耳语海岸

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cining17

B1F  2022-02-24 11:57
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
天朝已经太多了吧

人家想让你生是因为养老金缺口啥的,又不是因为人口没爆炸

要是不爆炸也不至于大城市房价动不动就十万往上,不少家庭得抽空6个口袋才能买得起房了

==================================

然后温室效应你确定是骗局么?不会是随便看了一篇文章就信了啥的吧

待我查查再编辑

桌子上的羊

B2F  2022-02-24 11:59
(名字终于不是乱码了)
承载力确实是有上限的,所以提高生产力,突破资源投产比的限制是重点。

举个例子,游牧民族聚集区承载能力有限,所以只能越过长城来抢劫。
农业民族承载能力高一点,但也是有限的。在土豆等高产高耐作物传入中国之前,中国人口破亿之前就得大动荡。
工业民族承载能力又高一点,目前尚未看到极限,但我相信是有的。目前的发展方向是从能源方面突破,比如更高效的利用自然能,梦里的可控核聚变等等。

逍遥游

B3F  2022-02-24 12:05
(所谓祈祷,就是相信自己有力量让世界变得更好。)
入口爆炸我不知道,但温室效应是真的。我看过的书不多,ISBN9787030641489第一章内容就是讲温室效应的,建议看看

zqw

你和欧美比一比就知道人口爆炸没,要是当年没有搞计划生育,你又会跳出来说为什么不搞

kh

回 4楼(zqw) 的帖子

二极管是吧,人多了就扒房牵牛,全村结扎,全省无孩。人少了又号召多生。
然后看到老外人少又说当初就该计划,典型的吃饭嫌人多干活嫌人少。

冥想

B6F  2022-02-24 12:38
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
还是技术烂,人力补

没声音了哟

B7F  2022-02-24 12:40
(非知之艰,行之惟艰。)
入口爆炸?应该不是骗局,入口都炸了、出口肯定也玩完啊