小花

我觉得,世界设定很新奇,第一章猪脚苏醒来脑子有一个洞,还在流血。让我特好奇,查阅资料详实,氛围像18世纪的英国,后面灌水了。

rayangel

说实话,认为诡秘好看的,与认为天道图书馆好看的,就一定不是同一类人。受众不同而已。但他们能火到一定程度,必然是其与目标受众的喜欢有高度相符点的。

最后,LZ这样疑问任意一部受众多的书,都容易被人引用“人民群众都喜欢的,你不喜欢?你算老几?”

所以这种反问容易引战。LZ还是别发这种类型的帖子好。

38084bc9

好看吗

人妻人斩

B96F  2020-01-28 21:29
(爱不深(果然)是因为插的不够深)
作为一个正版受害者(狗头保命),先不论那些说不好看的到底看了多少或者个人偏好问题或是白嫖(白嫖的话在阅读体验上真的差了十万八千里,章说是个好东西),诡秘这本书无论在人物描写,故事构架,情节铺垫上都相当不俗,前面那些人说的打斗不行那是前期序列低,大招开不出,而实际上到目前为止各种高序列的能力让人眼花缭乱,龙傲天套路到了闺蜜里怕是活不过三章(滑稽)
总之如果这本都不算好书,那我想请教一下什么才是能入眼的好书

忘却

说来也巧 真好再看感觉还不错

一曲秦歌

设定新颖加上蒸汽朋克风,第一卷的草灰蛇线,至少就我而言,是真的好看。

ce185cfc

看个人,你觉得不好看的话就说说你觉得好看的书,让别人评论下,是你喜欢看小白文还是真的眼光高,或者是不喜欢这中类型。就我个人而言,我对海贼的书的评价是比较拖比较水的那种,但是值得一看。尤其是他的奥术王座那本,那个剧情的拖沓才厉害。
和他这本比较类似的就是文抄公的《超凡黎明》,节奏就快很多。还有我比较欣赏的是三天两觉的小说,尤其是《贩罪》那本,可惜的是 那本书的成绩据作者说,非常的差。然而我现在在追的书就2本,一个是翔炎的书,和凤嘲凰现在的《诸天尽头》比较搞笑的沙雕文,和我口味差不多的值得去看。
主要是看楼主你喜欢那种风格的书

B100F  2020-01-31 17:37
(鱼)
我觉得诡秘最大的看点,是所有人都智商在线,无论主角、队友、反派
布局规划的智商、战斗中临场反应的智商等等
别的小说是读者给作者找bug,诡秘是读者没考虑周全的地方,书中人物也给你想到了

其次就是平衡性,从主角和不同途经的敌人战斗的情况来看,每条途经都很强,不是作者直接告诉你很强,而是通过剧情体现出来的很强。

圣绅士

B101F  2020-01-31 17:42
(不挑食。)
大家都在吹好看,但是我确实看不下去,可能是设定不合胃口。在这里再推荐一下《覆汉》《从姑获鸟开始》《最终进化》《贼警》《超人末日未来》《不聊斋》《战国万人敌》《唐朝工科生》。

余恨

传统的网文只有爽就完了,记得梗概就好,细节和剧情不用记太多
看惯了“传统的”,闺蜜之足需要动脑子想,显得不够友好

Iceandfire

克苏鲁不太对味口   

dataUnknown

B104F  2020-01-31 19:35
(11111)
实体小说难道就没有爽文吗,《三剑客》,《鹿鼎记》难道还不够爽吗。是我实体书不够金手指了还是你网文有新的外挂老爷爷了?为啥非要看这种长篇大论。故事写得长肯定不容易驾驭,爽文请认准脱水版龙傲天,我们的爽是不参杂质的高浓度爽。诡秘之主这种要看十万字才能爽起来的太麻烦了,我们这里一万字你就开始嗑药上天了
最近看的《在黑暗中等待》也挺爽的

牛牛

27833d1b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7954c309

SAGA

看到第一部最后,能接受的话就看下去

我已开始觉得也不够味 ,最后那只笔出来一下爽到骨头里

路人甲

B109F  2020-02-01 00:12
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
这本还不错,比较现在的网文真的不比以前了,能看的不多了,现在还在追看

7e040b62

好看,第一卷看完才能说好不好看,第一卷全是伏笔,甚至是贯彻全书的伏笔。第一卷的收尾让我对这本书充满了信心