米酒小团子

GF  2023-09-05 09:31
(暗中观察QAQ)

B站有办法不被大数据茧房化吗?

假设我看了游戏A,B,C,各两个视频,然后大数据就会判断我是这3个游戏的忠实玩家,一直给我推荐这3个游戏。假设我去看萌宠区,就一直推萌宠区。要不就是各种广告,卖课,贩卖焦虑,热点营销,破事水,真的很无聊。
以前闲下来能在B站逛一整天,现在一进去就感觉在茧房里原地踏步,没有那种琳琅满目,好看的视频看不完,百花齐放的感觉了

七彩的黑色小鸟

B1F  2023-09-05 09:33
(小萝莉真是太棒了)
不登录试试

夏咲咏

没有
我的建议是自己停下这种刷视频的模式
改用想看啥搜索啥的模式

deadstranded

B3F  2023-09-05 09:40
(deadstranded)
我从来不看b站的各种垃圾轰炸,这只是说明你非常喜欢看这些

司见才不会被永久

B4F  2023-09-05 09:47
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
多看小姐姐就完事儿了,什么风格的都看,推送广告新闻就是举报血腥暴力

可惜养了几个月的号被封了一年,又要重新养

ydd

设置里可以关,自己找找

司见才不会被永久

B6F  2023-09-05 09:48
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
除了小姐姐就是二次元动漫小说,加上LOL,可惜了辛辛苦苦养好的号呜呜呜

904a0339

你不应该改变你的搜索习惯么
有的人B站全是骚鸡 有的全是番剧 有的就各种尬梗小鬼 都是自找的

42f58b17

多看几个随心所欲看他怎么推

莉莉无双

回 1楼(七彩的黑色小鸟) 的帖子

没用,手机就是不登录,涉猎广泛,结果不懂怎么一直推op抽象人物,屏蔽3次还能推荐,但我连原视频都没看过,顶多牢大ai换脸有涉及到这个人,可有一说一,经常看的小水怪2号的牢大视频都不怎么推荐

喝酸奶不舔盖

米酒小团子

B11F  2023-09-05 10:26
(暗中观察QAQ)

回 2楼(夏咲咏) 的帖子

很难说,我很喜欢那种随机性。刷到一个好视频看十把分钟能开心好一会。但是说根据自己喜欢的内容精准搜索,我不太懂用什么关键词。比如我喜欢看电影,但是我自己本身就看了足够很多电影,很多电影推荐或者解析就不会关注了。游戏方面也是。不确定还想看什么Tag

jby4321

可以关的呀,另外“热门”里的东西可以试试,虽然前面一些可能是根据你喜好推送的,但是后面的视频还是跟总播放量有关,跟你的喜好无关。

B13F  2023-09-05 11:59
(麻了 麻了 麻麻了)
我也想

FullGod

B14F  2023-09-05 12:03
(Null null 圖片、文字等 [sell=0]出售內容[/sell])
拉黑就行,最简单的事,几次后就不推送了

米酒小团子

B15F  2023-09-05 12:28
(暗中观察QAQ)

回 12楼(jby4321) 的帖子

关了也会有大数据,热门有价值的内容很少,难办

黑雪奈亚子

B16F  2023-09-05 12:37
(黑雪奈亚子)
qdd,tb这些才是真的要命,买了个啥零食,推的全是相似的零食,想买个别致一点的零食都买不到 而且也没有热门排行榜一类的东西。想走出信息茧房得靠自己搜索。可是我都知道他们名了,那就不叫走出信息茧房,还是在自己已知的领域转圈圈

dare

B17F  2023-09-05 12:41
(无)
确实恶心,就不小心看了一下别的,就一直推那个

lily

B18F  2023-09-05 12:46
(lily77889)
首先屏蔽短视频,然后按关键字屏蔽,每次遇到不喜欢的视频就就直接UID屏蔽UP主。

梨花

2e9464e6

确实 现在越来越不爱刷b站了

拉斯特

B21F  2023-09-05 14:55
(00230057)
奇怪,为什么B站总是会推荐一些我从来不看的up直播些我从来没感兴趣的内容

Arayuki

在设置里关个性化推送

zishibudao

B23F  2023-09-05 14:58
(写了你会看??!!)
我的账号是十多人一起用,基本上每天的热门推送都不一样   

滑稽doge

B24F  2023-09-05 15:00
(好瑟喔,我都不看这些的)
用网页,不登录,间隔一段时间刷新Cookie

二階塘真丁

前几天在s1刷到帖子,有人推荐用pipepie逃离大数据信息茧房,可以尝试下
https://github.com/InfinityLoop1308/PipePipe

4226fe4b

设置 个性推荐 关闭

xxxxCAI

B27F  2023-09-05 15:07
(哇啊啊啊)
确实

keleemo

疯狂点赞萌宠视频

校园十大鸡巴

无所谓反正不要妨碍鼠鼠赚钱就行

e88f6be5

不知道