• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

hiten

GF  2023-10-14 11:38
(150)

家里的第一部车,电车和油车要怎么选呢

我是想买比亚迪海鸥的,首付两三万,过一段时间就存到了,然后月供2k。
但是我妈很明显是想让我买油车
公司离我家大概是12公里左右吧

我这广东地区,基本就在市里面跑,单位有充电桩

45517d76

第一辆车就油车吧

jxccxp

预算呢?
一家子平常出远门吗?
对车有什么要求呢?
过几年还买车吗

哥哥试

这里电车特斯拉,油车我就不知道了
刚看到个消息,电车车企倒闭车子服务会下线用不了

四叶

不出远门,就近就开电车,真的省油省钱。
我油车上下班一个月油费差不多600多

燃烧の前列腺

B5F  2023-10-14 11:47
(day 1 again)
谁出钱听谁的

Queen_seven

B6F  2023-10-14 11:48
(没错)
第一辆建议油车,或者油电混,DM-i是个不错的选择。

结核杆菌模糊

油车,电车不方便

しおん

B9F  2023-10-14 12:34
(帮助他人又如帮助自己。)
需求呢?只是通勤害得是电车 每公里两毛四毛
如果没通勤的硬性需求 我个人建议还是油车

HowToMakeLove

混动吧, 比如dmi  家里能充电的话 日常通勤几乎不要钱了 出远门就加油

51437a48

混动,过年你得出远门吧。

我爱智能汉化

B12F  2023-10-14 12:48
(63232128)
开的多就电车

cccHo

油车二手可以买,现在油车的新车比电车还不保值。

自己算算每天的油费开销,每天12公里来回,每个月1000公里肯定跑得到,

混动差不多5毛一公里,每个月需要500元,一年省6000。

电车一年基本上只要1000元就够了。

还是推荐省钱的电车,或者那种老的二手油车。

简直不能忍

我有点想买电车,但是没有充电条件,在想那种不插电的油混怎么样

顾苒

海鸥那车真不行吧,太软了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

d6e12f76

经常出远门的选油车,没有私人停车位的选油车,别的情况就电车吧。

哥哥试

回 16楼(anonymous052) 的帖子

谁也不知道会不会一拍脑门,新能源汽车就倒闭了

哥哥试

不过特斯拉也不妥,前些日子有新闻特斯拉不许上高速

79fdabba

主要看在哪个城市
你有油车车牌吗
地区太冷冬天电车会很坑
跑长途电车不好用

喜欢奶子

B21F  2023-10-14 13:49
(mxy671342)
我这么跟你说吧,如果从成本考虑,也不会经常跑长途,主要市内通勤,你要看你用车多不多,多的话性价比必然是电车高,如果少,其实油车也很划算。
比方你如果一年就跑个一万左右的话,你烧油是一方面,你觉得电车用电便宜,实际电池成本都算进去了,再考虑二手回收价,综合算下来油车使用成本没你想象的高。你要不爱乱跑,就上下班用,朋友不多不喜欢下班到处玩短途旅游什么的。要我说还是直接油车吧

e0898848

市内通勤 那就电车 前提有车位  能装电桩 或者单位能蹭电       如果跑长途就油车  我1个月油车还挺费油的 600+    上下通勤20km   而且得在南方 北方买电 纯纯冤大头   电车还有个好处 加速快  超车舒服   某些弱智开车恨不得把他碾死

Pigpu

感觉如果就在市里开开的话就电车,我以后很想买

Gdfefda

B24F  2023-10-14 14:32
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
家里第一台车就无脑油呀。

牛战士不会摘下面具

油车

dd8d8436

之前没开过车的,就开买个小电车。不跑长途无所谓,短途100公里内随便跑,如果公司能白嫖充电,必须电车,冬天没说的那么离谱。但是东北就算了,油车跑市区1000公里 大概600-800  电车 如果是自己充电柱,大概也就100不到,商用电桩挑个时间,差不多250以内,翻一倍吧。如果白嫖公司更不用说。 如果能买长续航,直接长续航。同价位电车吊打油车,而且电车保养也便宜,油车保养也要算上, 电车保养一年100-200。跑的勤快平均下,一年可以省5000-10000.差不多5 年就回本了,电池真不用担心,最老一批的网约车电池到现在还有80%以上

kis_momo

1.要不要回老家 回老家一般什么方式  如果需要开车  无脑油车  不要想太多   2.车不开长途,偶尔省内,大部分时间短途,可以试试油电混合  虽然我有过一辆 老出问题  所以我不喜欢油电混合  3.市内代步   基本上不会开车长途    单位有电桩或者自己住的地方有电桩  或者有车位装电桩   我们这自己小区有公共电桩  私人电桩要自己买停车位  无脑纯电

hiten

B28F  2023-10-14 15:40
(150)

回 27楼(kis_momo) 的帖子

没有老家啊,我就本地的,最远出个市都不得了了,单位的话好像是有充电桩的

昵称不为空

B29F  2023-10-14 15:43
(c)
这个价位的那就买电车的吧,贵的还是油车划算

MAVERICK

你要是确定没有长途需求的话买个电车也行,市区里跑确实省
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go