无产阶级之拳

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

普金

注意本楼ID为咪咪的这个人,怕不是李洪元本人上南+,连可以涨价两三倍都讲出来了,还不断把往华为引,是个明眼人都知道现在喷的对象是什么,靠捆绑舆论转移什么视线呢?

cql

B33F  2020-01-27 10:13
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
这个智障指的是他说实话得罪人还是另有所指

G弦上的Rabbit

回 27楼( ) 的帖子

涨幅不合理,  没人出来牵头说生产成本上升所以价格跟着上升。

现在的情况是,各地买不到口罩, 部分有口罩库存或重新进到货源的零售商和药店,十倍以上的价格在出售口罩。  

普通人能支持这种“资本主义”???  这不是发国难财?

sunsun

无产阶级之拳

锰锌

B37F  2020-01-27 10:20
(Mn.Zn(http://vcgre493fri.xyz:6388/forum.php?x=5180918,国产自拍网站))
供求关系,买方市场还是卖方市场的问题,但是这是正常市场竞争状态,当不可抗力来临时,真的有必要还要遵循它吗?我也不知道,只能求教大佬出现了。另外我国是特色社会主义市场经济,以公有制为主体,以多种所有制经济共同发展,当市场自身调节不过来的时候,最后接手的肯定是国家,也直接影响的也是我国普罗大众。

G弦上的Rabbit

回 21楼(无产阶级之拳) 的帖子

我告诉你, 就现在这口罩的价格, 买不起的人多着呢, 全中国十几亿人,你以为人人都是小康家庭啊?

斯科特蛋

回 18楼(咪咪) 的帖子

听说北京有个卖850的不知道是真是假,还是那种普通的···

9c64e078

B40F  2020-01-27 10:22
(报警认准110)
涨涨价无可厚非,给医院的不涨,不涨太多就行

咪咪

回 32楼(MaxFOrder) 的帖子

你才是     涨10-20元不可以吗 你也看到新闻说 人家不停加班  

小田卷博士

发国难财,国家搞不死他哦

yuuki

B43F  2020-01-27 10:23
(ぐへへのへ)
看情况吧,如果真的供不应求导致制造、运输成本上涨的话那也是没办法的事。但是如果没这样的情况的话那你就是想发国难财,建议再关几年

渣渣

B44F  2020-01-27 10:24
(?)
华为离职的得人被关的就这一个

开始吃瓜

B45F  2020-01-27 10:24
(茶馆真好玩)
道理大家都懂
但他说出来了就要做好被喷的心理准备
尤其还是微博这个脑残平台

盗号死妈就行了

咪咪

回 39楼(斯科特蛋) 的帖子

看了视频 买口罩的人说平时一袋才一百二十 你现在卖八百多 买口罩的人说 我有举报你们 店员说你找老板啊

B48F  2020-01-27 10:27
(好喽哦)
呵呵

斯科特蛋

回 46楼(0.0) 的帖子

是北京那个嘛?卖850的那个?

斯科特蛋

回 47楼(咪咪) 的帖子

实属给力这种,建议枪毙

咪咪

回 46楼(0.0) 的帖子

罚得好

3f475581

B52F  2020-01-27 10:35
(看的高站得远)
鼓动这个的不是傻就是蠢。这口罩在疫病期间等价于水和粮食是社会必须物品,你涨价后买不起的咋办?这不是叫底层人民去死?既然政府都叫底层人民去死了社会能不发生暴乱?病情到时更加严重。至于政府补贴老实说不太实际。因为太多药店和工厂了,而且极度容易导致贪污腐败,补贴医院还容易实现。

B53F  2020-01-27 10:36
(您还没有设置个性签名)
引用第44楼48dabc46于2020-01-27 10:24发表的  :
华为离职的得人被关的就这一个

造谣永久封禁警告哦。墙外的搜“华为龙岗看守所”就不说了,墙内的17年就有报道了哦
https://tech.qq.com/a/20170118/014927.htm

桌下娜娜

合理涨价,和发国难财恶意涨价,两回事,平常十几二十几块的,涨到几乎100多块以上,不罚这种罚哪种。

妄想的境界

B56F  2020-01-27 10:38
(悲惨世界。)
所以有钱人基本都能优先享受到资源,只有这样人才会为了更好更快的享受资源而拼搏
发国难财本来就没错,它涨个百倍都有人买,那为什么要一倍卖给你?
而整天喷口罩涨价多少倍biss的人,有这种关心贫穷群体的心,为什么不想想怎么从其他渠道进货口罩然后去原价卖给有需要的人呢?我相信真这么做的人一定是拥有强烈爱国情怀的人。
没这么做还在喷的,建议反思一下自己为什么没钱

臭猫猫233

华为海军死个妈

89ae1a50

真的要全部靠市场来调节,他251早就进牢里去了

noobews

一码归一码好吧
即使他是个睿智不影响菊厂251司马好吧

Akkazhar

自由市场
买不起就卖不出去,真引起恐慌就是崩溃,期盼强力会约束自己才是可笑,无非同归于尽
“理性”
还有拿那什么说事的什么的,谁都明白就是计划资本主义罢了

放学后

现在大家买口罩算是应灾手段吧,是被迫的,而不是市场行为,在灾难面前市场经济基本是崩溃的,就像饥荒的话,粮食也不能随便就涨的过分,因为是必需品,而且这人通篇都是假设,只考虑市场行为,不考虑国家行为,现在国家希望加大口罩生产,加班加点做口罩的公司不会有任何补助吗?
我觉得在特殊情况的时候用和平时市场经济来给恶意涨价的商家辩护是在偷换概念