• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
查看投票的会员总共有336人参与本次投票 发起于:2023-05-11 19:34 至 2023-05-26 19:34 结束
2-4个最好,质量至上,妹子人设丰满为主 141 票
5-8个,各个领域的妹子都有,完善多边形 94 票
9-12个,完美的人数 31 票
12个以上,数量越多越好,不在乎人设性格 56 票
其他(回复说明) 14 票
(本次投票已结束)

乌萨奇

GF  2023-05-11 19:34
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

大家看后宫yy小说能接受多少个女主?

在后宫文慢慢被压迫的这个时代,已经越来越少精品yy小说了,要么无女主,要么单女主,但我相信还是有很多老哥都怀着【后宫才是灵魂】这种想法去找yy小说的。那么,你们觉得女主多少个最好呢?说说自己的看法?

瞎想

2-3个就行了,太多没意思

机械烈海王

基本四个往后的大概率后期成透明人,大部分作者水平有限

混沌的路酒

B3F  2023-05-11 19:41
(献 丑 了)
其实后宫多少无所谓,关键是,男主配不配,是否配得上那些优秀的,具有人格魅力的女主,配得上,如果能够正确处理这部分感情,多少个都无所谓

小帆

主要是写得好看不好看

悲魔之刃

B5F  2023-05-11 19:49
(Undefined)
得看作者的笔力了

魂梦莱茵

自然是越多越好,不过都看作者的笔力

布哈林official

核心角色5个以上,10个一下吧。下限主要是太少了没有后宫那味,上限嘛,毕竟给一女主分10万字的戏份来塑造形象,那10个就已经是100万字了,考虑到绝大多数小说的篇幅和情感戏占比,太多了必然会把女主写成路人或者推剧情工具人。
至于次要角色倒是可以多塞几个,但是怕就怕有的次要角色写的挺符合xp,结果后面又神隐没戏份了。

呵呵

5个以下最好,每段感情都能着重描写,七八个有点泛滥了,但还能认得清人,再多就连人都分不清了,更别说感情戏了,基本都是种马,不如别写感情戏,后宫太多干脆写成种马得了,你这么多女人你说你对她们有感情,不觉得可笑吗,别人衣服都没你女人多

三天前超坏

B9F  2023-05-11 19:55
(~~~~~)
其实文笔驾驭得住,那么多少都行,但一般来说文笔驾驭不住

过膝袜天下第一

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

妹妹是天!

B11F  2023-05-11 20:10
(妹妹是天!)
1个就够了,写的好的话就OK

小鹦鹉

B12F  2023-05-11 20:11
(11111)
两三个差不多了

咸鱼一条

B13F  2023-05-11 20:20
(.)
3个以下吧  5个极限了  
再多绝逼会顾此失彼
有的人优待 有的人写成透明人

8f93f78d

B14F  2023-05-11 20:37
(Kevinjokerking)
2个

Wesar

3个

原来在这改昵称

B16F  2023-05-11 21:07
(我的ID是什么)
区区2个也能叫后宫吗

bbQQ

B17F  2023-05-11 21:32
(一滴都没有了)
我看过一本300多人了,最后连作者自己都记不清名字了

南通星守

数量太多就显得很倒贴

云玄子

女主5~7个为最好,可谁会嫌后宫少呢,后宫佳丽三千想想都爽   

8ef03a48

你都看yy了肯定是全收啊

XwX

千羽凌空

数量不是重点,而是对于女主的描写能否抓住读者的心,不能只是把女性角色当作男主的附庸。

朱家辉

讲道理,要是是刘备,我觉得越多越好,要是是正经小说,20个我也能接受

咸鱼

B24F  2023-05-12 07:37
(646494948)
无上限

人妻的欧派

看看六朝系列就知道,后期角色增多,存在感越低
六朝也还是只有第一部云龙吟里的几个女角色到燕歌行时比较满
作为老牌刘备作者的人都无法驾驭,那其他作者更没这个功力了,中后期出的女角色越多,越是龙套

意外0077

B26F  2023-05-12 08:10
(母系胸奴人)
不能超过10个吧 主要描写的也就3,4个

千秋纸上尘

B27F  2023-05-12 08:12
(“想象的共同体”)
我个人觉得是质量比数量更重要。你写了很多个,结果好几个定位啊人设啊都重复了那还不如合成一个呢。不然的话后面就路人化了神隐了。但是太少了又没有后宫那味儿,四五个吧。

神棍冰

数量太多其实也是顾此失彼,到后期就算提起名字都不知道谁是谁了。

杜紫藤

只能说看作者的笔力了,人物塑造好的多多益善。

桐上北归凰

B30F  2023-05-12 08:38
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
女主数量其实是次要的,我个人评判这类文本的关键在于:人物的塑造刻画与情节矛盾的逻辑性。而且对于前者不仅仅是女主的刻画,也包括有男主的形象刻画与展现。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go