暴君

NT肯定是少数,毕竟如果都是NT社会也没办法正常运作把

神秘假人

去年关注的今年已经有点麻木了

98059a2d

薛之谦的《演员》很好听。

爱迪生

回 14楼(7aee62b7) 的帖子

二马的手段和李嘉诚一流比起来,性质和程度恐怕都不在一个级别吧?
不要知道点东西就到处发,丢人。

5120d432

美元对港币的汇率跌了,你说港币是升呢还是升呢?

13eyes

外宣塞钱了啊,要是支持占主流现在街上打游击的是谁?

9fd5fe6b

香港选举的时候,还有四成的人投的建制派 基本都是老一辈的

6b6c4bb8

没法说政治问题太复杂

优势在我

香港那群人但凡有点脑子就不应该闹,香港本身超出其应有的发达就是建立在其现在的位置上的,跟大陆闹也不看看自己还剩什么

John_Keras

是你的错觉,你连香港节点的youtube看看时下流行就知道

皇后大道东上无皇宫

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

24万人游行被夸大成200万 泛民很会造假和宣传的

MinCC

国际资本在上周开始一点点的撤出港股,目前趋势已经缓和了,接下来还要观望。 内地资本相反,都在冲冲冲

流氓无产者的暴行只会让中产阶级靠向国家权力,很正常
加上香港人出名的想占便宜的小市民精神,在背后没有组织的情况下,一遇到真正强硬的势力则是马上退让服软,两条相加就很好理解了

神奇风云

哪天我们收复台湾,你信不信弯弯连夜绣红旗 背毛概。

回 40楼(John_Keras) 的帖子

看看萧若元那货的评论区就懂了 经常翻车的 被人戏称灯神
疫情后香港人的爱国((亲中央)情绪比以前高得多了  
那些身有屎的听到要搞港版国安法就急着跑路了 黎智英申请出境被拒了   
PS
灯神:粤语俗语中指一些在赌博、股市,政治事件或体育赛事结果下注或作出预测的人,但出来的结果往往和他投注或预测的相反

爱迪生

回 43楼(MinCC) 的帖子

我不知道你在哪里看到的消息,我看到瑞银的高管说暂时没有看到资金撤出香港。
反而是去年的暴动造成了九百多亿的资金外流。
当然我不是说后面资金就一定不会外流,但至少这说明了资本是有眼睛会观察的,只要后面除了国安的部分,与资本有关的条件没有改变,他们又为什么要走呢?在商言商,资本虽然冷血但也客观。
我倒是认为只要到时候国安法的内容出来,里面的条例能够客观公正,对于资本来说反倒是好事。

爱迪生

回 44楼(4fcaa021) 的帖子

并不是,我不看他,我基本是在油管看到的。

d55812df

怎么可能全都是独

斯科特蛋

因为正常人还是多数,日子还得继续,一般闹的最凶的那种非蠢既坏!那是少数。但是大部分人选择了做沉默的大多数人。当然倒霉的其实也是自己。

火焰狐狸

B51F  2020-05-28 02:12
(FireFox)
剛剛新的消息..
全國人大代表會議正審議訂立「港區國安法」立法的《決定》草案,美國國務卿蓬佩奧周三(27日)表示,已向國會確認,香港不再享有高度自治,香港不再值得如1997年7月前般享有美國法律賦予的特殊待遇。

迷失

暴乱影响了香港的经济,去年暴动外资撤了好多。正常人当然希望没有暴徒的啊,谁希望一不小心就被暴徒打了烧了。

zato_

回 40楼(John_Keras) 的帖子

你连香港节点看到的热点,你以为是真的热点,还是油管想让香港人看到的热点呢?

Commissar

B54F  2020-05-28 02:22
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
哈哈哈哈,那就拭目以待吧。国安法一出,操纵股市的奸商、资本家、帝国主义闻风丧胆、落荒而逃,大长了劳动人民的志气,从今往后香港股市将是无产阶级自己的股市

爱迪生

回 52楼(火焰狐狸) 的帖子

你要听其言观其行,香港有大量的美国资本和金融机构中心,每年给美国提供大量的顺差,这么做损害的还有美国的利益。

simon

B56F  2020-05-28 02:25
(以前觉得墙是坏文明,现在觉得墙是必要的)
我一个普通香港人也觉得不应该立这个法,感觉有很多陷阱,另外美国开始做事,应该又有资金从香港离开

P.S 我一直都不认为在南+讨论这种事有意义,毕竟南+的人有立场,讨论结果有倾向。不同地方不同结论

爱迪生

回 55楼(Commissar) 的帖子

虽然我有点怀疑你是不是在说反话,但是你这么说已经让我怀疑你的基本知识了,你到底对现在的形式和这个法律的内容了解多少.........

爱迪生

回 57楼(simon) 的帖子

难得看到一个香港人,可以请问一下是长居内地还是香港吗?
能不能讲一下你身边普遍的看法?
PS:所有人都有立场,没有人的屁股可以撕开坐的

火焰狐狸

B59F  2020-05-28 03:11
(FireFox)

Re:回 52楼(火焰狐狸) 的帖子

引用第56楼da2bf2dd于2020-05-28 02:23发表的 回 52楼(火焰狐狸) 的帖子 :
你要听其言观其行,香港有大量的美国资本和金融机构中心,每年给美国提供大量的顺差,这么做损害的还有美国的利益。

是的...
但不要忘記也有很多都是中間部件....就是換皮運中國..
中國組裝後自用 / 出口
===
這一些都是可以給其他國家的...
===
USD/CNY 匯率....會暴升吧

火焰狐狸

B60F  2020-05-28 03:16
(FireFox)

Re:回 57楼(simon) 的帖子

引用第59楼da2bf2dd于2020-05-28 02:27发表的 回 57楼(simon) 的帖子 :
难得看到一个香港人,可以请问一下是长居内地还是香港吗?
能不能讲一下你身边普遍的看法?
PS:所有人都有立场,没有人的屁股可以撕开坐的

多年的經驗..
不要在網上撕B 沒用的...你說服不了別人...
而且這話題太敏感~~
你去別的地方說..

爱迪生

回 61楼(火焰狐狸) 的帖子

我有点怀疑你和我讨论的到底是不是同一件事情......
香港的金融就是亚洲第一,没有别的可以替代,包括新加坡。
此外,我问他并不是想撕逼,只是想问问事实上是怎么样的。