• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

朧月後宫夜

B31F  2019-08-19 00:36
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)

回 28楼(xoxo) 的帖子

我查了查  这速度  我比肌萎缩严重了十多倍....

胖胖

B32F  2019-08-19 00:38
(我就是来收收本子的!)
上面也有人说测得不准的关系,但是可以肯定的说,二周减掉11斤绝对不健康,并且由于低脂、低盐饮食容易造成水分流失,哪怕你喝再多水,加之体脂转换率每个月能消耗掉的百分比也很低,具体多少忘记了,所以这11斤可能全是水和过于频繁的锻炼消耗掉得肌肉

ae004e8f

确实智商税,健身房的也一样,数据都是假的。要准确测体脂去专门的检测机构。。。自己测就网上找不同体脂率的示意图,自己对照一下

朧月後宫夜

B34F  2019-08-19 01:49

回 32楼(胖胖) 的帖子

就这么说吧  这种极限刷脂我到现在也就做过两次

第一次是前年   半个月 9斤  这次 11斤  

这次力度比上次大些   的确现在还是很疲惫

昨天开始补充  是约110克蛋白质   自己烤的无糖面包   然后去做力量

今天是 60克蛋白质  面包  

蛋白质  蛋白粉 + 牛排 + 鸡蛋 + 大豆蛋白  

今晚来说比之前恢复了很多   回弹了 1.3斤 也算是意料之中

至于消耗掉肌肉什么的 多多少少会有点  

但是11斤肌肉消耗的话   估计锻炼时会有明显区别

大佬码字辛苦了  

朧月後宫夜

B35F  2019-08-19 01:57

回 33楼(ae004e8f) 的帖子

为何看了我感觉自己比体脂15%的也就稍微高一点  

难道我常年23%向上是被骗了

北野武的夏天

减脂最重要的因素是热量的摄入,单纯就减脂这个目标来说,制造热量缺口(摄入小于消耗)是完成目标的充分必要条件。但并不是制造的热量缺口越大越好,如果摄入的热量还不足基础代谢所需的热量,那么过高的热量缺口会使大脑认定我们正处于饥荒状态,出于保命的需求,身体会开始倾向于囤积脂肪,大脑会启动紧急机制来应对当前的“生存危机”:会降低我们燃烧热量的速度,降低身体基础代谢,使得心跳变慢(非良性运动适应),血液循环速度变慢(为了维持内脏温度)。简而言之,减脂的时候就是该吃吃,该喝喝,少吃点脂质,脂质是一定要吃的,多吃点蛋白质,造成一定量的热量缺口,慢慢减脂。另外,家用的电阻式体脂仪都是不准的,要真想测,去医院测才是真的。看你的描述,力量没啥变化,肌肉肯定没掉多少,肯定是掉的脂肪比较多,目前的锻炼和饮食效果是良性的

53c5089f

B37F  2019-08-19 03:44
(天下风云出我辈)
俯卧撑一天160  是个狠人。。

喔哈哟

我一直想知道业余人士为什么要测体脂 胖瘦自己看不出来的吗 即使看不出来捏脂肪集中的部位也很容易感觉出来啊

qwqwqwq

哈哈

盖是嘤熊

B40F  2019-08-19 06:29
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
不是。。你想看自己体脂,拿手捏不就知道了,或者照镜子看,而且你也是狠人嗷,掉体重不掉脂肪

ocarina01

B41F  2019-08-19 09:55
(So say we all.)
体脂仪一般都不怎么准的吧,以维度为准

6a1dafc5

减重的难度很大。

朧月後宫夜

B43F  2019-08-19 11:21

回 36楼(一世的沉浮) 的帖子

我也承认极限刷脂对身体不好

不过最近实在是胖的有点猛  

有时者得不得不承认 人到30岁左右时 发胖格外严重的说法  

我也觉得称不准   称上给的健康清单说我一直是胖子  我都不明白为什么.....

明明肉眼看体脂 顶天17-19 ...

朧月後宫夜

B44F  2019-08-19 11:22

回 38楼(喔哈哟) 的帖子

嘛  人家健康清单列出来  该看也的看啊

虽然看了之后自闭了

查了下你说的捏测法  好像确实紧致了

朧月後宫夜

B45F  2019-08-19 11:25

回 40楼(小恩) 的帖子

问题就出在这啊  不掉脂肪 全掉肌肉

我这他妈整个一个重症肌萎缩啊   这哪是减脂啊  

这称  明显该 30米助跑当铁饼吧!

e602e2b0

Re:回 27楼(e602e2b0) 的帖子

引用第30楼1eee597d于2019-08-19 00:35发表的 回 27楼(e602e2b0) 的帖子 :
别的不说  大佬您叫我吃50克内衣  怎么吃比较好嚼?  

应该是早餐吃50克以内动物脂肪,打错了,尴尬了啊。

昨天打字比较少。可能说的不太具体。我觉得你应该是有过研究但是一知半解的状态。而且看了很多科普文,但是没抓住重点。首先 不能每天都运动,对你没看错。高强度累一天缓一天,这种情况下最能增加肌肉。否则天天累蛋白质还摄入不足肌肉就被消耗掉了。
而你胖不胖,其实脂肪的多少只是一个结果,肌肉的多寡才是那个有效果的属性。什么意思呢?肌肉越多,每天消耗量越多。

你知道要喝咖啡、吃肉,肯定是明白提高基础代谢和能量传导效率对于提高运动能力和消耗脂肪有效果吧?
你也知道糖分不能摄入太多(碳水化合物就是糖)对吧?

该知道的你都知道。但是你忽略了 肌肉的损耗问题。

举个例子,你玩游戏的时候,造成多少伤害是肌肉的多寡(攻击力)决定的。你每天能消耗多少热量也是受到肌肉影响的。你有多少脂肪(生命值)是一个既成事实而已。要提高减脂的效率,你应该给自己增加肌肉。肌肉多了,脂肪自然就少了。

说白了减脂=增肌。不增肌的减脂都对身体有害。
而且你胖只有两种原因,运动和肌肉不足,吃的太多。没了。所以在确保吃的别太多(最好再稍微欠一点,别欠太多会降低基础代谢的,以感觉不到明显饥饿为佳)的基础上,炼力量。
怎么以减脂为目标的炼力量?有氧配合撸铁。不但要练到肌肉有感觉,还要提供充分的休息,不能每天都练。如果不给肌肉一个恢复和增长的休息期,你肌肉越来越少,脂肪比例会越来越多。导致错误锻炼的时候重量掉的很快,一停下反弹严重,身体甚至比不练前更糟糕!

别听一些人自欺欺人的心理安慰。体脂秤的确不太准,但是很多人都是“错误付出”后没有得到回报,开始给自己找理由。你就是明显练错了,吃错了。
而且你没必要吃蛋白粉,多吃牛羊肉最好。不但有蛋白质还有左旋肉碱。
另外无糖面包别做了,浪费时间的智商税。那是给糖尿病人吃的。不是给减脂的人吃的。五谷杂粮本身就是糖,做糖不放糖不是傻了吗?除了升糖指数不高外,你实际上摄入的还是糖,口感还不好。

e602e2b0

Re:回 40楼(小恩) 的帖子

引用第45楼1eee597d于2019-08-19 11:25发表的 回 40楼(小恩) 的帖子 :
问题就出在这啊  不掉脂肪 全掉肌肉

我这他妈整个一个重症肌萎缩啊   这哪是减脂啊  

这称  明显该 30米助跑当铁饼吧!

没给肌肉缓冲修复期 吃的不合理。

凝零

普通秤我是不信这些东西的.....脚皮厚点说不定都能测错的东西...

萝裙飘飘

B49F  2019-08-19 21:06
(萝莉百合才是正解)
锻炼确实是消耗肌肉组织的,脂肪又不运动,记得医学上有个组织消耗次序,百度可以找到,脂肪排最后,单纯靠运动锻炼减肥消耗脂肪的效率极低

911da440

B50F  2019-08-19 22:04
(要艺术,又要商业)
伙食好少
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go