Neroisdevil

GF  2017-02-15 19:03
(为了部落 loktar)

关于海关通关手续办理流程的

RT
之前在玛莎多拉买了本子,但是不辛的是给特么海关扣了
现在海关发邮件跟我说叫我去海关办理相关通关手续才予放货
那么问题来了,办理通关手续中会不会要求开箱检查,开箱一检查那我就是完美的GG了
然后会不会可能是物品超重要求交钱
又或者或发生其他爆炸的事情呢
希望有相关经验的坛友指导一波
就是这样
此帖悬赏结束
最佳答案: 30 SP币
最佳答案获得者: a6b7fcb4

习大膜王

B1F  2017-02-15 20:06
(习大膜王)
建议看一下《海关进出境印刷品及音像制品监管办法》(海关总署令161号)。我简略说一些你可能关心的内容。个人自用的书,想要带进来,有以下两种情况:第一种-可以免税的情况:(一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次10册(份)以下;(二)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下;第二种-可以征税入境的情况:(一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次11册(份)-50册(份);(二)成套发行的图书类出版物,每人每次4套-10套。税率是10%。超过第二种情况规定数量的,是入境不了的,除非以货物的形式进口报关进口。个人不是企业,没法报关进口。另外,向海关人员证明你的学生身份很重要,是判断你的书属于自用的重要因素之一。二、建议你携带入境的书控制住上述数量之内,如果超过了,事情不严重,但处理起来对你来说、对海关来说都挺麻烦。携带超过自用合理数量的书籍进来,比如说50多本单行本图书,正好超过可携带数量,海关一般会对超出部分作退运出境的决定。你人都要进来了,然后几本书进不来,要退运出境,会影响你的行程。而对于海关来说,学生带进来的书籍(前提当然是没有问题的书)多了一点点,也不想难为人学生,但是规定就是规定,得遵守,免税数量的就免税,要征税的就征税,多出的就要退运。但一些学生事先没有做了解,面对征税或者退运,觉得海关不通融,会有情绪。所以呢,我会认真建议你,一次只携带免税数量内的书籍入境,如果不怕征税,可以携带单行本50本以下或者套本10套以下。千万不要多了。
https://www.douban.com/group/topic/75172107/

楼主的书被北京海关查扣了,今天去海关办理了退货手续。顺便谈谈经验。
首先要写一份退货申请,海关全程监督,从书籍到装箱到发货回台湾,盯的很紧,只要被海关查了,想要拿回来的可能性几乎没有,就算淘宝上有卖,大陆有出版也不行。另外据海关人说最近内部严查出版物,就算机场海关也会查的很严格,所以买书就要谨慎。他举了个例子,国家图书馆从台湾买了将近十万册图书,海关居然也一箱箱开箱,一本本查验,普通书籍更不在话下,据说最近只要是封面写着book的单子,都会开箱,开箱就会查到禁书。办理退运的时候,海关会留下身份证复印件,估计是留个案底,胆子小的要小心。我之前有个台湾小姑娘,寄了两本书来大陆,也退回去了。对于书是否违禁,海关说了算,怎么解释都没用。有些新书海关也查,看名字。
现在看来买书最好的办法就是找代购了。
最佳答案奖励: (+30) SP币

节操君

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
热心助人奖励: (+1) SP币

52cc

我想了想
万一开箱检查。。。。
根据我国法律,怕不是要被抓   

习大膜王

B4F  2017-02-15 20:08
(习大膜王)

回 3楼(习大膜王) 的帖子

海关哥哥和姐姐但这你的面,开箱,然后一本本查验……一本本查验……一本本查验…… 好有画面感啊

ははうえ

B5F  2017-02-15 20:39
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)

回 5楼([死亡骑士] Neroisdevil) 的帖子

还是别去为好,本子被海关扣的能回来才怪,要是拿不回来还留下案底就惨了,买书的钱没了就没了吧

乌拉乌

海关发邮件给你要你去办手续才给退还.....

我想到了守株待兔这个成语

Neroisdevil

B7F  2017-02-15 20:09

回 3楼(习大膜王) 的帖子

那我直接逾期不去办理是不是最妥的。。。。。。。。

Neroisdevil

B8F  2017-02-15 20:45

回 6楼(Freud) 的帖子

这的是血崩,你在开个购买贴,我给多30SP给你吧

ははうえ

B9F  2017-02-15 21:58
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)

回 8楼([死亡骑士] Neroisdevil) 的帖子

不用这么麻烦了 我又没分享什么资源,只是随手回了下帖子而已

习大膜王

B10F  2017-02-15 23:20
(习大膜王)

回 楼主([死亡骑士] Neroisdevil) 的帖子

我可无法PM呀
我的书被海关给扣了,怎样才能取回?
https://www.zhihu.com/question/20314834

海关查货扣货主要有以下几种原因:
1,申报价值和估价不一致.
2,品名和产品不符.
3,装箱清单不详.
4,收货人条件不允许.(没进出口权等).
5,私人物品超过5000人民币货值.
6,再就是当地国家规定的一些相关政策。
https://www.douban.com/group/topic/49827893/

扣了就是扣了,这是代购的店家想转移损失呢 奸商啊,扣了的通货无人/无法清光会没收,其他非通货会销毁
以前我朋友在澳门带牛肉干过境被扣下来了,后面是拿人大代表证去拎回来(被吃了一半我能乱说哦)