kanatadesu

GF  2022-09-25 15:43

蒜是不是炸了QAQ

首先我不是白河豚,但是....

asdfghjkl

B1F  2022-09-25 16:05
感觉还行,符合预期。开播时候我感觉就是一个二次元美少女套皮版的好莱坞爆米花式的爽片。人设不错、贴贴不错、打戏还行、剧情有伤但没天崩,音乐、作画什么的也合格。就是一部典型的工业化动画。看这种动画就像吃肯德基麦当劳,说不上多好吃,但是不贵快乐又管饱。
喜欢看CP的啥想法我不太了解哈,我看动画片没啥嗑CP的习惯,看恋爱番也不嗑……
间接接吻这个事吧,意义真这么重大吗 因为就个人经历来说,我没谈过恋爱,但是和好几个女生“间接接吻”过,女生也没啥意见,这么看来是我捡大便宜了?

asdfghjkl

B2F  2022-09-25 16:26

回 13楼(艾斯酱) 的帖子

我觉得这俩人是类似于蝙蝠侠和小丑之间的关系?我看的时候也是感觉这段处理的不好,事实上整部动画对于死人这件事的处理上都有一种儿戏的感觉。我对动画主要的违和感的来源主要是决定,一边反复强调千束的“珍爱生命”,一边龙套死的又很随意,有一种矛盾和割裂感,这种矛盾和割裂感一直贯穿整部动画,之前一直被日常情节稀释掉了,直到最后两集集中爆发了出来。但是我看昨天很多人纠结点在喝一瓶饮料这件事上,我感觉是不是有点没抓住重点呢?

asdfghjkl

B3F  2022-09-25 16:47

回 15楼(艾斯酱) 的帖子

我觉得看当代日本人拍的动画,就纯当个奶头乐,不要对他们的价值观报有半毛钱的幻想。就日本人几十年来受到的这种掩饰历史的教育,日本的文艺作品已经失去了任何哪怕半点宏大叙事的能力,只能聚焦于一两个人狭小而别扭的内心戏。就像火影、巨人烂尾意义,本来以为作者想说很多很深的东西,但作者是文盲,屁都不懂。
看之前对于原案的采访也是这个感觉,原案觉得自己像表达很多比较深层次的东西,但是事实上日本人在这种事上的想法普遍是极其幼稚的。
真正有深度的好作品已经随着手冢治虫、藤子不二雄、宫崎骏等一代大师落幕了。

asdfghjkl

B4F  2022-09-25 20:58

回 26楼(剁椒鱼头) 的帖子

看你是什么要求了,如果就想看点美少女贴贴+打枪,没啥问题,算是非常合格的工业化动画片。如果非常在意剧情,那慎入,最后剧情没头没尾草草收场了。如果是精神洁癖的百合豚,建议绕道走