一只暖暖的抖S

GF  2020-05-24 23:58
(露出撮影にハマってる。)

------------------

------------------

crossgame

B1F  2020-05-25 03:38
(Single is simple, double is trouble)
我理解的富二代怎么说也得是家里在一线城市有至少两套房的吧,按这个标准现在留美尤其是读STEM的还真没多少富二代,基本都是说富不富说穷不穷,二三线城市有点家底,标准中产最多,家里掏一掏能供得起上学,生活费就凑合凑合满足基本需求,真有钱的谁踏马去国外念这些个秃头的专业

crossgame

B2F  2020-05-25 06:53
(Single is simple, double is trouble)

回 15楼(一只暖暖的抖S) 的帖子

我就是留美学InfoSys的,其他地区/学校我不明确,单就我所在的学校而言(美东,top30专业top3),你定义的这种国内玩得起跑车的富二代我见得不多,尤其是同专业的同学基本归类下来小资偏多。当然我也不反驳你的观点,毕竟我所在的还是一个nerd味十足的学校,可能越菜的学校富二代越多吧

crossgame

B3F  2020-05-25 08:05

回 20楼(一只暖暖的抖S) 的帖子

时尚会玩我倒是赞同,周围不少一身off white,kenzo,aj的学生,所以我说人均小资还是有的。名车倒是真的见得不多,留学生都是白嫖公交。圈子过滤我也不反对,虽然我这个专业已经算是最好进的master之一了,周围一个个都是肝project肝得七荤八素的,至于再上流一点的圈子,我就只能说,Java之父是我们学校的教授,能进真王牌专业的都是真的怪物

crossgame

B4F  2020-05-25 08:22

回 26楼(一只暖暖的抖S) 的帖子

你这个逻辑的确没错,所以我一开始的立足点是“愿意花钱去美国读STEM的能有多少富二代”。我从我定义下的富二代出发,试图说明“真的富二代出国读受苦受累的STEM并不多”,你想说“能读下去STEM的只占留学生的极少数,在这之外有很多富二代不读STEM只是去混文凭”,不冲突。我只是从我有限的认知无法得出你的推论罢了