• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

enzole

年轻真好。

明天

大多数宅接受过良好的道德教育
像是一些比较出名的动漫
clannd angle beats 未闻花名等
我觉得还是善良的人占大多数
但心智不成熟

left

就这个问题想说清楚,首先得给“宅”做个定义。“除工作外,把自己锁在家中(撸猫看碟养花操键盘……),躲避社交,不妨碍别人、也不希望被别人打扰的年轻人” 如果你认同这个概念,那么可以肯定这个群体绝对是对社会无害的,也可以说是一种理智;但如果楼主你承认这个帖子里的人都是宅群体的成员,那么             

8827b289

宅也分好多种啊。
有些是经历了打击,自闭中。我家附近有个30多岁,天天躲在房里上网,母亲把饭菜送上门。没错,和看到的日剧里差不多。
有些是不谙世事,又比较怂,在宅圈中能找到自我认同。
我也是宅男,就自身来说,是性格原因吧。经常一个人出去旅游,性格孤僻。但是可以很好的与各类人交流,自己做点小本生意。有需要就去会所解决,里面妹子顺从,有些还很好看。 现实中花同样的钱,也许只能牵牵手。毫无意义,约炮费尽心思,所以不如花钱日下。

芝麻蟹

B35F  2018-12-27 10:34
(我是一只卑微的蟹)
边缘群体偶尔是会有这种错觉

7b67b805

宅都是理想主义者,这点我能确定

尼马司飞天

B37F  2018-12-27 10:45
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
其实标题只要加个主语我就没那么多事了,真的

ms_nagisa

挺幼稚的言论

5824fdfd

最理智...?宅键盘不少呢...

7eff2553

回 36楼(7b67b805) 的帖子

话说B站的评论弹幕早两三年就不能看了。
我算是最早的一批用户了,神弹幕神OP仍在的岁月,无剧透无撕逼,那时候的环境才叫好。

只能说林子大了,什么鸟都有吧。

ANO

千堂菊香

B42F  2018-12-27 12:31
(口♂径即正义!)
引用第24楼22e51e65于2018-12-27 08:53发表的  :
嘿嘿,宅
09年入宅,刚开始发现这圈子挺好玩,渐渐的就发现不就是一群小屁孩么,那时候主要在还是在贴吧,抢吧抢ID弄些什么“军阀”也是搞笑的不行
宅之所以不怎么攻击别人,是因为他们就是一群小破孩,没什么心思解除矛盾大的事件新闻,不像什么李毅吧之类的三教九流啥都有,你真以为他们在自己圈子相互攻讦的时候不是恨不得打飞机过去砍人?只是没那个经济能力罢了
现在这个圈子大了,更容易吸引很多三观还不稳的小孩入圈了,有些人就开始“挖掘商机”了,定下登记制度和潜规则,就我看,那些越没有判断力的越容易出事
而且这圈子都是小孩,被人耍的一溜一溜的
.......

看到这个必须出来杠一下,萌≠软色情谢谢
萌え 最初的发源现在已经不能考察,但是在发源地霓虹那边使用场合并不仅仅限定于otaku发出老婆的声音,这个词可以出现在任何人的对话中。
我有幸认识一些neet,除去大部分的腐向癖好,也有整体喊老婆的,难道这些都是百合?在我看来,这是人类基因里面对种族繁衍和进化的需求体现-----保护未成年幼体,可以理解为母性。要说这个"萌"等于软色情是不是太牵强?
最后,宅这个概念太大,大到没法下定义,就好比你不能轻易给追星族下定义,最多贴贴标签这样。还有,最理智的群体一定是上流阶级,因为他们的需求得到满足的概率远远大于其他阶级,需求被满足的多,感性就越难占领智商高低,以致更理性

喵了个咪

27l终结此帖

Maayah

B44F  2018-12-27 12:46
(maayah)
宅最理性 宅的误解来自一个杀人犯家里一群宅物    没那命案你以为宅就没被误解 还是所谓对事情不站队 请你解释下各种党争撕逼咯 B站宅被你开出宅籍了 看看日本死宅搞的萌战 各种黑客技术都能搞出来你就知道宅理不理智 理不理智不是你这种对主流文化没反应就是理智 不过就是你没戳到宅的G点而已 还是别给宅贴金了
最后北+各种宅出没的茶馆也是各种不理智各种站队撕逼 不信你开个政治贴

unicorns

B45F  2018-12-27 13:28
(只会看本子)
给我看笑了,还B站,B站一群睿智还炼铜呢?你跟我说理智?B站一群小学生初中生大量涌入,三观没塑造好就被植入错误的价值观。你还跟我说理智

千恋能楽

B46F  2018-12-27 13:35
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
很多自以为心智成熟  其实实际上 还是了解的太浅啊

John

B47F  2018-12-27 15:32
(R-18G爱好者请和我联系~萌新求带~)

回 4楼(胖胖胖) 的帖子

嚯嚯嚯,你的头像我收了

D.K.S.K

B48F  2018-12-27 16:19
(网络偶像爱丽丝)
替楼主心疼,因为上面的反论都没错
你在茶馆见到的是有猴子管理的,并不是想象中的自主理智茶馆

海淀吴奇隆

B49F  2018-12-27 16:25
(头像是本人)
御宅族理智?你上b站看看就知道了

自己知道就好

B50F  2018-12-27 17:57
(自己知道就好)
理智

彩色复活节

我特么也笑了
楼主你说的这段话可以用在任何一个群体上

撸鲁

autodeskmax

理智×
不谙世事√
太年轻,看到的太少了~

地狱猫

B54F  2018-12-27 19:01
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
有钱买一屋子手办还饿不死的才叫宅,我们这叫巨婴而已

Minise

我所认为的宅不理智,但是善良吧~
但是这东西又不想rpg,每个人有标准的系统给你套标签,所以不好说,只能说少数人的时候比较舒服吧

kang

你是怎么得出这个结论的?

司空无我

B57F  2018-12-27 19:35
(万象皆空何曾有我)
是也好,不是也好已经无所谓了~!

4eafac4f

本人已归天

看到b站的弹幕和评论我就觉得这个最理智还是有待商榷的

99c6ad13

B60F  2018-12-27 19:51
(333333333333333333333)
開玩笑嗎??

其实我觉得LZ观察到的一部分现象是有道理的,有时候我也在问自己,为啥论坛里这么多给人做免费咨询的?欠银行钱了有银行职员出来告诉该怎么办,想冲突去会所交了第一次被一堆人教人生经验...

但我的结论其实和LZ不太相同,宅只是共通的爱好,让人们放下戒备的一个介质罢了,同样的在什么车友群,骑友群, 炮友群 啥的,一样可能会存在这样的现象

同时,因为宅这个群体青年人为绝对的组成部分,平均教育程度和素质毫无疑问会比其它年龄较为混杂的圈子要高一点,但这也不是“宅”这个特性所带来的

不过LZ有这个观察很好,不如说其实我也隐约感觉到了一点“宅”这个属性给其爱好者和圈子所特有的东西,别因为被喷就灰心丧气,多思考思考没有坏处的
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go