• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

SG-lin

中国的中低端制造业真是卷到头了……

刚才买了个电动打粉器 200g的 PDD30多 然后1688上面代工厂 一样的模具
22块钱 包邮
卧槽 真TM便宜啊

感觉中国的中低端制造业真是卷啊
特别是技术含量低的小家电这块

f61cc9df

成本不超过5块钱

5be04730

B2F  2023-06-22 01:42

zerozz

B3F  2023-06-22 01:43
(没事做下整合资源)
模具和成品有啥区别?

SG-lin

回 3楼(zerozz) 的帖子

就是外观一模一样 PDD上的是贴牌的……
说习惯了 不是正常注塑什么的模具那个意思

这里的模具指的是产品结构设计什么的一样
就比如公模的游戏本那种

d835f729

太卷了

おとめ

B6F  2023-06-22 02:09
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
差别就是售后

名字不好起

反正用过PDD回不去淘宝了 PDD售后真的舒服 那些薅羊毛白嫖关我屁事
我又没这么干 问心无愧 一旦出问题平台无脑站我这边是真的爽

RPG绅士

B8F  2023-06-22 02:25
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
大工业路线的好处就是这样,但同样的问题就是没什么细分了,而且因为利润低也会导致开发型企业出现率比德式精工工业低。

wtwt

B9F  2023-06-22 02:28
(https://f95zone.to/sam/latest_alpha/)
中国这几十年不都是靠这些小型制造业赚钱来的,全世界都知道你穿的衣服裤子有可能是made in china

南极不是南

有可能是制造业工人996熬出来  才有那么低价格

arthas

确实

banaice

强尼·银手

B13F  2023-06-22 03:05
(Wake the fuck up, Samurai. We have a city to Burn.)
人多,人工便宜啊

yuuki

B14F  2023-06-22 07:33
(ぐへへのへ)
买过那种20块钱的手持小型吸尘器,虽然能用,但是续航跟发热是真的垃圾,即使摸具一样用料不一定一样吧

8367c533

不对吧,我查了一下1688上面是要起批量,虽然可以叫客服改,但邮费起码6元吧。一件代发也要29。

STW08

虽然我现在比较穷,但我还是有点不想买那些价格很低还包邮的东西,感觉那么远寄过来有点浪费人力物力。
之前有个新闻,一买家网上买砖块5毛(还是多少来着)包邮,他买了上万件,我第一反应是浪费资源。
有时我也在思考,享受这些,其实也是有人为我负重前行,有罪恶感

大屁股天下第一

B17F  2023-06-22 08:34
(看心情分享白嫖节点https://t.me/sola114514)
人多,卷啊,但这是不健康的,迟早要改

a999

狼一只

B19F  2023-06-22 09:07
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
这么卷已经导致劳动异化了,劳动异化则导致更加卷,我们不过是走日韩老路而已。现在悔不当初没好好学习,没有润到欧美去。

我也想焯b

能到头?你不干()

SG-lin

回 10楼(南极不是南) 的帖子

不止是人工问题,很多零部件都是开模生产的,量越大成本越低

我以前卖过一个很简单的塑料制品,就是开模具一体成型的
一开始只有国外的 那时候国内第一家做一样商品的,卖50 60多
后来另一家工厂开模具做了以后,批发5块钱一个。卖了一年以后,直接变批发一块钱一个了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

SG-lin

回 23楼(anonymous052) 的帖子

确实 仔细想想中国这些平台型的大型企业
电商 物流 视频平台 外卖 打车等等
其实都是技术壁垒小 市场壁垒大
砸钱市场垄断以后就开始两头吃

d0d13441

回 24楼(SG-lin) 的帖子

简单归因,不考虑边际成本,也不考虑规模收益

-AT力场-

d1f1ee26

卷个鬼,买个电饭煲都要洋品牌
真不明白,为什么国产的电饭煲都没有开关功能,每次做饭插拔都烦死了,
难道是欲求不满借着插拔来YY(误)

还有加热部分的材料,就不能用耐高温、味道少的材料

decebal

1a23ca9b

确实卷

5e9a35b3

B30F  2023-06-22 20:45
(欢乐英雄)
马克思资本论每一滴血
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go