• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

a011457b

怨声载道

shiiddy

B32F  2019-07-24 00:38
(闲人)
引用第8楼9773f935于2019-07-23 19:45发表的  :
2楼职业五毛汪。老面孔了,这种现实帖子,回回少不了这条忠犬。

是的,每次都见他

Maayah

B33F  2019-07-24 00:43
(maayah)

回 32楼(shiiddy) 的帖子

你还会在各种帖子里面看到我

c40979c0

B34F  2019-07-24 00:47
(这个时候只要 V( Д`)V 就好啦~)
你们居然可以吵起来。。

夏至羽黯

有一说一,不做过多的评价,但lz的对于教育的看法是真的天真到不行……
生儿育女的话题姑且不论,假设lz对于这个问题的看法真的是如此悲观的话,你是打算连婚也不打算结或者一辈子一个人的吗?
如果你是这样打算了,那我是真佩服,这才算是活出了你话里的样子。
如果……算了,到时候你自己就明白了。

0e2bbb85

e3d8f991

B37F  2019-07-24 02:22
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
看个人需求吧,生不是都是自己的选择

diamcrev

说的好像你想打点就能打点一样

bdbe920d

先回答楼主提出的教育问题,讲道理教育这个东西是必然重要的
关系最大概率是差不多的水准条件下起的作用会最明显,我们不能因为一堆一堆局长处长家的崽子能进单位好部门就去否认教育,那太扯犊子。
至于生育。。。没逼到不生就是非国民(理论上法规做得到,单身税也搞得出来,没看岛国的某个17岁女高中生已经说出要收单身税这种话了吗)这个程度的话,生不生还是自己的事情
一个不负责任的建议:
阁下不妨估算一下预期的寿命,如果在75岁以下,不生的影响微乎其微(大概率楼主应该是男性,考虑到后工业化社会的老龄化趋势,退休年龄调整到72岁在2050年左右不是不可能),如果是80岁以上,那要一个就比不要从统计学上容易维持生活。
毕竟即使是单身税,按一般国家的收缴比例来算,比起大都市的天价教育费用和抚养费用来说还是要低的太多(日本那个是收10000日元,我算了下养日本小朋友的费用怎么着这数也得再乘个15倍。即使日本的内阁总理大臣已经宣布会逐步减免学校费用并提供生活补贴,一般人养一个崽子掏的钱也是会在单身税预期的10倍以上),即使给各种补贴,要掏的钱也会差异到5倍以上。
所以要单身的话就快乐单身,要么就乖乖养个崽子,只求别读几本书就把自己大爷举报了就好(历史上不是没发生过这种不孝子的案例,自求多福)

e602e2b0

没办法 这世界上总是穷人多。
富裕点的人家生怕自己家孩子近视了或者愚笨了,不肯让他们全副心思都在应试上,反而是培养素质。到时候该出国出国,该内招内招。
没本事的家长只能用毕生积蓄去走独木桥了。因为楼主说的那一句话他们没资格说啊。

a12b4d82

B41F  2019-07-24 05:11
(小学生赛高DA☆ZE)
HP已经-5了,

你又开始了。

shenyuanqiuren

楼主说的对 像你这种智商的的确不值得父母进行投资 想不懂你父母竟然还会花钱让你上网 显然不明智 生下你之后直接送到孤儿院不是更省成本吗

麻婆

B43F  2019-07-24 06:47
(一切皆如梦幻泡影,那何不及时行乐)
还是有点用的,至少社会的文明程度还是依赖知识和研究。

有点知识和技能的人至少是好用的工具,做一条狗起码还有肉吃。
虽然要做公司高层升职之类的很难,在公司里至少要有这样的人做事才能赚钱不是。

要不然在贫民窟待着岂不是更惨,这一群人怎么被对待都没人主持公道的。

anu

但是这可不是一个二选一的选择题,一个大专毕业的会面试打点,难道985毕业的就不会面试打点了吗。两边都打点,选谁还用说吗   

还有吧,学校教的东西确实没什么卵用,但是学校能提供的可就多了。随便举个例子,就拿我在英国这边来说,从来不看书的人一大堆,特别是很多富二代,就天天嫖娼,骑大洋马  (话说大洋马比国产鸡还便宜)不过,都是天天嫖娼,在五线城市技校嫖娼四年,和在英国嫖娼四年,积累的资源能比吗 是技校的同学更能帮着打点,还是富二代圈子更能帮忙打点呢

文明观球

B45F  2019-07-24 07:10
(修仙中)
臭傻吊,你连低等动物都不如吗还问为啥生。不生就去死呗,你以为你活这世上是为了什么。你祖宗从猴子传递几千年几万年的遗传信息爱要不要。学过家族图谱没,你这种就是劣势种,被自然选择淘汰的那一条

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

0deaf020

高情商成功人士才能教出精英孩子,沙雕父母只能教出沙雕。天朝教育只能教出一个木头人。

其实没啥好吵的
大家坚持自己的观点 并按此行事
二三十年后就知道自己对不对

落落

怎么过个几天就发这种东西,不知道发知乎,发微博吗,那里大有人才,支持你的,反对你的,一套一套理论可以把你说的找不到东南西北,跑到这里发这个,脑袋思路不对?

黑士酱

B50F  2019-07-24 08:38
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
兰州开头的那些话,说得很佳:
“这些家长花几百万搞学区房上个好点的小学又能干嘛,学校教的那些东西对你工作面试有意义吗?阶层都固化成这样了,经济形势又不好,怎么想都应该是保住现有成果,不要让阶层滑落就行”
可......
后半部分,就不咋地了...。

接着,
B40F也说的很棒~!
咱一直认可一点:EQ比IQ多一些(6比4),更适应,我们所生活的人类社会!!!

mascot

B51F  2019-07-24 09:12
(http://www.galgamezs.net/)
**愤青,这不是你该来的地方,赶紧离开中国去中东实现你的理想吧,网络小说看了多少,满脑子灌得都是大粪吗

花泠

B52F  2019-07-24 09:40
(yoooo)

回 42楼(蠢子大师) 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈 说的不错

加贺香子

B53F  2019-07-24 10:20
(还是二次元吼啊)
都对,同时活着也没意思是吧,毕竟都会死,那还不如直接死,至于上层的人现在基本都是有技能的,最少也是送国外镀金,而且人家家里的房产、各种基金和股份都是允许他们不工作也能过上比一般人好太多的生活

肛之炼茎术士

B54F  2019-07-24 10:39
(帝国的毁灭)
我还说不能让孩子输在起跑线上呢,在幼儿园就上这上那,简直就是瞎搞

朧月後宫夜

B55F  2019-07-24 11:23
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
学区房干什么的?  就近分配到理想小学。 我这边学区房分配的

小学是重点中学的附属学校。可以直升。根据重点学校毕业的朋

友说,初中毕业中考达到一定分数就可以直接升高中部。虽然还

是需要努力,但是道路比别人家孩子平坦得多。

至于说,没有能力的人该不该买学区房。我觉得不该。我也同意

追赶资产固化层级的说法。近千万的学区房不能把孩子的跑道铺

完但能给孩子买个更好的结果。

xiaoxiao

问题是你没有关系   只能去读书

千恋能楽

B57F  2019-07-24 13:29
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
这帖子发出来引战啊 发帖吧知乎都行啊

兔子妙妙岛

B58F  2019-07-24 13:42
(喵了个咪的)

回 5楼(6b210b2c) 的帖子

很赞同你说的。有这样的父母是孩子同年最大的幸运。

我没有风

你自己爱怎么认为就怎么认为

欧米娜

B60F  2019-07-25 00:00
(まだするの?)
内卷化竞争确实不好
这地方应该喷TG教育投入不够,教师待遇不好,教育资源不平均
反过来也应该意识到中国地大人口多,普及高质量教育确实不容易

你直接喷教育无用就有点搞笑了

枫间呦鸣鹿

教育的作用就是要让这种披着现实主义的皮的虚无主义言论少上那么几分。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go