南宫梦

GF  2023-06-24 12:52
(南宫梦)

比一本分数线少27分,能报啥学校啊

表弟广西的,刚查了分448分,广西理科一本分475分,现在家里问我能报什么学校好一点的专业,我也不知道啊

5346e689

troyanda

B2F  2023-06-24 12:57
(。。。)
差27这不考虑复读?

艾斯酱

B3F  2023-06-24 13:07
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])
下次高考都改革了,复读可能不是一般的难,
你一年怎么拿别人三年的比。
现在哪个厂都缺人,
我建议学门技术,起码毕业就有活干,
也饿不死,也不用卖体力。

zagxies

省内有啥好二本,随便选一个喽,还是说他有什么喜欢的城市,都读二本了,读啥不是读,专业选计算机,要是大学肯花功夫的话,毕业能把学历劣势最小化。反正两三年前那会是这样,我一个亲戚家孩子二本,专业算是和计算机沾边,毕业出来当码农一个月八九千

Mike7

报点 能跟国企挂钩的 比如什么电力啥的 好好学出来还是不错的

英雄联盟高手

可以去广东, 找个专科学技术。我有个亲戚也是专科学的计算机,现在在深圳月薪1万,还挺不错 毕竟他当年连高中都差点没考上

北上大魔王

回 6楼(英雄联盟高手) 的帖子

上本科线还找啥专科 那是以前it环境好而已 现在大专出来哪有人要

藍羽淺蔥

广西分数好低啊,四川全是复读生,成都和绵阳又占了教育资源的大部分,其他地方难兄难弟分数线比广西高了40多

Aikunfully

B9F  2023-06-24 13:24
(141411111)

回 楼主(南宫梦) 的帖子

少数民族读预科,说不定可以去桂林那几个学校

工人之口

又不是差27分上清华就别复读了,反正别选考公只能三不限的破工科就行

ZHZ

电力最好。广西某三本是电力系统的繁殖中心。

天月寒夜

我亲戚家也在咨询我意见,我都毕业十几年了,现在什么形式我是一点都不知道问我不如百度

一拳一个GIGI怪

B13F  2023-06-24 14:24
(oscat6153)
可以搞二本的话就加点钱二本,没有复读那么折腾

B14F  2023-06-24 14:25
(麻了 麻了 麻麻了)

7620ff7f

找找法学汉语言财务这三个,电学没软实力别学(只会上农村高压电),一定要扬长避短,比方说数学好就数学+计算机,英语好就想办法考研,生物好就学医

Do you best

B16F  2023-06-24 14:34
(能力越大 责任越大(这是一种信念)
报荆杈学院呗

珈蓝夜雨

B17F  2023-06-24 14:39
(伽蓝寺夜听风雨声)

回 11楼(ZHZ) 的帖子

哪一所啊

123ppy

复读,千万别听他们的,学技术哪有那么好,都是安慰人的鬼话

august

B19F  2023-06-24 16:22
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)