没声音了哟

GF  2020-07-23 11:42
(非知之艰,行之惟艰。)

参考《明日边缘》的主角,Re:0的486,还有必要次次“痛苦癫狂”么?

如题。虽然类型不一样,但都是无限复活……那么问题来了,人的感情反馈是有极限的。当你经历一次两次复活,你会惊讶、苦痛、百感交集。

然而假如这种复活,一而再再而三的刷新你的经历,那么486真的还会“保持充沛的感情”嘛?

老实说,我觉得……悬。

最近无聊捡起来Re系列看,然后被好几集积蓄情感、然后再让486癫狂爆发的操作弄得一脸懵逼(没看过原著)……我是真没被共情,因为上帝视角的知道他会复活~

所以,考虑到观众的“上帝情结”,我个人是不希望之后的剧情,486总是表现得这么“癫狂”的,没必要、真的没必要。
剧情惨、人惨,观众感同身受就够了,486我个人觉得人设还是要“正常”些。不是说不该激动、而是不能次次都激动。

以上。

a07f145a

B1F  2020-07-23 11:44
(yangmi0912)
疯狂是因为绝望 既然已经回溯时间那么绝望的理由就不存在了  希望使人清醒

ljak

B2F  2020-07-23 11:48
(ljak)
所以re0的有一首歌的歌词里有暗示,好像是在一个节点复活到第九次的话会有非常不好的事情发生。本身re0也是486的一部成长史,由原来的废物逐渐变得有谋略

割裂

B3F  2020-07-23 11:51
(骂完648)
我们死一次就死了,别人死九次也就增加点不好的事

跟那些天天想着死的长生种差不多

萨满

我没看过re0不方便评论,但是单说明日边缘那样的表现方式(或者说角色塑造?)其实真的不算多好。主角威能强大心理素质无敌,爆米花电影,感觉不太能作为好的对比对象

luioy

问题是他的回归次数

还没有到可以“麻木”的地步吧

有波动不是很正常嘛

不就跟打魂三一样吗

初见死,快成功了死

没声音了哟

B6F  2020-07-23 12:00
(非知之艰,行之惟艰。)

回 5楼(luioy) 的帖子

所以我才是打预防针啊,希望动画后面、复活超过1、2百次(总计)的时候,别再让486表现的那么中二了。

感情不是说要“麻木”,而是要学会将充沛的情感内敛。

幻系魔法师

明日边缘那是死到麻木了吧

761a3efa

明日边缘不知道多少次

ee900ff4

B9F  2020-07-24 17:38

a1074a2c

B10F  2020-08-01 22:14
(对事不对人)
你去看看小说其他线路 有死到黑化 屠杀其他各种角色的剧情 动画应该不会拍出来吧

ninesun

是多了就麻木了

gundamaa

轻微剧透可以不看。
看过小说就知道,纯粹作者的恶趣味加了一堆限定就是为了狂虐主角。战斗力只有5的486后面要对付的都是战斗力上万还有奇怪能力的反派,刚收的大精灵就变成小虾米,有剑圣帮助也被KO。
总之套路就是反派一个比一个强大,486死麻木后终于找到方法把反派安排上,这个过程。

ee900ff4

B13F  2020-08-07 14:05