爱迪生

GF  2020-05-27 13:14

是我的错觉吗?好像香港有不少人支持国安法?

rt
在油管看视频,偶尔看到几个推送的有关国安法的视频,看底下的评论好像支持国安法的人确实不少。
不过也有可能是因为推送机制的原因,推送给了我我喜欢看的视频,打开排行榜,好像底下评论还是像以前一样无脑喷大陆。

有没有在香港的XD来说说香港人普遍的看法?

simon

B1F  2020-05-28 02:25
(以前觉得墙是坏文明,现在觉得墙是必要的)
我一个普通香港人也觉得不应该立这个法,感觉有很多陷阱,另外美国开始做事,应该又有资金从香港离开

P.S 我一直都不认为在南+讨论这种事有意义,毕竟南+的人有立场,讨论结果有倾向。不同地方不同结论

simon

B2F  2020-05-28 07:37

回 59楼(爱迪生) 的帖子

住在香港,就我所知,年轻的基本反对,上一代基本赞成。

P.S 人人都有立场这点没问题,我只是说当结论受立场影响时结论可能没有意义而且

simon

B3F  2020-05-28 07:48
立场决定对事物和人物的想法,在主场上因大部分都是自己人所以基本风向一样,难以看到其他,所以我基本不参加有立场的讨论

simon

B4F  2020-05-28 14:56

回 76楼(爱迪生) 的帖子

这是网上找的国安法内容

5大基本原则 对外来干涉采取反制

一、坚决维护国家安全。任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港基本法权威、利用香港对内地进行渗透的破坏都触碰底线,绝不允许。

二、坚持和完善「一国两制」制度体系。必须坚定不移并全面准确贯彻落实「一国两制」、「港人治港」、高度自治的方针。

三、坚持依法治港。宪法和基本法共同构成香港的宪制基础。

四、坚决反对外来干涉。对于任何外国制定、实施干预香港事务的有关立法、行政或其他措施,国家将采取一些必要措施进行反制。

五、切实保障香港居民合法权益。维护国家安全同尊重保障人权,根本上是一致的。

七则主要内容 特首应开展国家安全推广教育

一、阐明国家坚定不移并全面准确贯彻「一国两制」、「港人治港」、高度自治的方针。

二、阐明国家坚决反对任何外国和境外势力以任何方式干预香港事务,采取必要措施进行反制。

三、明确规定维护国家主权、统一和领土完整是香港的宪制责任。

四、明确规定香港应当建立健全维护国家安全的机构和执行机制;中央人民政府维护国家安全的有关机关根据需要在香港设立机构。

五、明确香港行政长官应当就履行维护国家安全职责、开展国家安全推广教育、依法禁止危害国家安全的行为等情况。

六、明确相关立法的宪制含义包括:授权全国人大常委会制定相关法律,相关法律的任务是切实防范、制止和惩治任何

"分裂国家、

颠覆国家政权、

组织实施恐怖活动等行为

以及外国和境外势力干预香港事务的活动。 "

七、本决定自公布之日起施行。

其实大部分内容也与我关系不大,而且我也应该不会接触到相关教育。我认为部分内容是可以接受的,但我不太相信党制作的法律,党在提高国力方面确实强,但规管人民方面我不太认同,我可不想玩个游戏要被和谐,说句话要注意内容,内地法律限制大

simon

B5F  2020-05-28 16:22

回 85楼(爱迪生) 的帖子

看内容和程度而定,反正独立是不可能,卷入大国之间的争斗没意义,只要对我日常生活没有影响那无所谓,管好自己生活也很难了,想这么多干啥