拉斯普京

GF  2020-04-03 14:55
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

我就问下个税退税的问题,为何一群人怼我

这几天不是个人所得税改了吗
我想会不会其他什么新的什么
然后我看了看
啥玩意,我没孩子,毕业半年没到指标,房子家里负责全款搞定的 这退税和我有毛关系
然后我就随便找个几个朋友和傻屌群问问
然后获得一堆嘲讽,说什么没到起征点对不起啊,你还纳税啊之类的大佬发言
我做错了什么,我不就问下吗,是我自己太喽了还是圈子问题
它们不纳税吗
我到底做错了什么

万灵药

收入没到退税的标准

没声音了哟

B2F  2020-04-03 14:57
(非知之艰,行之惟艰。)
收入没到退税的标准?

大炮阿伦

B3F  2020-04-03 15:04
(1234)
我也没到税标准

收入是什么

天天哥

B5F  2020-04-03 15:20
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
你混错圈子了

社交圈里全是没资格上税的屌丝

赶紧去和大笔钱缴税的大佬谈笑风生

洛守者

很多人不了解政策。。。

上面就有几个说“没到纳税标准”的。

确实,新个税标准,月收入5000元以下的免税,但是如果你是工薪族,你为一家合法企业工作,那么发给你的工资会预扣税,你获得的是税后收入,这个“税后”指的是按照某种规则来收取的“预测税额”,

如果你想拿回这部分“预测税额”,你有权申请退税。

另外,如果“没有达到退税的标准”也要检查一下要不要补税,新个税政策主要是让低收入工薪族获利,而达到某种标准的高收入群体是需要多交税的,补税是高收入群体的义务,不及时补税的话会有滞纳金以及信用损失。

办税指引:http://www.chinatax.gov.cn/chinatax//n810341/n810755/c5147686/5147686/files/ba9ed83762784ae5b05430d6297f798a.pdf

电子税务局:https://etax.chinatax.gov.cn/  (实名注册后可以网上办理)

河梦洋

B7F  2020-04-03 15:47
(梦梦梦)
不拿工资就不用交税了

逆旅之途

B8F  2020-04-03 16:27
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
标准大部分一线城市社畜都够了,但是几块钱,十几块钱有必要退税么...

洛守者

回 7楼(洋梦河) 的帖子

不拿工资也分很多情况。
失业的——没有个人所得,自然不用交个税;
做老板的——一般来说老板的收入会比员工高,所以在新个税政策中,老板的税率会比以前高;
不是拿工资,而是拿劳务报酬的——社畜分两种,一种是拿工资的正式工,另一种是拿劳务报酬的派遣工,在新政之前,劳务报酬征20%的税,而新政实施后,年收入不足6万元(月收入5000元)的免税,因此,月收入低于5000元的派遣工在新政后的可支配收入多出了五分之一。

星之守心春

B10F  2020-04-03 17:29
(XXXX XXXX)
说明那些人脑子有病

肛之炼茎术士

B11F  2020-04-03 17:30
(帝国的毁灭)
我退了四百块,惊了

luioy

没几个正经讨论的,因为他们看不懂 没办法,除了怼人他们什么也干不了

海事局

啊这