听听我说的

之前经常看到茶馆有老哥报喜考研上岸的帖,经历过的老哥们怎么控制自己的不去玩的

我有类似松鼠病的习惯,就爱整理资源,而且格式啥的都要整整齐齐

现在基本上每天都有新资源更新,每天总忍不住去收新资源,一收大把时间就进去了

还有一百多天,虽然我目标学校过线就能上,为了个学历,不过我感觉这样下去还是不稳啊

各位大佬备战的时候都怎么限制住自己的欲望让自己认真看书的,删资源感觉不太可取,舍不得

袁喜乐

B1F  2020-08-10 23:19
(666)
人是社会型生物,看看隔壁就觉得自己该努力了

地瓜叶

B2F  2020-08-10 23:24
(为没有牛头人的纯爱世界献上祝福)
告诉你个秘密吧。本坛人均硕博,要是不好好学习,都不好意思上来上来收资源吹水

君焰

每天早出晚归去图书馆就行了

叽哩叭哔

很简单,呆在一个没手机没电脑的地方就行了。

多功能诈骗者

B5F  2020-08-10 23:48
(叔叔,您这么肥,不会是个二次元吧)
别松鼠党了,看一个删一个,拔吊无情

qianan

B6F  2020-08-10 23:50
(慎思笃行)
想玩就玩,想学就学。时机到了,自然考上。

小小小宅

老前辈告诉你  直接花几天去试工那种KFC 水吧之类的完全没有任何技术含量只需要体力的活,做他三五天  累的你站不起来  玩不动游戏。之后你就会静下心来学习 以后好找工作  

小小小宅

回 7楼(小小小宅) 的帖子

没好的学历好的专业=只能做无技术含量的工作=体力活=没有双休=玩的时间减少

asdfwqee

B9F  2020-08-11 11:30
(1111)
   看到因为学历和专业问题被毒打 就好了 还有去个好的学习氛围也重要

白山黑水

B10F  2020-08-11 12:26
(manchuria)
我连着学了两个月的数学,这几天感觉要吐了,调整一下心态 。我从5月份才开始学的,也要抓紧点了

SB

同仓鼠党考研 花在搜集整理资源的时间太多了

6b973c33

压力到了就行了,尤其是同侪压力。
我大学就是玩过来的,毕业了别的同学保研出国华尔街硅谷,你自己拿三千块一月的工资房都租不起。
没啥舍不得的。今年不学有明年,明年不学有后年。别的人成家立业你攒了200t的片直接进去卖屁股吧。

每天第一件事,起床去图书馆就行了。别觉得在宿舍能学习。

在宿舍能学的人有吗?有。你都发帖问了那肯定不是你。

tinside

我没控制住,所以我没上岸…
不过楼上各位老哥说的去图书馆很有用,只要你能成功让自己出门……(顺便一提,我失败了,所以我没上岸……

8b5cf2a9

人的努力程度跟你的生活环境有关

你快乐吗

出门啊,每天早出晚归。我有段时间就没出门,躺在寝室里就废了。所以要在考研教室或者图书馆待一天,氛围很重要,别人学习你学习,没有电脑。

hyper乐乐

医学专业,去年上岸。我周围有很多有松鼠病的人资源整理的很好 就是最后没上

其实我感觉你这所谓松鼠病只是不想学习的借口而已,因为整理资源比记忆知识简单多了。我不知道你是什么专业,整理了多少资料,但是你必须每天完成自己的目标,不完成目标就不睡觉,没有这点决心还考什么研究生?想出去玩??玩J8啊,你现在不是小学生过家家的时候了,你要知道你的竞争对手说不定是每天学习10个小时以上的苦干家,成熟点,别到时候落榜哭哭啼啼说浪费了一年

luioy

该干啥心里有点数,考上可以混三年,考不上就混半年。哪个长不用我说吧?

还有,既然在备考,那你不学习,玩的也不痛快,还焦虑到上论坛发帖,何必呢?考研不足150天,忍一忍就过去了。

Zero爱好者

B18F  2020-08-11 17:04
(zero万万岁)
2020一次上岸,感觉没必要太束缚自己的玩的欲望,但只要规划好什么时候学,什么时候玩,两者互补,也能学得透彻、玩得开心

Gdfefda

B19F  2020-08-11 17:50
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
自制力吧,宅一点就好了。

来的

这个简单,每天早上来一发,然后就能好好学习了

梁月

我也是

manazii

没怎么控制,可能我平时玩游戏没什么瘾吧,玩一会就腻了,最后考上了可喜可贺

大丈夫萌大奶

因为没上岸的人,已经退出论坛了     

bsaanemo

一定要去图书馆或者教室学