G弦上的Rabbit

这种人都GS。

卖假口罩、借机囤货卖超高价 发国难财的biss!

咪咪

华为的人

咪咪

引用楼主1f0466d4于2020-01-27 09:33发表的 251的当事人支持口罩涨价。。支持发国难财.. :
难以想象,之前大家这么支持的人竟然如此智障。。。。  251天真的是关少了

建议华为出来 公关一波。   

.......

天宇墨

精神资本家 建议挂路灯

工口帝君

B4F  2020-01-27 09:39
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
别误会,我们站台他不是因为他这个人,而是站台的弱小自己,由人而己,我们不想成为资本家和当权者的牺牲品。但是这人呀,有英雄就会有沙比,有为民众谋福利的就有发国难财的,这个不新鲜。

G弦上的Rabbit

回 1楼(咪咪) 的帖子

母加 里有华为的人吗?    

论坛显示昵称

B6F  2020-01-27 09:40
(请升级浏览器后查看签名)
不是说霍尼韦尔他们5倍工资把工人喊回去加班吗,我觉得这样涨价无可厚非。只要别4块的口罩涨价到30。

咪咪

回 5楼(G弦上的Rabbit) 的帖子

肯定有啊 这里是大神聚集地方

G弦上的Rabbit

回 6楼(1580ac17) 的帖子

就算是5倍工资, 那才多少工人。    生产出来的口罩每个均摊工人们的工资涨幅也不超过1、2块钱啊。

咪咪

华为的人  出来说说吧

无产阶级之拳

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B11F  2020-01-27 09:52
(头像出处是叼着烟的远坂凛)
世界充满了复杂性

斯科特蛋

我们这有个涨价的已经抓起来了,罚钱加吊销营业执照,12块钱的普通口罩卖了得20倍。不了解那个251天事件,但是觉得他下次应该在精神病院关251年。

Priaetws

精资……真是嫌自己没被资本家坑够呗?

G弦上的Rabbit

回 10楼(无产阶级之拳) 的帖子

涨幅在几块钱之内,我想大多数人都能接受。  

但是发国难财的人可不一样!!!!   这些畜生囤积口罩,以五倍十倍以上的价格售卖口罩!

就没想过买不起这种一次性用品的人吗?  还有一大堆舍不得买这么贵的口罩的老人呢!!

41ef34e7

这是公然与国家政策唱反调呀,看来关251给关傻了。
当然,251事件本身早已和他个人脱钩了,体现的是资产阶级和无产阶级的斗争,所以不管251当事人怎么做,华为本身的行为是没法洗清的。

Commissar

B16F  2020-01-27 09:58
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
实际上他说的没有错。医用外科口罩带滤层的喷溶布,现在从1万8/吨涨到2.9万/吨(信源:腾讯棱镜,特别采访报道,后同),人家工厂紧急复工,工人每天三倍工资加班费日结(多的给八倍),食堂大师傅也紧急召回包饭。顺丰轻重运现在也是人员紧张,快递员过节也要全力运作,就这人家还尽力降低了重运的费用,优先支援武汉。人家工厂现在优先对医院出货,且都是平价。这样做的后果就是人家一天亏三万到五万块钱。首先先不论你看到的“涨价”是不是属于市场调节,涨价的人是供应商还是最末端的零售商。人家不涨价,天天亏钱,然后平价的货被黄牛扫走挂在网上做二道贩子,人家的损失你打算来垫付是吗?当然最好的解决方法就是有人兜底,可它目前为止还没有。所谓市场调节机智,非得最简单粗暴地说:就是在物资有限的情况下通过价格调节的方式,优先供给最需要的人,这是我的理解(实际上虽然掉书袋是这样,遇到全国这种恐慌性的扫或囤货,也没什么办法)。

顺便你的标题和论述也有竖靶子的嫌疑,建议讨论之前先搞搞清楚黄牛、末端代理零售商,总代理和生产企业的区别。我上面说的就是生产企业和末端零售的实际困局。现在产量的天花板都摆在那里。人家流血流汗亏钱支援湖北和全国防疫,你没道理在了解不多的情况下就把“商家”作为一个宽泛的群体来指责

引用第27楼faecb7f7于2020-01-27 10:08发表的 回 16楼(Commissar) 的帖子 :
你说了这么多资本主义的玩意也没人看得懂啊,咱们走的是“中国特色的社会主义市场经济”,不玩资本主义那一套,所以国家说了不能涨价各位就都听明白了不是吗,说那么多有什么用

没毛病啊 既然你非得掰扯“社会主义的那些玩意儿”,那现状你也看到了。承诺绝不涨价的京东淘宝等平台,现在普遍断货(不管是出于什么原因吧),就是这么个情况。你要非得认为这一套是只属于“资本主义的玩意儿”,那我也没办法
引用第30楼1f0466d4于2020-01-27 10:10发表的 回 16楼(Commissar) 的帖子 :
涨价那得合理的涨啊!  得口罩厂商出来发生,发改委之类的相关部门出来说话 ,才有公信力啊。

现在的情况是,电商平台一声不吭,价格改到平时的十倍以上, 不少零售药店囤积大量口罩然后少量少量的高价出售。    

你说这不是国难财????

你想这么理解“国难财”,那真的是你的自由,我没办法好吧。(我也只能相信人家药店如果能进到平价足量的货,也不会坐地起价。)不管你觉得我怀着什么心思,我也只能说我知道的。光靠情绪造不了原子弹,你相信国家,那就寄望于国家尽快拿出解决方案吧。
我退出本次讨论

咋咋呼呼

B17F  2020-01-27 10:02
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
趁热点而已 憨憨 估计是在里面关成惯性了 还想去玩玩

咪咪

回 12楼(斯科特蛋) 的帖子

厉害240一个     涨25块还可以接受

0db29d8f

破罐破摔

KGKG

这事儿我原来说过一句,人家正经精英完全不需要别人把他当弱势群体和他产生共鸣,看起来我当时言论还比较保守

无产阶级之拳

尼玛飞了

B22F  2020-01-27 10:05
(5455)
适当涨价是可以的,因为成本在特殊时期在上升,虽然理论上最好的办法是不涨价,国家过后予以补贴,但显然很难实现。
应该打击的是故意涨价,一分钱不给涨会影响市场的流动性积极性,很容易得不偿失。
但如何界定什么是故意什么是被迫,就是关键问题了。

yoshihiko

华为和这个人都不咋地。。。不过251该骂还是要骂的,虽然骂它它也不会怎样

无产阶级之拳

無名小卒α

B25F  2020-01-27 10:07
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)
我们是反对华为251,而不是支持被251的人。
换句话说,哪怕被251的是个丧心病狂十恶不赦的禽兽,只要他是在这件事上受到无妄之灾,也不影响我反对华为251。

咪咪

可以涨2-3倍  

B27F  2020-01-27 10:08
(您还没有设置个性签名)

回 16楼(Commissar) 的帖子

你说了这么多资本主义的玩意也没人看得懂啊,咱们走的是“中国特色的社会主义市场经济”,不玩资本主义那一套,所以国家说了不能涨价各位就都听明白了不是吗,说那么多有什么用

玄武泉蛇

02a66c3d

我能接受你涨两三倍价,但是你十倍起跳就该死,别和我谈什么成本,什么成本能让你瞬间高于十倍的价格

G弦上的Rabbit

回 16楼(Commissar) 的帖子

涨价那得合理的涨啊!  得口罩厂商出来发声,发改委之类的相关部门出来说话 ,才有公信力啊。

现在的情况是,电商平台一声不吭,价格改到平时的十倍以上, 不少零售药店囤积大量口罩然后少量少量的高价出售。    

你说这不是国难财????