足利茶茶丸

柯南永葆年轻, 《名侦探柯南》故事时间未满一年

超人气的推理漫画《名侦探柯南》从 1994 年开始连载,到今年已经满 20 周年了,真是可喜可贺。对此,当家女主角毛利兰也表示感慨:

「明明在那之后(新一消失、柯南出现)连一年都还没有过去,却感觉好像是很久以前的事了……」
咦?也就是说现实裡连载20个年头过去了,《名侦探柯南》世界裡的时间其实一年都还没过去!?

于是富有研究精神的日本网友特地做了调查,发现直至最新卷的漫画单行本第 83 卷,柯南的世界「一年内」已经发生了 255 起事件。通常处理一件案子最少也需要一天的时间,多则三天以上都有可能,再加上 剧场版和动画原创的剧情……柯南恐怕是全日本最忙碌的小学生。

另外在去年也有日本网友统计了《名侦探柯南》这部作品中的总死亡人数。最近再度有人更新了这个数据,
结果如下:

死亡人数统计(包含病死、事故、自杀等)
漫画原作(至 83 集为止)→ 505 名
动画原创(至 735 话为止)→ 377 名
剧场版(至第 18 部为止)→ 80 名
共计 962 名

米花市「一年内」的死亡人数,与柯南有关的就逾千人,也难怪网友们会笑著给予柯南「死神」这个称号。
对于作品中诡异的时间观,网友也纷纷吐槽「半年差不多过三次情人节」、「半年内经过数十次的季节转换的可怕小镇」、「Endless 一年」、「治安也太差了吧」、「作者确实有在吐槽这个梗」、「不如去申请吉尼斯世界纪录?」等看法。

目前《名侦探柯南》似乎也还没有要结束的样子,看来纪录会再继续更新。吐槽过后请大家用轻松的心情继续关注这部作品吧。

真碉堡
果真是死神小学生

风吹屁P爽

看来柯南和我们不是一个星球或者说世界的人

198709c9

卧槽

Azunyan

B3F  2014-05-03 23:31
(混乱中立)
柯南和我们不在一个时空

缄默者

柯南其实不是一个世界线的故事,是众多平行世界的故事集

tanggaole

就好比龙珠的时间小屋,外面一小时里面一天。所以,外界20<柯男世界一年

人神魔

B6F  2014-05-04 10:09
(没风格就是我最大的风格!)
楼主你又回来啦    前段时间干嘛去了

songc0904

LS为什么一直在追问LZ啊,LZ的痴汉吗

虾米

B8F  2014-05-04 18:20
(看过的表番不看本,看过的本子不看番)
一个小学生在不到一年的时间内杀人无数,上过山下过海,住过别墅开过火车,这是何等的凶残

4d569746

我们不是一个世界的人啊……如字面意思。

stay弹幕

死神小学生嘛。。。

小蔥

= =1年不够,我能说这要画几辈子么?

霜雪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

康仔

B13F  2014-05-13 17:39
(不是这个世界无聊,而是你已经变成无聊的人类了!)
坐等完结

零罪者

B14F  2014-05-14 13:56
(Kamisamsa)
万年死神小学生

飞沙落叶

dc2e48b8

回 13楼(康仔) 的帖子

求头像出处

god

还能再战几十年

狂放挽歌

时间轴不一样

c5c40764

希望青山已经想好结局了。。。否则来个突发什么的

河蟹与爱

不够一年!青山你丫的真敢说

沉睡者

让我想起萩原一至的暗黑破坏神3天的战斗连载了10年,他自己都借米迦勒的口吐槽说:“明明才经过3天,感觉像是经过了10年一样”

f1580c81

画到死的节奏~

362152.bmp

ginods

FML··谁来把这个真凶关起来啊我得天!

无聊のFenrir

科学什么的果然是各种被欺负啊.....话说这不到一年时间里面旅行次数也很多啊...

蘑菇

我TM从初中看到大学,青山老贼告诉我这还不到一年....

笃笃

时间未满一年!!!那里面出现春夏秋冬四季变化和各种节日出现的有好几次了!
直接说那是海螺小姐模式不讲时间的还不那么像让人吐槽!