• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

278b6cbc

朋友考上公务员了,好难受啊

第一次体会到什么叫“怕兄弟过得不好,又怕兄弟开路虎”
说说我心理不平衡的地方吧
1.他遇上了某地方的特殊人才招聘,因为比较少见所以竞争也少,报录比出奇地高
2.他有渠道提前了解到招聘,等招聘发布时他已经比别人早复习了两个月
3.算上补贴绩效,一年大概有30w吧
4.他将来工作的地方房价才1w,节省点四五年就能全款买房了

我现在做什么事都没心思了,端午假期也玩不开心。好嫉妒他啊

ego

B1F  2023-06-22 23:32
(ego!)
自己变得和他一样优秀不就好了 他考公你考研 都有美好的未来

川中の岛

我去,什么公务员一年30w啊 我怎么不到三分之一

开膛手山上彻也

什么类型的?偏远地区吗?这么高的薪资

神稚雅

B4F  2023-06-22 23:34
(死鱼安乐)
放宽心,保持联系,以后有招聘就让他和你说一下,你也考一个

w

B5F  2023-06-22 23:34
(沉默是金)
会产生嫉妒的根本原因就是太看得起自己

牧濑Kurisu

看你描述其实有可能是这次招聘就说给你这个朋友设置的。。。

B7F  2023-06-22 23:35
(???)
啥公务员能30W?深圳新上岸的都没这么多吧

278b6cbc

回 3楼(开膛手山上彻也) 的帖子

不是偏远地区

278b6cbc

回 4楼(神稚雅) 的帖子

不太可能,一来不是每年都招聘的,二来专业性强,我不是他那个专业的

kusseas

你们这都哪的公务员啊一年30
我朋友上海一年 到手20

布哈林official

房价1w的地方年薪30w?这是哪?

278b6cbc

回 6楼(牧濑Kurisu) 的帖子

不可能,因为那个岗位不是只招我朋友一人。

xmmm

什么公务员刚进去一年30个

278b6cbc

回 1楼(ego) 的帖子

研究生又咋样,出来不还是个打工人,35岁被优化

aba

房价1w的地方年薪30w?确认不是编的?

87ce3af0

B16F  2023-06-22 23:42
(麻理绘夫人好棒)
我这最差的乡镇公务员都不止这个数,要知道还有车补和饭卡13个月工资,年假不休还有万把块

菜鸟的逆推

考研兄弟情谊的时候到了

天天~

B19F  2023-06-22 23:45
(天天才不是夭夭呢~)
放宽心,有背景的富二代、官二代子女直接走后门安排上岗位  

挂个名偶尔来一趟凑个热闹工资照样领  

signature

漫步云端

B20F  2023-06-22 23:45
(Lv.1要100帖Lv.2要300帖Lv.3要600帖Lv.4要1K帖Lv.5要5K帖Lv.6要1W帖Lv.7要5W帖 ..)
哪的公务员那么高  年薪30W

ego

B21F  2023-06-22 23:53
(ego!)

回 14楼(278b6cbc) 的帖子

硕士可以去高中当老师,感觉也不差

278b6cbc

回 21楼(ego) 的帖子

纵使一线城市的老师工资有30w,可房价也没我朋友那么低

ego

B23F  2023-06-23 08:28
(ego!)

回 22楼(278b6cbc) 的帖子

那就没办法了 但是你可以提升自己和他靠拢嘛 加油捏

CCHH000

公务员不得统考的。。除非是事业编人才引进,难道是国安?

键政之人

B25F  2023-06-23 08:36
(Just for fun.)
嫉妒个毛,有这样朋友不好吗?让他带你飞,成了你收获一个超级哥们,对方要是不鸟你那你也认清了一个势利眼

alizebuild

B26F  2023-06-23 09:16
(大吉岭yyds)
什么地方公务员一年30w?警察吗?

尤贝尔

B27F  2023-06-23 09:20
(QAQ)
本人在全国50强县内乡镇公务员,一年到手大概就十几个。

你把公积金、饭卡、工会补贴、其他各项福利都加上,一年也就再加个5万块,到不了20个。

我这里房价2-3W,公务员的工资水平和当地经济发展水平挂钩的,房价1W,工资还这么高,得是哪?长沙?

史鬼匠人

B28F  2023-06-23 09:23
(史鬼匠人)
哪有什么提前了解,人家就是内部找人内部考试,你太年轻不懂,走形式而已,不过30w也太假了

beef-noodles

回 16楼(87ce3af0) 的帖子

长三角?

烧烤摊司马

底下全是问哪的gwy年薪30,也不见你回,鉴定为rpg
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go