• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

彼处水如酒

GF  2020-01-26 19:45
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)

各地的封路和停运公共交通风潮我觉得真的是过激反应了

坐标湖南一个小县城,今天把公共交通停了,底下村镇也有堵路行动,我这县城压根没有病人,疑似都没有,这么搞真的很不便民,底下村镇的居民来县城购物买卖都不行了,县城超市也只能保证一部分需求,乡村菜贩提供的食物是我们县城居民的重要食物,今天老妈买菜超市都爆满,感觉是从一个极端走向另一个极端

abc33ad9

我也是,困在乡下回不去了
更艹蛋的是这边网络信号都不好

62648cd5

没有办法。没有疫苗之类的药物治疗之前只能先忍受一下。

本地也只有三个而已。

毕竟隔离是防止传染病最基本的步骤

九幽

我觉得不算过激,我这也停,但我觉得停得好

彼处水如酒

B4F  2020-01-26 19:49
现在有部分学者说这次的疫情其实就是流感威力加强版,要重视但是不必要上升到现在这个高度,纽约时报是直接说中国反应过激了

九幽

回 4楼(邪恶火药) 的帖子

他们在中国,他们在一线?站着说话不腰疼,防患于未然,安全第一,不要有侥幸心理、

国务院下午办公室下午的发布会明确指出病毒的传播力度似乎有所增强。传播速度比较快,疫情进入一个比较复杂严重的阶段。
这些国家一手一线官方的新闻你不听,跑去搬纽约时报的评论。

爱小酱

B6F  2020-01-26 19:51
(拿起刷子考古去!)
宁可反应过激,不能漏过一个。

咋咋呼呼

B7F  2020-01-26 19:53
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)

让那部分学者和纽约时报去武汉免费旅游呗

彼处水如酒

B8F  2020-01-26 19:53

Re:回 4楼(邪恶火药) 的帖子

引用第5楼b557e43c于2020-01-26 19:50发表的 回 4楼(邪恶火药) 的帖子 :
他们在中国,他们在一线?站着说话不腰疼,防患于未然,安全第一,不要有侥幸心理、

纽约时报我记得有个记者封锁前跑到武汉了,不知道这次搭川建国的撤侨包机跑路没

lance

B9F  2020-01-26 19:55
(好好学习天天向上)
whzf可能也就是这个心态,所以就发展成这样

造谣传谣

神猫在天

过激?英国的把疑似病例当外星人一样隔离。这传播性高出流感几个档次

cfee4c90

回 8楼(邪恶火药) 的帖子

cnn本来要现场报道结果吓得连夜跑去北京,然后远在美国的人说就是流感加强版而已,既然如此cnn跑什么?几千公里外装英雄的话你还赞同的样子,我看老美是想感染越多越好,到时中国肯定爆发内部矛盾,老美一毛钱没花看大戏

yjxsa

忐忑思想

我是武汉周边农村的,我觉得这样做很有必要,特别是过年这段时间,村里不少从武汉回来的,除夕封路后大部分人都很自觉没出门了,今天我妈还叫人来家里打麻将。。现在我把麻将机的线藏起来了,强调他们如果再这样不当回事,村里一个人被感染就要带上全村遭殃。最好是未来半个月老老实实在家蹲着。今天起我得早睡早起监督他们了。
  现在这个时代你想被饿死都难,生活方面应该不用担心,再不行有袁隆平袁老造出来的储备粮顶着。

65c01d2d

根本不过激。
首先这个病是会死人的,相比较而言流感太轻了,目前权威大佬的看法是致死性比sars低,传染性比sars高。
第二有10天左右的潜伏期,如果不封,潜伏期也是能传染的,人传人到处走,那得出现多少感染者,美国佬就是不懂中国,要是中国的人口密度像美国一样,那事情解决就很简单了。
如果直接自我隔离一段时间,有病的都发病了,全部进了医院,到时候交通管制取消,你想怎么玩就怎么玩不是么,总比现在出门还要戴口罩提心吊胆的强很多吧。
综上,相信政府的决策,不是我站TG,而是这样确实是为了大多数人的利益。

cyztju

其实封城现在来看这个时间段最简单也也最有效的措施了
正好过年放假,大多数人家里都备的有年货
现在控制住了,返程春运那个大高峰才会安稳啊
而到十五差不多正好两周,死死把握住的话
损失相对小多了
至少以现在情况来看。

Steinberg

传染力强,潜伏期长。
不封等着继续传播嘛

ef11e8f8

这两天感觉很有意思,看了各种争论,中心思想就一句“别信政府”。
有人觉得这次疫情要亡国灭种,政府瞒报病例、反应迟缓,简直是个落后愚昧又不思进取的没救国家。
有人觉得这次疫情就是个加强流感,政府反应过度显得谨小慎微毫无大国风度,影响国计民生,简直是个落后愚昧又不思进取的没救国家。
“没有成绩,呼吸都是错的”要改了,改成“都是错的”,只要是政府,有没有成绩都是错的。

d3c78f5f

今日不同往日

Mike12314

站着说话不腰疼

d212196b

高层为啥要去赌,万一整出和当年非典一样的情况怎么办?楼主你帮忙解决不?

而且这次已经用甲级传染病防治措施来应对新型冠状病毒肺炎了。甲级传染病一共就2,鼠疫和霍乱,这2病爆发该做什么需要多说不

6d304cfa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

魔性十三

不算过激,我们这乡村还有在办酒席等事情的呢!

榨汁姬

传染性和致死率都挺高的

Level9

无药可医的疾病一个不小心就会造成巨大损失,稳一点处理得好

d212196b

关于国外某些记者啥的说法

他是谁?是疾病预防专家,还是病理学专家?他在哪个生物实验室里参与了新型冠状病毒的研究了呢,他对于冠状病毒的生物特性了解有多少呢。给他来一发这病毒,求人比谁都快还有脸说这个

暗言的怨念

B28F  2020-01-26 20:41
(好好活着 因为我们会死很久)
我觉得这些过激行为起码有效,安心

f32949ed

B29F  2020-01-26 20:42
(妄想是无限的)
这种事,最要紧的就是把逃离武汉的傻bi抓起来控制住,隔离一个月,然后整个事件就解决了。

在没有特效药的情况下,这是最好的办法。

上次非典就是这么干的。

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go