fe259628

谣言,啊,谣言。

谣言,啊,谣言。
到底什么是谣言。
谁定义,谁决定?
“这病毒就是sars,传染力度可怕,武汉医院已经挤满啦。”
这是谣言
“不确定该病毒是否存在人传人”
这是绝对不会错误的官方发言。
我品,我细品。

一些有趣的图

北秋悲

我只是有点奇怪一切相信某个人某个团体某个组织的奇怪逻辑

d3b9a7af

动脑思考是不是真的实在太烦了,盲信XX来源,XX人物,多爽
最搞笑的是单单保证了言论自由就觉得自己什么都能知道的人,结果做的事还是脑死的去支持自己希望相信的所谓的‘事实’,不思考,不验证,情弱+选民思想=没救了

不过话说回来,应该无条件相信的官方发布的公信力能掉成渣也是个笑话,这个时代还用着冷战时代的政治宣传,唉

Motai

咋说呢,国内大部分人受教育程度还是低,分辨是非能力不高,容易被煽动。
所以不管真假,消息乱传就可能造成恐慌甚至被有心的利用造成动乱。
官方发的信息更多是起一个稳定人心,真假真不好说。你自己了解到和官方不一样,自己知道就行了,外传确实有可能被利用造谣。
我最近看的一个武汉的油管主,最新的视频就说储百亮有意图和他接触,民主势力还是盯着这个事情的。

SamaHaru

B4F  2020-01-27 14:02
(Test789/加濑大辉)
不确定的事就可以乱发结论?你以为谁都是钟南山院士级别?但是武汉政府确实反应太慢了,湖北政府也一样,这没得洗

Motai

回 2楼(d3b9a7af) 的帖子

无条件相信官方公信力本就是说给那些不喜欢动脑子的。
头一天看个帖子给的假说,第二天就变成知情网友透露,朋友圈疯转,zf也没办法。
自己知道啥是啥就行了,允许个人传播那谁知道会传出什么牛鬼蛇神。
传了有风险,挨个鉴别辟谣不现实,那就都别搞。
不让传和封城是一个道理,和戴口罩也是一个道理

d3b9a7af

回 5楼(Motai) 的帖子

对啊,官方发布说白了就是言论操作而已。
哪个国家都一样,出事的时候肯定谣言四起,这事是无法避免的。所以就需要权威出来操控方向让事态能受到控制。
而国内的情况糟就糟在平时只把官方发布当成政治宣传的工具,删,不给说,统一口径,完全就是狼少年里面的少年,掉渣了的公信力就算说真话也会被人怀疑。
然后就一团糟了,造谣的造谣,恐慌的恐慌,维稳的维稳,政治斗争的斗争,乱七八糟的无法控制,唉

6198beed

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ce7a8335

我个人觉得没什么问题,现在的政府首要任务是控制疫情扩大,而不是全力救治病患。
图片反映的是武汉医疗资源的紧缺,所以我的结论是,我们应当尽可能支援武汉防止这种病患出现。

职业选手

B9F  2020-01-27 15:22
(阿米诺斯)

回 7楼(6198beed) 的帖子

比烂不可取

慕容溢

B10F  2020-01-27 16:00
(三观比五官还正的黄段子骑士)

回 7楼(6198beed) 的帖子

不相信的是鄂府,相比之下豫府就靠谱多了。不过如果是豫府来处理这档子事的话,估计也就隔离汉口就完事了,而不至于举国上下集体做阿宅……

北域孤狼

回 10楼(慕容溢) 的帖子

这倒是有道理

白塔

B12F  2020-01-27 16:03
(银烛秋光冷画屏)
品个锤子
我不信政府,难道信你知情网友 ?
武汉zf是前期反应慢不作为,公布的数据你可以怀疑它少报,不能说它报错吧

8827b289

回 10楼(慕容溢) 的帖子

武汉zf确实是没的洗。就凭他一月20号还搞什么晚会,之前什么万家宴就足够脑残了。新闻发布会,笑嘻嘻。另一个领导开会说口罩108亿,又改口18亿。最后定调108万个。

萝莉魂

ZF可信度不高,但是你散步不同的言论就会被定义成谣言。
所以多看别说自己心里明白就得了

河梦洋

B15F  2020-01-27 16:46
(梦梦梦)
谣言不分好坏向

cumulus777

B16F  2020-01-27 16:51
(纯爱和恶堕都喜欢的人()
我只是有点奇怪不相信某个人某个团体某个组织的一切的奇怪逻辑  
我觉得二楼说得对,就事论事,不动脑子的肯定或者否定,我觉得是没救的

北秋悲

如果你这句话是跟我反着说的话
应该将一切放到不 和 相信 之间

月之刃

小时候你妈说打针不疼,你能说她是骗子吗?00

高阶闲人

现在墙内的舆论语气下,和官方公告有冲突的就是谣言。
背后的逻辑就是官方无错,如果官方自相矛盾,就相信级别高的。

星之守心春

B20F  2020-01-28 14:33
(XXXX XXXX)

回 13楼(8827b289) 的帖子

你说的这些 是湖北省委省政府