cocosprite

回 21楼(何必有名字) 的帖子

加强版的哈利波特?是不是太自信了点?哈利波特可是世界名著哦
讲真,哈利波特虽是儿童文学,但这小说的文笔真不是盖的,幽默感和剧情都是神仙级,可以说国内的网文没有能跟哈利波特打的

浮禹生

B32F  2020-01-25 20:55
(我要姐姐,巨乳)
设定很新颖,战斗也非常有看头

ef11e8f8

毕竟网文,而且又是个素材缝合怪,你指望它有多好看?要啥自行车啊……

鸟木

B34F  2020-01-25 21:00

啊呜爱吃果冻

B35F  2020-01-25 22:12
([sell=0][/sell])
第一章就完全看不下去,莫名其妙,不好看

今天援气满满

B36F  2020-01-25 22:19
(666666)
第一卷快结束的那段挺精彩的

没声音了哟

B37F  2020-01-25 22:51
(非知之艰,行之惟艰。)
基本就是10年前后,有一段时期很火的“就是要你误会”流套路的升级版。

如果某没记错,当年是由一个时空倒爷文引领起来的,自家后院和明朝相连,然后利用科技代差、一切魔幻因素都让古代人自己“领悟”,产生超级有戏剧性和娱乐性的误会流荒谬效果……

所以真的,套路不新鲜,只不过风水轮流转、用心在了添加复杂设定,加入更丰富的网络“拿来”内容就是了。

卡巴拉生命树、克苏鲁、scp里的一些概念、心理学的一些话题性理论、塔罗牌……

不过,不否定这种拿来与再创作的成功。好看不好看在个人口味,成功不成功看社会结果。

247ab1ba

奥术神座都没看完,除了战斗部分,剩下的内容感觉像在看现代物理史话...

雷雨

B39F  2020-01-26 00:49
(SO CUTE~)
在网文里算不错的吧

a764a080

目前还是九星毒奶比较适合自己口味

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

红城绯水

我跳着看的,但是一直在追

xxq1984

看不下去只能说不合胃口。
但是说这本书垃圾就没意思了。
这本书吊打起点90%以上的小说。

问题君

B44F  2020-01-26 09:36
(问题君w)
个人非常喜欢,本来想点进来吹一波,但是看看你们的评论让我对自己的认知产生怀疑了。
起点数据那么好,追定破纪录,其他大神也在捧。再看看优书网的书友评分8.8,难道母+才是网文届口味最刁的群众吗?

honglang

之前不怎么好看,等你看完第一大章,到了贝克兰德才进入状态。
了解了世界观之后就觉得是神作了

处男

B46F  2020-01-26 10:18
(处男男男)
这馆子的平均水平可太高了

沙雕网友咸鱼王

B47F  2020-01-26 10:21
(一位路过的沙雕网友,有事请私信,解压密码:来自沙雕网友的祝福)

诡秘之主的剧情在网文界里算是顶尖了,我是相当喜欢
一开始看不下去是正常,这书中期才发力

梦幻似水

看不下去太正常了。前期慢热+克苏鲁+外国人。
一群人说设定强大,其实也就那样。
你把每条序列看成不同的功法,只等按照既定的路线升级,没什么区别。

其实有另一部把这个设定国产化的小说《天启预报》,作者飘了,写得一堆尬舞尬笑尴尬得要死。

另外萝卜白菜各有所爱。《三体》都有一群人喷说看不下去,太正常了。

c92b5c32

百度百科:《诡秘之主》是阅文集团白金作家爱潜水的乌贼所著的异世大陆小说,掺杂了克苏鲁风格、SCP基金会元素、第一次工业革命时代风情和蒸汽朋克情怀。

克苏鲁
SCP
第一次工业革命时代=维多利亚时代
蒸汽朋克

我勒个去好像很符合我的口味啊啊啊。。。如果中国人能驾驭好这些题材的话

any way,我去试试

梦幻似水

说句题外话,现在网文也是饭圈经济(粉丝经济)。
一群无脑粉,无脑吹,就是忽悠你去看。
如果你对诡秘粉说一句“我觉得一般般不好看。”
他一定会怼你“呵呵,祝你一辈子书荒。”

普通人只会说“真可惜,那是你的遗憾。”

80c0446d

1、因为是西方题材,乌贼娘刻意用了“翻译腔”来写文章(在后记中说到过),所以,文笔就真的是一股翻译的味道。

2、优点,故事背景、任务的设定都很不错,能很好地用较多伏笔讲好一个故事,比其他一些流水账的网文好很多。

3、缺点,因为网文的限制,人物的细节刻画到后面还是不行,登场人物越多,人物刻画越来越少。

4、另外,主角光环过于bug,大反派除了第一次登场有点压迫感,后面越来越弱。(举个不适合的例子,类似于,顶上战争,路飞单挑三大将不被秒杀,就TM离谱。)

zkynb

还好吧,不能让你很爽但是一直看下去没问题,爽点很少但是一直坚持追了下去,主要还得看对比,你康康榜单上其他小说,还不如这本呢

66酱666

可以试试文抄公的,剧情更快

silent-sun-f913.s13.workers.dev

回 44楼(问题君) 的帖子

我就觉得很好看
这种贴就是求认同的,老书虫都知道彼仙我毒,吵来吵去没意思就不回了
你让他们说推本好书,保不准推出什么垃圾来呢

kuu

现在正在追,主要是世界观新颖,执业体系也比较创新,故事性也很连贯,有种解谜类性质,想让人看后续发展,小说前期挖了不少坑,看作者怎么填吧

甜瓜甜瓜

好看,前面慢热,第一部结尾后开始进入剧情,个人特别喜欢第二部结尾

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

利华尔森

其实吧,喜欢诡秘之主的读者戾气也不必这么重,很多不喜欢这本书的人,不排除是看主流题材网文看惯了的,所以看到新颖的题材难免会有点难接受
真的喜欢这本书,想要把它推荐给别人,我觉得先把它的优点列举出来,比如卖点、爽点,看点在哪,最重要的,最好不要在推书的时候提到作者的名字,因为一提到作者名,特别是昵称啊爱称啊,很容易让人觉得你的主观特别严重,本能的会让人感到不舒服,路人都会心想,我是来看书的,关作者啥事?
至于纯喷,为了抵制而抵制的人,书粉大可不必理会,这样闹的人没劲,自己也舒服不是?

红楼君

B59F  2020-01-26 13:50
(啊,这。。。)
对我来说,不是很好看,是非常好看

rahxephonester

感觉还不错

bf12c336

看了几十章实在是受不了。完全不和我口味