氪学家

GF  2020-05-27 23:37
(充钱才能变强,GHS也一样)

书荒,分享起点书架,求交换

十几年的老白了,越来越找不到对胃口的书了,把书架分享出来,希望能有同类分享下对胃口的。

另外引入一个个人的评分标准:脑补等级,满分10分,就是在看书时脑补画面的程度。一本好书,人物形象丰满,世界观完整,细节丰富,就能脑补出来整个画面,跟看电影一样,非常舒服。​一本无脑爽文,小白文,脑补出来的内容镜头不会动,细节不完整,就像是缺帧的黑白电影,演员还全程司马脸棒读。6分以下就直接删书了。

起点:

《黎明之剑》,世界观宏大水深,文笔超棒,有几个电影式的转场超有味,有爽点有泪点,白骑士那几章每次看都能看湿眼。脑补10分。

《异常生物见闻录》,同一个大世界观,上面那本是宇宙规则黑暗,一个星球上各个文明对抗世界,这本就是一场跨越万年的谋杀,还有灾难过后各个星球各个文明的挣扎求生,看了不知道多少遍了,剧情都能背下来了,现在当睡前读物看。前期有点偏轻小说,但内容很硬核,熬过前两百章等主角团经常离开地球出差,后面越看越好看。脑补10分

《诡秘之主》,起点头牌,画面有了,但看了两百多章没兴趣了。脑补10分

《亏成首富从游戏开始》,曾经月票第二,不用多说了吧。脑补9分

《绝对一番》,文笔不错,有脑爽文,故事有趣,月票榜稳定前50,也算是小有名气了。脑补9分

《射程之内遍地真理》,现代除灵,就该用枪,用RPG,用动力装甲。有脑洞,有趣,可惜文笔有些平淡,但是能看。脑补7.5分,其中角色棒读-0.5分

《练习生从徒手劈砖开始》,这本文娱小说分类是军事就很迷,不过身为偶像练习生能徒手劈砖,还能800米外一枪爆头,拍东西还都很硬汉,你说是就是吧。脑补8分

《我在异界当牧师》,偏宅,有猫,炼铜,白丝,起点角色人气小奶猫比主角多一倍,总之炼就完事了。脑补8分,其中画面过于简单-0.5,但白丝撸猫+1分

《我真没想当救世主啊》,刚开始我还以为就是一本平平无奇的穿越到未来抄歌赚钱的文娱小说,但他真的就62章起飞,92章爆炸,这真的是一本硬核科幻。脑补9.5,其中机甲战太空战+0.5分

《烂柯棋缘》,有仙味,有烟火味,老白看多了无脑爽文,正需要这种清淡的洗洗脑子。脑补10分

《变成幽灵了如何是好》,日常,有趣,文笔也不错,作者老涩笔了。脑补8.5分

《人生交换游戏》,作者同上,能占据妹子身子然后借此泡妹,脑洞不错,就是妹子有点多。脑补8.5分

《我的炼金工坊》,满满的童年回忆,另外作者老炼铜了。脑补8.5分,情怀+0.5分

《穹顶之上》,99年的事瞒不住了。前期有点压抑,小白别来。脑补8分,画面偏暗-0.5分

《漫威世界的术士》,个人觉得是漫威同人里唯一能看的,可惜太监了,希望有老白能推荐点能看的漫威同人。脑补8.5分

《文娱的良心》,抄歌,但是这本书里抄的都很应景,文娱里算不错了。脑补8.5分,合适的BGM+0.5分

《超凡双生》,老书了,当时看得很带劲,感情戏两极分化,我是觉得超棒的那一批,可惜作者转业太监了。脑补9分,打戏+0.5分

《超时空评测》,脑洞科幻文,挺有趣的,文笔也不是太小白,就是感情戏不舒服。脑补7.5分,感情戏-0.5分

《我的女友是恶女》,轻小说日常,看着挺有意思的,就像看日本日常战斗番一样,脑补出来也是二次元画风的,脑补9分

《我死党穿越了》,跨时空的互助,你教我魔法,我给你整一套LHC让你研究禁咒。脑补9分,红色+0.5分

《你为何召唤我》,老父亲们的女儿养成记,作者老炼铜了,我在异界当牧师作者是这个的小号。脑补8分

《为美好的异世献上科学》,脑洞有趣,文笔也可以,可惜搞黄色被封了。脑补9分,ghs细节+1分

《我家客人你惹不起》《我家学生能改变历史》,脑洞不错,各种大人物来主角家里,主角教他们搞事,可惜最后有点收不住,下一本《非正常生物家教中心》太监了。脑补8分

《法神直播间》,诗词歌赋到异世界成了超强魔法,异界土著连上地球的直播间慢慢成长的故事。脑补9分,有几个画面真的震撼到我了+1分

《萝莉的异世热血物语》,变嫁警告,但如果能接受这个,不管是日常、原创异世界、乱入人物、卖萌战斗、ghs都很赞,脑补出来的就是一标准的日番,脑补9.5分,可惜搞黄色被封了

舒克:
《文明:超越两界》,我愿称之为燃系天花板,刺猬猫头牌,可惜不管哪本书主角都是处男。脑补10分

《怪物猎人与怪物虐人》,作者考据党,怪猎世界写的很真实,各种龙的生态和生理结构写的很科学,最重要的是这是一本体重38吨的幼女的美食番。脑补10分,龙型高达的进化过程和食材的料理画面很赞

《开局方式错误的人类文明》,整个宇宙只有人类不知道超光速和空间跳跃如此简单,现在人类被外星人入侵了,结果才发现整个宇宙都是幼儿园,脑洞超赞。脑补9分

《勇者爱丽丝的社会性死亡传说》,H萝,爷青回,看刺猬猫的不会有人还没看这本吧,不会吧不会吧。脑补8.5分,其中镜头局限性-0.5分,估计是因为太幼苗了

《妖宗魔女》,末黑,懂得都懂,不过这本比末黑友好多了,现在恢复更新了,目前还没有末黑中自己自己的情节,或者说还没任何一个真枪的情节。脑补10分。另外我觉得末黑还不错的挺会玩的

《内鬼魔王》,当第四卷完结吧,后面没内味了。脑补9分

《我的妹妹是coser》,脑补出来是个正经恋爱番,脑补10分

《别再给我献祭啦》,放在另外一个分类里然后忘了,只记得当初发现时感觉有趣,但是字太少,结果养着养着忘了

希望能有同好分享,实在是书荒啊
玄幻类的就免了,小白的时候看的太多了,现在只想找点有趣的
爽文也不要了,不管有脑无脑,现在就想找点脑洞大的
最好是书架有高度重合的推荐下

agito

三体、魔王奶爸

36种想法

B2F  2020-05-27 23:40
(头像萌白)
阳神
点道为止
乘风御剑全书 最新的不要看

c03b6a11

雪中悍刀行
剑来

氪学家

B4F  2020-05-27 23:47

回 3楼(鬼和尚) 的帖子

不要玄幻

健忘的人

B5F  2020-05-27 23:48
(随心所欲)
猎命师传奇

e0b92106

B6F  2020-05-27 23:49
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
历史区 覆汉,秦吏

海猫鸣泣之时

人皇纪
万千之心
饲养全人类
轮回大劫主

海猫鸣泣之时

美国陷阱

青歌

B9F  2020-05-27 23:51
(物转星移,花开花落,周而复始,生生不息,但今昔已非昨日,然 ..)
最近我也书荒了,超神机械师更得太慢了

bszy

B10F  2020-05-27 23:52
(巨魔的心,蠢蠢欲动)
重生之出人头地 太监警告

无名车主

B11F  2020-05-27 23:52
(1875901192)
高中喜欢看 从前有座灵剑山 诙谐有趣
现在喜欢看 最终boss来自二十年后)——ghs多

氪学家

B12F  2020-05-27 23:53

回 6楼(e0b92106) 的帖子

理科生对历史区的都不感兴趣,除了神话版三国,不过也就看了几百张没兴趣了

TiaJiang

B13F  2020-05-27 23:53
(多谢款待)
轻小说看不看,别仅限与网文嘛,比如实力教室,机巧少女,青春物语。搜搜一大堆

无名车主

B14F  2020-05-27 23:55
(1875901192)
有一本叫武林之王的退隐生活的 作者太白是个高手 剧情流 接触到的第一本无敌流

氪学家

B15F  2020-05-27 23:56

回 13楼(TiaJiang) 的帖子

日本轻小说看不下去,对话太多了

9e513f3e

个人喜欢《雪中悍刀行》那种用细腻的方式写出来的故事和人物,《赘婿》也是好书……只是太难了(月更)……

还有……挺可惜的《蛊真人》……

基本无害

B17F  2020-05-28 00:00
(Mostly Harmless)
楼主口味和我差不多啊,我也是大眼珠子和泡泡大魔王粉丝

氪学家

B18F  2020-05-28 00:10

回 17楼(基本无害) 的帖子

口味差不多那推荐几本啊 ,都怪大眼珠子把我口味养刁了

adx1

覆汉,架空历史类的,三国,有那味了。脑补10分

小小nerd

B20F  2020-05-28 00:16
(以前没得选择,如果给我一次机会,我想做个坏人。)
三国就完事了

seeec

B21F  2020-05-28 00:20
(与绝望打好关系)
看小说,特别是网文,最好别找超过200万字的,因为作者根本就驾驭不住。

《面具的肖像画》
西幻,第一人称,主角讨喜。

《历史的尘埃》
知秋成名作,他的十州风云志也不错,但是太监了

《尘缘》
烟雨江南最好的一作,后半段虽然有点崩,但整体瑕不掩瑜

《黑巫师与异端裁判者》
西幻,大量ACG的梗与设定,篇幅较长,而且辞藻繁琐,看着累。我为什么推荐它呢?这部作品男主与后宫的互动比较有趣,作者不去写小黄文可惜了

武侠类的话,把金庸和古龙的都看一遍就行了

基本无害

B22F  2020-05-28 00:24
(Mostly Harmless)

回 18楼(黑丝就是信仰) 的帖子

还真没啥,现在看的书想找几本差强人意的都难。如果你是星际老男孩粉丝可以看看《盖世双谐》,如果是克苏鲁爱好者可以看看《铁鹤书》。这都属于相当有风格的作品。
起点的《降魔专家》也不错,不过目前正在太监

某羊

狼熊狗
凤嘲凰
三天两觉

lcfa

法爷永远是你大爷,网游之金刚不坏,九星毒奶

斯波希米亚

B25F  2020-05-28 00:30
(斯波希米亚)
看了看书单,是同类的味道
现在在看的:苍青之剑   网游类型的,但是有些魔幻朋克的感觉很赞
我能打破次元壁 真的要说只能说一般,但是谁叫现在写这个没几个写的好的呢(
从火影开始卖罐子  男主角刚开始有些弱智,控制着往罐子里塞东西有点蠢,后面有了钱大概是海贼篇开始,就有幕后黑手那味了
小精灵之第五天王    精灵文,喜欢看宠物小精灵对战的可以去看看,写的很详尽。而且里面的精灵刻画的很可爱
行走诸天的猎魔人    快穿,男主角仓鼠病,喜欢收集各个世界的东西
舌尖上的霍格沃茨    没啥好说的……一本比较亮眼的哈利波特同人,虽然是女主文但是女主角改变世界的思路很有意思。大概在一百多章开始?
革命吧女帝    海贼文,男主角去海贼世界传播红色。挺好看的,就是有点少
这个明星来自地球  文娱文,男主角三观比较正,文抄公,但是几首歌选的好,而且从字里行间能体现出作者的小布尔乔亚心态(   开头参加一个什么吐槽大会很毒,但是后面抄的歌都还算经典……亮点是男主角和女主角的恋爱戏
我师兄实在太稳健了   洪荒文,笑点很足。但是真的好看要等男主角谋划到天庭的位置之后,幕后黑手身份坐实就有意思了。人物刻画中后期深刻。前面说实话只能算粮草
文明之万界领主     发展文明类型的种田文,越到后面越水……但是前期的发展种田很有意思。
美食供应商   老榜首了,下饭文(

斯波希米亚

B26F  2020-05-28 00:33
(斯波希米亚)
之前看到一本我在东京克苏鲁
名字挺白的,但是设定很有意思。
有点仿诡秘之主的感觉,但是那个下沉越深能看得见东西越多的设定很戳我
不知道为啥最近没听见消息了?

深空巡游

各种玄幻都市之类的看吐了,我就很喜欢找些不是很主流的小说看,所以下面的都没有装逼升级开后宫之类的惯例内容
在漫威当超级英雄的那些年,漫威系我唯一看完的一本,主角一直不强但特别能搞事,算是群像剧,没有为了突出主角贬低其他角色,说实话我挺向往那种把搞事的反派一个个灭了各类英雄在主角的串连下一起引导地球积极发展的世界的,读着就感觉很有希望
我有一座恐怖屋,晚上读到高潮剧情的时候真有种害怕的感觉,不过后面随着主角越来越老练恐怖感会下降,书还没更完,不做更多评价
回到过去变成猫,剧情很舒缓但是不无聊,算是个人看过的日常系小说的巅峰,很适合看各种装逼升级小说看吐了的人
史上第一混乱,挺有名的一本反穿越小说,围绕着主角的各种古代人物穿越到现代发生的故事,剧情紧凑有趣,而且故事都很搞笑,读起来会很开心。可惜我读了作者之后的小说,总觉他有种江郎才尽的感觉,超越不过这一本
生化之终期黑城,生化系我唯一读完的一本,主角好像有3、4个的样子,交织起来的故事很不错,不像其他一些披着生化皮的升级流小说一样,前期的校园篇我很喜欢那种氛围,两个主角都是普通人,很有生化危机那味
剩下的都没什么印象了

验证码167

翻下来竟然没人推荐琼明神女录
我给万物加个点 设定挺有意思 奇幻日常
还有之前挺火的那个电视剧 叫啥余庆年的
看了看小说意外的还不错
另外就是文学相关的书 忏悔录 十日谈什么的
ps.最近在看三毛和严歌苓(安利)

你这个口味的看的不多,不过我很推荐滚开的书,比如《极道天魔》,虽然后期力量体系混乱的一批,但是还是很有意思的,我最喜欢那一句,“世界很大,我只吃一口”
沾点宅味的可以看啪啪桑的书,《萌军机娘》,黄一批
《变身路人女主》这个也还可以,宅味浓厚
《霜寒之翼》《同时穿越了99个世界》这类次元穿梭类的小说也是让人欲罢不能  
遍地杀人的那种可以看熊狼狗,文抄公的书,虽然文抄公现在转型,写的越来越烂,但是以前的几本还是可以看看的

饕餮

《亏成首富》……《同时穿越99个世界》……《诸天尽头》……