noisulli

B62F  2020-03-30 23:00
(illusion)
满足一个又一个欲望,填满继续下一个,或者不满足,下一个

眠空

B63F  2020-03-30 23:16
(梦晓)
兄弟,听我句券,别去思考活着的意义,这么古老的哲学问题,就丢给那些哲学家去想好了,我们只要立足当下,承认自己是个普通人,做些普通的事就好了,我们做不到什么伟大的事情,我们做好自己就行,别想什么为了社会的发展,就为了自己活得快乐就够了,找几份兴趣爱好,投点小钱进去玩玩,比如模玩,手工啊这种,能让你打发掉无聊的一天就好了。像我就没什么志向,每个月房贷交完,积蓄交给爸妈,手游磕点就差不多,两三个月买点手办模型之类的,工作日基本回家打会手游看会视频就准备睡了,双休就晚上吃完饭出去骑骑车,临近过年找同事亲戚之类的去旅个游。因为游戏会更新活动,工作也没什么时间玩游戏,休息时间基本就都在打游戏和做手工了,死亡搁浅都还没打呢(笑。
至于嘲笑那些看抖音这种短视频的,凡事都有鄙视链,不止在这方面,想想游戏圈,想想主机电脑圈,我们可以自认为站在鄙视链的上层,去嘲笑他们,我也承认我内心里就是觉得我在B站看视频就比他们看抖音快手的牛一点,但是我们也要认识到,我们并不比他们好多少,因为我们还是处于一个消费者而非生产者的角度。只要我们还是处于消费者的角度,无论做什么,我们也只是被动的在消费别人生产的东西,而非自我产出,这两者的区别是很大的。

original

B64F  2020-03-31 00:48
(。。。)
活着就是活着 并没有什么意义 。人间充数罢了

坡的敬酒者

一切为了葱在,葱在就是一切!
————著名存在主义哲学家,阎锡山

go around

我不知道将来,我只知道我现在活着是为了她妈的毕业设计

Maschera

楼主这是长时间不活动加撸管太多吧
多吃蛋白质多运动,血清素水平上来了人的状态会好很多
找点事做做,玩游戏也行,别一天到晚盘鸡儿

B68F  2020-03-31 08:24
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
活着是为了积累死后能带走的东西

死后带不走的,都不是特别重要(不是不重要!)

deadstranded

B69F  2020-03-31 09:20
(deadstranded)
因为人生大致定型了,在这个社会既无法施展才华,又没法体验到平凡的快乐,不如突破一下,做些以往没做的

cbt守望者

B70F  2020-03-31 09:21
(想被骂kimo)

兰州拉面

...其实吧,有工作的话就直接用社保看医生就好了,社康的不行就往上走,找到个可以看精神类的医院,跟医生说一下情况就行了。
也不会怎样,反正你都觉得活得没意思了,跟别人说说你的烂生活也不怕啥了。
更何况,现在是大好时机,大家都戴着口罩,谁怕谁啊

f32949ed

B72F  2020-03-31 09:37
(妄想是无限的)
一般分两种

1 为了比别人活得好

2 为了可以尽情干自己喜欢的事儿

也就这两个目标

涅恰耶夫

B73F  2020-03-31 09:44
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
宁也要传火?

1896ba4d

活着可以看见更多美丽的东西

4c31f66b

B75F  2020-03-31 09:50
(母系控)
我大概是这样的想法。
一、从生物角度,活着的意义是把DNA传下去,上边有兄弟聊到这个了。
二、从人的角度(社会属性),正义地说,每一代人中每个人做好自己的事,加起来就是社会主义的建设,你别不信,不然“撸起袖子干”的哲学来源是什么?
三、如果不关心社会,甚至不关心人类,那可以关心一下自己。每个人活着,其实是自我价值的实现。
四、什么?你没有自我价值?那好吧,每个人活着都应该享受到这个世界带给他的快乐。比如,互联网给你GHS的快捷渠道了,你还有什么想享受的吗?
五、什么?你想享受巴菲特的待遇,那不好意思,得撸起袖子干才有可能(虽然几率很低)

总结起来,懂了吗?
你可以选择“懒惰”,享受现代社会给你的最基本的快乐,再懒也能上网、也能看抖音,看NBA吧。
你可以选择“勤奋”,争取与生俱来以外的物质乃至精神享受。
我觉得,大多数人活着一辈子,没有什么贡献社会和人类的,甚至连写成一本书的资格都没有(包括我自己),但并不妨碍我们走一遭,毕竟来都来了,就都体验一下吧,假如有下一辈子,不一定能成为人啊。

x_x-man

B76F  2020-03-31 10:15
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
活着就是为了死,生命只是死亡的一个过程,一个阶段

东际扶桑

万丈高楼平地起,坚持做下去,肯定能提高。

小拉达

少冲点

二八

回 楼主(鬼和尚) 的帖子

自然而然,没有为什么,非要找个为什么,那就为了死吧

二八

回 楼主(鬼和尚) 的帖子

当遇到坎坷甚至生存危机时,楼主自会明白为何

千羽凌空

尽量开朗些,生活无论如何都得过。

fngxinzi123

B82F  2020-03-31 11:40
(阿哲)
萨特说:人的生命是没意义的,但是找寻生命的意义却是有意义的。你能发出这样的疑问证明你已经逼那些只知道刷抖音的人强了   

solooo

少想这个问题,否则容易走到虚无主义里面。人的诞生就像是被上帝驱逐出伊甸园的亚当夏娃一样,已经不完美的。如果说活着要干什么?追求巅峰体验,欣赏美,追求和谐?当你去做事情的时候,就会感到充实,我不知道这算不算你说的意义。百无聊赖的时候睡一觉,这有助于你的激素和心态保持平稳。

刘震撼1979

B84F  2020-03-31 13:17
(没有设置个性签名)
读万卷书,行万里路,阅片无数
不过我偶尔也想着来个为国捐躯永垂不朽什么的,贤者时间思考一下很正常

Asuka

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

AkiTomoya

仔细想了想,觉得还是自己太闲了,这段时间以来无所事事,整天呆在家里,不怎么出门,脑子里开始出现一些胡思乱想,总是在思考一些有的没的。我觉得还是要让自己找点事做,看书也罢,游戏也罢,最好出去走走,让自己能对身边的事物产生一点实感,多和人交流交流,联系一下比较亲近的朋友,去逛街运动,出点汗吧。我想了好几天,觉得很难过,这两天觉得思考这些东西毫无意义。恰逢清明,和家人一起去上了次坟,稍微劳动了下,觉得心结解开了一点,现在想着找个时间和朋友一起玩一会儿,这样想着就觉得思考活着是为什么的压抑感和焦虑慢慢消失了。个人看法,希望能让有这种想法的朋友们好受点,谢谢了。

Fusilier

如果很在意活着到底为了什么就去做点公益吧。
如果也不想做公益那么答案应该很清楚了,人活着只是为了自己舒服而已

Fusilier

你在做的事情可能对人类对社会对世界毫无意义,但是对你有意义就足够了。

法无凡圣,亦无沉寂

做猪呢,最重要的是

琥珀

规律作息,早睡早起,坚持锻炼,去泡个澡

废宅

活着本身就是答案,混吃混喝,四字箴言送给你

nico

為了讓自己過的更爽
嘛 不爽就想辦法爽起來 沒有任何東西是能綁架自己的
當然牆內不論政啥都行