zerozz

GF  2023-01-26 17:55
(没事做下整合资源)

4k显示器到了,在测试,已经退了

以前用2k,现在用4k,很多软件都变回1080p的大小,也没觉得桌面多高情,在找游戏打开看看

打开p5r调成4k确实清楚多了,可是打的字,和桌面字体那些,整体变糊了

360重新安装,变成正常大小,字体也可以了,看来很多软件要重新安装了

又试了段时间,收钱的正规软件,像搜狗ie,ps,除了百度网盘,都正常

还有人一直更新的第三方软件,也正常,像我用的 PPDuck3.exe   start  弹弹播放器

很长时间,没人更新的第三方软件,像xTools.exe 还有很多很多很多,都不正常,很模糊

游戏我电脑目前只有一个p5r,本来有守望的,不过国服关了测不到,游戏开4k确实比2k清

目前我的缩放是168%,默认是150%

看了下这贴,感觉无解,只能等应用更新,然而很多应用都不会更新
https://ngabbs.com/read.php?tid=30822370&forder_by=postdatedesc

不过不得不说4k游戏画面真的比2k爽,2k人物头像会有毛刺,4k没有,很光滑

王狗蛋呀

???

zerozz

B2F  2023-01-26 18:09
(没事做下整合资源)

回 1楼(王狗蛋呀) 的帖子

比如360,你1080p换到2k,显示设置设置好了分辨率,他会自动变大小,到了4k不会变,只会给你显示成1080p的大小,dpi吧

汉尼拔爵士

听你的描述,一般来说,这是你的问题,不是显示器的问题

zerozz

B4F  2023-01-26 18:10
(没事做下整合资源)

回 3楼(汉尼拔爵士) 的帖子

那要怎样设置了?已经缩放了

只想冲

B5F  2023-01-26 18:10
(啊啊啊)
是高刷吗 我感觉这个更重要

demo_X

你还是别用4K了  暴殄天物。。。

SG-lin

回 4楼(zerozz) 的帖子

重启一下看看 还有缩放比率的话你设一下 有的缩放比率会导致像素没办法点对点就会模糊
还有就是有的软件 不适配4K 这种没啥办法
不过这种一般都是老版本的专业软件
(我大学的时候 用的老版本的maya sai PS这类美术软件都不适配4K)

都2023年了 市面上的软件基本都能适配4K的
你上网搜一下看看吧
我自己是27寸 缩放比例200%

青木邦夫

B8F  2023-01-26 18:16
(信息股-7736)
变模糊那是你的问题,而不是4k的问题  

东方赤鬼

B9F  2023-01-26 18:30
(panda or pandora)
4k显示器要配什么显卡

大家都变成星星就好了

B10F  2023-01-26 18:31
(所有人都变成星星就好了!!!)

回 9楼(东方赤鬼) 的帖子

4090,请(无慈悲)

大家都变成星星就好了

B11F  2023-01-26 18:34
(所有人都变成星星就好了!!!)
直接右键,显示设置,缩放设置改成200%
然后到显卡驱动里把等倍缩放打开
恭喜你获得了1080p一毛一样的画面,只是以前的1个像素点现在由2x2四个像素点组成

王大锤

像极了我前几天给我爸买了14plus和ac+,他用了一天非要换回他那个用了两年的一千多块钱的破华为

偶里偶气

B13F  2023-01-26 19:38
(重新思考人生怎样更有意义ing。。。)
这是使用的问题和适配的问题吧,视频播放都可以按照各种平台各种系统各种机型各种显示屏输出了,好比一个视频生成文件在苹果屏幕不一样需要设置709-A

金金鱼

B14F  2023-01-26 19:45
(金金鱼)
目前主流用的还是1080p,2k,4k都是软件模拟的1080,不支持原生1080的解析。
等适配高起来再换吧

straight x shota控

调成100%缩放就行了,糊了是因为软件被放大100以上了,这是怪你的系统,不怪屏幕   

zerozz

B16F  2023-01-26 20:07
(没事做下整合资源)

回 15楼(straight x shota控) 的帖子

那样字太小了

Convertisme

不等比缩放肯定糊啊,4K分辨率就相当于2x2个1080P分辨率,
原来一个像素点对点,等比缩放后用4个像素点对应一个,如果会糊不是显示器问题,是自己设置或者软件问题

窝窝头

外面选缩放150,200糊的话。
进高级缩放手动填你的缩放数字

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zerozz

B20F  2023-01-26 20:38
(没事做下整合资源)
过年没快递,用段时间罢