影子强盗

当年不好好读书进不到体制,现在只能在这里抱怨也没有什么用啊。

1073ae7b

这提案十二五之后年年都有,就跟打预防针似的,估计过几年就要着手推广了。就国内形势看,有些行业能延迟退休,多发光发热确实是好事,既为社会做贡献,也能增加个人的收入,不过同样的,有很大一部分职业也确实不适合延迟退休,尤其是高危职业。应对人口老龄化不想办法解决养孩成本高和房价高这些限制新生人口增长的根本问题,而是简单粗暴的去提高退休年龄,真想说不愧是特色社会主义。

1073ae7b

回 95楼(影子强盗) 的帖子

你这话就很好笑,体制内学习差的大有人在,你以为警察队伍个个都考得上普通本科么?更何况现在体质内才是延迟退休的试点。

1073ae7b

回 70楼(推啊推土机) 的帖子

现在事业单位和公务员干到老还没个一官半职的早就抢着打退休报告了,因为有的工龄长的,退休金开的比他们上班时还多。反而干部岗位这些已经开始延迟退休了。

清琦の空梦

现在的人均寿命是多少啊

我想瘦下来

B98F  2020-05-29 22:56
(自由绅士)
国际上的一致趋势罢了
工业社会生活医疗条件大幅度上升的恶果
古代根本没这么多人能活到六七十岁
现在老年人如果完全不事生产国家根本养不起
只有少数家庭条件很好的家庭可以避免

kirito

B99F  2020-05-29 23:00
(Mercurius)
。。。我们这代不会延迟到七八十岁吧     

iplus

B100F  2020-05-29 23:07
([sell=0] [/sell])
引用第22楼0d18ad0f于2020-05-29 00:51发表的  :
地球上最大的传销产品:养老保险金,瓷器国的
我从记事起至今二三十年,眼睁睁看着政策从“国家来养老”到“国家帮养老、养老不能全靠政府”再到“以房养老”以及“延迟退休”
什么叫官字两张口啊(战术后仰)
人为刀俎,我为鱼肉

那几句口号正是我想引用的

8521dcc9

莫得办法

B·G·S

感觉领不到社保了

0d9e6820

无非就是各种平衡,老龄化严重,年轻人交的钱不够发养老金,于是延迟退休年龄延迟发养老金,已经延迟过一次了,这怕是要来第二次
延迟退休的后果就是岗位问题,老人占着茅坑,给年轻人空出的位置就少了,于是就业压力激增

myway

B104F  2020-05-30 08:00
(我要做个正常人)

回 17楼(hello) 的帖子

你还问这个,心里明白就好,人大代表代表人民,这相当于在法律基础上给出了中央权利的正当性 ,但中国人太多,相当一部分根本影响不了代表的利益,没权利只能是工具人,世界都一样

cd80eae9

B105F  2020-05-30 08:51
(slqs007)
干脆取消养老金好了么,干不动了就自然死亡吧

南北牛

世界趋势

canaanyou

B107F  2020-05-30 10:30
(戒烟如戒撸)
社保虽然是庞氏骗局  到是交15年就够了  从目前来看总体还是很划算的  不过我们并不是高福利社会  完全靠社保养老生活质量肯定没有退休前高

游吟诗人

B108F  2020-05-30 10:43
(少年游)

回 11楼(0d867bdd) 的帖子

增加GDP

d3240788

谈这个是坑阿

收到回复

只有体制内才是55,体制内你说150岁退休,9成都是支持的

实际上99%的企业女性都是50岁退休

咸云野鹅

合理

Misaki_

看看隔壁,延后退休年龄是大趋势。。

35f92e97

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

秦凌

B114F  2020-06-01 01:13
(秦凌)
就这还有人叫嚣入关呢。包衣天天想着入关,关还没入先自愿被后金榨到渣都不剩。
所以我信奉加速主义,完美带入无地佃户。打开大门迎闯王,闯王来了不纳粮。不管闯王来了有没有新老爷,反正旧老爷肯定和我一起完蛋。加速就完事了。

がさい由乃

早就65了啊,当然上海又做全国试验田了,当然等我65的时候70退休是必然,会不会过渡到75就不知道了

6b973c33

我觉得一些大龄员工也没什么产出啊。。。

key_xz

B117F  2020-06-01 11:11
(key_xz)
社保和退休金也不过是人类创立的金融系统,没人能准确预测它会不会崩溃,什么时候崩溃。

key_xz

B118F  2020-06-01 11:12
(key_xz)
活到老,干到死

狼一只

B119F  2020-06-01 11:34
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
延迟退休,年轻人不就更不好找工作和晋升了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

职业选手

B121F  2020-06-01 17:16
(阿米诺斯)
操蛋,这帮赵老爷变着法的割韭菜,操他妈的

gia1

B122F  2020-06-01 17:33
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
你就是想说人口太多了,建议消减对吧 老龄化比重增加这个问题本来就是上世纪生多胎来的,60年代前生三胎以上的父母早过世,小孩都是老家伙了,怎么不老龄化。现在又想要廉价劳动力,各个资本家都是这么想的,想工作效率高,想少招人,想少发工资

代言桑

彭氏骗局快要爆了 要开阔新的财路