恐惧与无知,懒惰和异化。

恐惧到底是什么,有人说恐惧来源于无知,而无知来源于懒惰,懒惰又来源于异化。
这是对的吗?或者说还有其他原因吗?
存在异化吗?有不被异化的人吗?你我的异化程度有多少呢?异化程度又如何界定呢?
存在懒惰吗?懒惰的意义又是什么呢?懒惰又能被克服吗?或者说懒惰在不同的情况下是怎样出现又或者消失的呢?
存在无知或者存在知道吗?无知是什么?知道又是什么?无知和知道又是否可以相互转换呢?
存在恐惧吗?恐惧是怎样存在在我们身上的?恐惧又是怎样从我们身上消失的呢?
随便聊聊,不同原因,不同问题,都可以随便聊聊。

怪诞村民怪奇

我的恐惧有两个,固化和永恒

穷人

欢迎来到走进科学

多崎作

B3F  2022-02-11 17:43
(无)

回 1楼(怪诞村民怪奇) 的帖子

纳垢震怒,奸奇狂喜

aa03f6c1

编辑补充:说反了。懒惰来自无知(不是指缺乏知识),无知来自它自己,是原始活动。身体幻觉十分强大,但是只要不上当就没有问题,尽管每个人的幻觉各不相同,但是始终相信自己的想法和行为都是幻觉、而不是自己的想法和行为就行了,有时候可能会认为其实是自己的想法而从事行动,但是,只要抬头看看墙壁上的:不要相信你自己。反思一下,一切就好了。

恐惧是原始活动,愤怒也是原始活动,两种原始活动互相毁灭、互相仇恨,如同饥饿感,并非家庭教育产生饥饿感,并非外部环境产生饥饿感,它产生它自己,一切都是幻觉。

回 1楼(怪诞村民怪奇) 的帖子

熵增到极限,固化到永恒。不过放心,我们改变不了。当然也未必,这只是我目前个人认知的范畴,也许未来会有新的发现呢?就像相对论我一开始完全搞不懂两个相对反方向的接近光速的物体的相对速度也无法超过光速,距离居然会缩短,我觉得完全不合理,但实验结果摆在那,事实胜于雄辩,我只能说我知其然而不知其所以然。

乌萨奇

B6F  2022-02-11 18:00
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
吓死我了,以为文艺青年half哥又回来了

HP: -9点

B7F  2022-02-11 18:01
(さきが、みえない)
我超,half!
不对,认错人了

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

回 4楼(aa03f6c1) 的帖子

一切的信息通过我们身体的感知进入我们的大脑,通过一系列反应,再对外进行反馈,我没有讨论这个进入和反馈,而是讨论进入反馈之间的反应,以及这些反应对大脑的改变,对人的改变,而非对外的改变。我只是这些反应中的一部分,甚至我究竟是那一部分都不知道。

bluemoonsky

B10F  2022-02-11 18:17
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)

回 7楼(HP: -9点) 的帖子

hhh

aa03f6c1

回 9楼(123) 的帖子

反馈并不存在,因为反馈是确定的,无论你怎么想,首先是它先采取行动,然后它使你行动。可怕的幻觉,无法控制,有些幻觉令人产生愤怒,从而令人勤劳,另外一些令人产生恐惧,从而令人懒惰,内脏的原始活动控制你,而不是你控制它,但是真正知道计算方法的人可以控制它,因为原始活动是方程。

牛牛

论坛谈哲学。。。知乎搞黄色

回 11楼(aa03f6c1) 的帖子

反馈存在,正因为我们的一切都是原始活动,所以一切原始活动认为存在的对我们来说都存在,因为我们本身就是原始冲动的一部分,或者说原始冲动模拟出来的一个存在。当无法确定是幻觉还是真实的时候,那就是真实的。所谓控制原始活动也只是利用原始活动的输入和输出,就像计算机的黑盒测试,只知道输入和输出,但不知道具体过程。

回 12楼(牛牛) 的帖子

我不会用知乎,虽然我也想用,因为我想要反馈,我缺乏反馈渠道,而且我也没搞哲学,虽然广义上什么都是哲学,但我只是聊了点心理学和生物学罢了(我个人认为是这些),其实很多学科都有穿插,只不过现代科学的知识量太大了,再也无法成为全才,所以才分科的。比如太阳,我可以和你聊语文,长河落日圆,物理,核聚变,生物学,光合作用,等等很多只要你想到的科目。相互都跟太阳有联系,却分成不同的学科。

各位大佬求指教啊!不同人的不同理解真的很有趣。

aa03f6c1

Re:回 11楼(aa03f6c1) 的帖子

引用第13楼c0fc2181于2022-02-11 18:34发表的 回 11楼(aa03f6c1) 的帖子 :
反馈存在,正因为我们的一切都是原始活动,所以一切原始活动认为存在的对我们来说都存在,因为我们本身就是原始冲动的一部分,或者说原始冲动模拟出来的一个存在。当无法确定是幻觉还是真实的时候,那就是真实的。所谓控制原始活动也只是利用原始活动的输入和输出,就像计算机的黑盒测试,只知道输入和输出,但不知道具体过程。

原始活动是身体的活动,而不是自己的活动,自己和身体有区别,控制活动不是利用活动,那是被控制,因为只有活动才是活动,而你是你,你不是活动,控制是区分自己和活动,控制方法是区分方法。因为大多数活动都会让人去寻找刺激和麻烦和最终毁灭,所以,活动有危险,但是,掌握活动技巧的人不会有太大危险,他不会自寻麻烦,因为他是炼金术士。

回 8楼(南岸亲娜娜) 的帖子

感谢解析。

回 16楼(aa03f6c1) 的帖子

那自己又是什么,自己不是身体的部分那自己又是以什么形式存在,控制活动是控制原始活动,而不是你自己的活动,那如何控制原始活动?原始活动,可能让人自我毁灭,但原始活动也会让人生存下去,如何掌握我很好奇,哪怕一种掌握的活动技巧都可以。毕竟只有知识没有例子难以理解。

duliuduliu

B19F  2022-02-11 18:53
(最好的网站)
额~个人愚见,这些都来自愚蠢,包括我现在发的这条

Re:Re:回 11楼(aa03f6c1) 的帖子

引用第16楼aa03f6c1于2022-02-11 18:44发表的 Re:回 11楼(aa03f6c1) 的帖子 :

原始活动是身体的活动,而不是自己的活动,自己和身体有区别,控制活动不是利用活动,那是被控制,因为只有活动才是活动,而你是你,你不是活动,控制是区分自己和活动,控制方法是区分方法。因为大多数活动都会让人去寻找刺激和麻烦和最终毁灭,所以,活动有危险,但是,掌握活动技巧的人不会有太大危险,他不会自寻麻烦,因为他是炼金术士。

那自己又是什么,自己不是身体的部分那自己又是以什么形式存在,控制活动是控制原始活动,而不是你自己的活动,那如何控制原始活动?原始活动,可能让人自我毁灭,但原始活动也会让人生存下去,如何掌握我很好奇,哪怕一种掌握的活动技巧都可以。毕竟只有知识没有例子难以理解。
试一下引用

回 19楼(duliuduliu) 的帖子

那愚蠢包含所有的一切吗?又或者包含所有不好的部分?愚蠢对我们是好是坏?愚蠢的界限又在哪?我们又如何摆脱愚蠢?或者部分摆脱?
不过都感谢你的回答谢谢。

aa03f6c1

Re:回 16楼(aa03f6c1) 的帖子

引用第18楼c0fc2181于2022-02-11 18:52发表的 回 16楼(aa03f6c1) 的帖子 :

人们说,即使人死了,他的知识也不会消失。内脏数论存在于我的心思中,但却不是真正产生于我的心思,我的思考吸引了它进入我,它本来就存在,以前存在,以后也会存在,永远不会消失。
控制的意思是区分,而不是操纵、利用,区分方法就是内脏数论,也就是计算和分析原始活动来否定自己的活动是自己的活动,肯定自己的活动其实是原始活动,因为既然活动是确定的,那么它并没有发生过,这里没有我的选择、我的意志,只是内脏的原始活动自己在活动。
好奇也没有意义,我决定要毁灭内脏数论。

回 22楼(aa03f6c1) 的帖子

好吧,我觉得你的论据和怀疑论有些相似,逻辑自洽,我无法反驳,也无法确定自己理解了,对我来说收获颇丰。

aa03f6c1

回 23楼(123) 的帖子

最好不要知道,对于一些人,知道了只有坏处,没有好处。
知识只会害了这些没有理解力的人,让他们快速走上毁灭道路,让他们飞蛾扑火。因为他们没有理解力,不该知道的人知道之后只会感到痛苦,这些知识不会让他们清醒,只会让他们发疯更厉害。因为知识没有价值。
一切活动都有危险,放弃行动也有危险,也因为这里舒适但不是久留之地,还有人为设置的障碍,因为这些设置障碍的人也有疯狂毛病。如果所有人都是守规矩的人,这个世界上就没有什么人工制造的问题,但是所有人都是互相仇恨、互相攻击的人,因为他们都被原始活动逼疯了。日月星辰转动,所有人都会发疯,互相攻击,互相毁灭。

编辑补充:最让人感到悲伤的是,内脏数论使我认识到人的这一切痛苦都是他自己造成的,仿佛看见自己搬起石头砸向自己的脚,自己是自己的痛苦的制造者。我感到无比的痛苦,无法行动。

编辑补充2:还有那些落井下石的人,我只能说你们以后需要自求多福,因为内脏数论作者、因为天时数论作者、因为地利数论作者看见他们的丑恶嘴脸,他不会帮助任何人,永远不会。

fagao

B25F  2022-02-11 20:08
(吾乃茶馆超级评论员007是也)
茶馆之走近哲学

芳菲尽

chensircn

只同意第一点

biubiu射精男

B28F  2022-02-11 20:35
(清纯)
会呼吸就会恐惧