个,甚至有那么小概率能够更进一步。阶级固化为什么会这样,因为上一层的人掌握的资源,要比下一层多,所以能够提供的教育也是一样的。

253cf728

253cf728

253cf728

Maayah

B23F  2019-07-23 21:13
(maayah)

回 21楼(253cf728) 的帖子

我觉得你是新闻里的奇葩看多了 但是没怎么了解实际的家长和孩子
现在普通家长没几个是真要你赚多少钱 要求低得很 你别犯事老实有个生活就行了 至于赚多少钱很多家长都没有什么要求的 保证自己生活就够了
其次虽然学区房补习班是很贵 但是实际上没几个普通父母说是砸锅卖铁什么都不要了就拼学区房补习班 实际是能买学区房的绝对都是有余力搞其他事的 更多没学区房的一样是尽力但是不强求的
最后教不教育是真的有很大区别 给你举个实际例子 我大堂弟 因为和我家亲近 所以经常严格教育 能让他好点绝对会吼过去 现在至少是安稳的上了高中 生活还安分 未来也就接着他爸妈在医院混个职务 我二堂弟三堂弟 我家基本没帮助管 一路随便混 现在中学都没读下去 每天在家里吵架闹 去跟他爸妈搬了3三天砖 结果连工地搬砖都快保不住

得闲执翻剂

B24F  2019-07-23 21:18
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
生儿育女有什么意思这个问题你不应该来网上问,应该先问你爸妈

路人

B25F  2019-07-23 21:21
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
现实是这样的,你所受的教育程度够的话,机会来了,你能把握住,没有机会,可以通过小学,中学,高中,大学,研究生,博士班,导师的关系,找到机会~
你只读到哪个层次,你就只能找到哪个层次的人帮你找机会~
其次,但机会来临,你没有相应的知识,你有能做什么?
找不到机会,不是社会的错,只是那机会跟你没缘分罢了~
在私人公司,即使进去了,没能力,迟早会出来~
在公职单位,靠关系进去的,除非能罩你一辈子,单位的人眼睛都亮着的,除非自己有才华,迟早回底层~

禽兽

B26F  2019-07-23 21:22
(逐渐丧失人性)
不买学区房对很多人来说就得把孩子送回乡下读书     
这个差距不是一点半点,就是明知道是坑你也得踩     

呀呀呀痒

B27F  2019-07-23 21:25
(用了金坷垃,亩产八千八!)
有本事你别生就完了呗,多大个事。

楚天行

B28F  2019-07-23 21:26
(求吾嘤judy资源)
生儿育女的理由很简单,就是养老送终

酱油客

Maayah

B30F  2019-07-24 00:33
(maayah)

回 29楼(酱油客) 的帖子

黄网天然反 毕竟国内不准他们随便看黄 所以我从来不跟他们多说什么也没吹什么 平和点骂就行了 老兄你以后也不用拿这些事开贴 没什么意义
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go