深蓝瑟

GF  2019-03-08 21:37
(同人深似海,一入永不浮)

发一个失业青年的牢骚

本人93,以前在杭州念书,互联网工作了两年多,觉得这么下去升不了天际,买不起房产,一念之下,就辞职回家了

家乡温州瑞安,一开始并没有想立即找工作,还想着出去旅游,去一下自己没去过的城市,广州,海南啥的

但是一回来就被我母亲大大,拉着报名了温州辅警,因为年底刚好在招,都说制度改革,待遇变好了

结果就没出去,但是第一次的体能就跪了。。。。

毕竟做了两年多的社畜,体能是大大的不行

----------------------------

一次不行后,母亲就开始唠叨要学门技术,搞机械

我母亲是到处问,觉得那些叔叔一年10,20万的,就可以做(反而是那些叔叔,语重心长的提醒我)

后来,我去了一家汽车零部件制造厂,名字就不说了,生产螺丝的,叫做冷镦技工,待了一个月

待遇嘛,毕竟是学徒,就那样,也就只有我妈以为,干个一两年,工资就可观了

我稍微了解下,就发现水有点深,评级一年一次,还有按名额来,教我的10年老师傅,搞2台机器,7000+

干这个的,是机器搞的越多,操作的越大,待遇越好

谁知道,最后那几天,我肚子上居然感染了皮炎,或者说湿疹,一开始一点点的,隔天就扩大了,两三天就一大片,蔓延到胸口,大腿,后背,差点连我的小兄弟都惨遭毒手

我猜想应该是发的工作服不干净+环境不好,一直都是油烟很重的,但实际上是什么原因就不知道了

观察了两三天后,实在忍受不住,毕竟那个痒,干了差不多一个月辞了,赶紧回去看医生,但结果也就是开了些药膏和药片

之前也在工业区的药店里买过一些,那个时候吃了没效果,结果在家呆了几天,吃了药,反而慢慢好了

--------------------------------------

这之后呢,一个叔叔,也就是一开始介绍我妈考辅警,又来说了,年底又有个报名,抓住机会芸芸

我刚好转移注意力,说要好好锻炼,争取通过,于是就自己在家,照顾自己,然后出去锻炼,我妈还有工作,不在家

差不多半个多月后,去报名了,然后这次居然通过了,而且长跑还跑到了4分以内,着实佩服自己

接着笔试,面试,体检都通过了,最后政审资料还分两次交,等过了年,再交一部分,也是醉了

拖了半个月后,政审结果出来了。。。。。。。。。。。。跪了

因为我爸有记录,具体是啥,我就不说了,反正是刑事

其实在弄这个政审前,我跟我妈也是很担心这个的,知道政审这回事,年前说是父母离婚,所以没记父亲的身份证号,还以为能过,结果年后又要了,心慌慌,但还是想碰下运气

结果证实,我是个非酋

---------------------------

在接到结果电话的几天后,也就是今天,我看到了人员名单,我报名的那个岗位,6个人里面,就我1个跪了,其他5人刚刚好

看到这里,着实有点憋不住了,我不想说我父母什么,毕竟他们年轻时的事情,我有什么资格说呢,说了又有什么用呢

但实在是想找个地方倾诉一下,写下这些文字,希望大家不要介意

从回来,到现在,我找其他工作,都不怎么顺利,毕竟是小城市,工作就那些,有些专业的,我也做不了,而有些能做的,又有些不太想做,像是市场啊,销售之类的

自己比较欣慰的是,这段期间,我并没有整天吃了睡,睡了吃,我报名了自考,网上听课学习,下个月就有考试

希望能找到一份有空闲时间的工作,满足下生活费,然后边工作,边学习一段时间

人生规划啥的,着实没那个心情,等有好转了,再说吧

莫谈国是

我也93的,最近准备骚操作跳槽一波
现在的工资真是用爱发电,共勉共勉

阿P

B2F  2019-03-08 21:49
(Take it all in)
有记录的话不管啥的政审都基本过不了

萌哒哒萌新

94年,科研狗,不知道毕业了干嘛,大城市待不下去,回老家又不甘心

669809.bmp

make

B4F  2019-03-08 21:53
(世界污浊,让我找找看有没有莲花)
路就自己走走看嘛

吾生也有涯

B5F  2019-03-08 21:55
(吾生也有涯,而知也无涯;以有涯随无涯,殆已;已而为知者,殆 ..)
沉沉心吧

劉子安

楼主是个大好青年,谁都有一段空窗期或者比较频繁换工作的阶段,多点尝试总会找到合适自己的工作和事业,我刚好就是十线城市的辅警,现在除了新疆内蒙古和深圳特区,其他地方的辅警工资福利都很差,改革说了那么多年一直没动静工资只够自己花……不知道温州那边待遇怎么样呢。     

此地宜久留

B7F  2019-03-08 22:01
(1221332)
你们那里的辅警这么严格么。我们这里咋随便进。年前好像工资是800.现在是1600?据说最近几个月还要辅警改革。能再涨1000.我们这地方经济可没你那边好。你们那边待遇还不更高啊。

亚A

不知道该说啥 只能说加油了

森守ねこ

B9F  2019-03-08 22:07
(one day,you will be passed down the hope.)

回 3楼(萌哒哒萌新) 的帖子

出国
苦学生狗,没钱

e73e7e68

不太明白,不是各行转互联网么?为啥想不开转行。而且还转机械、辅警这类钱少的工作。
互联网虽然是寒冬,但起薪都比很多行业专家高吧。

深蓝瑟

B11F  2019-03-08 22:10

回 6楼(劉子安) 的帖子

温州这边,辅警的待遇的确是好了很多,年薪7,8万

听说以前只有1,2千

绯阳花开

B12F  2019-03-08 22:11
(开心最重要)
你有实际行动就很好了,感觉比我努力多了。只要在学习不是整天吃喝玩,就会越来越好,机会会到来的,加油 !!!

深蓝瑟

B13F  2019-03-08 22:12

回 10楼(e73e7e68) 的帖子

嘛,机械那边,强的师傅的确工资高一些,10000+的蛮多

辅警嘛,近年开始改革,比一般工作好了,就是前面考核麻烦

花臂吸氧羊

加油

毛豆豆

B15F  2019-03-08 22:18
(真正的绅士永不倒下)
辅警待遇好吗??

凶运之月

也是93年的,当着个无证教师,正在考

五更桐叶

你可以试试前端和影视特效方面的 这俩我都接触过 干的好了一月半狗还可以接私活

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

urwwwxxx

B19F  2019-03-08 23:00
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
杭州那边互联网环境不是还行吗,我今年考研gg了还打算找份互联网的工作,就系统学过数据结构和操作系统,会点c和python,本科专业学的机械

流苏

不错啊,我休息在家都是在打游戏,加油

Halley

直系亲属有记录还是别心存侥幸报体制内了,现在政审严的一批,好好学门技术进私企打拼吧

XXXXXXX

同93,刚刚辞职,我感觉自己的操作更骚,部门老大本来找我要给我升职,我TM直接说我要辞职的。工作怎么说,也算轻松,上班时间除了玩玩手游,看看视频,逛逛贴吧,然后就是抽空做做手上的工作,但是工资低,一月5000

乌萨奇

B23F  2019-03-08 23:21
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
看到这么多大佬,还在混日子的我,感到好惭愧   

请问鹅鹅鹅

回 22楼(XXXXXXX) 的帖子

5000还低

XXXXXXX

回 24楼(请问鹅鹅鹅) 的帖子

我妈天天给我打电话,说我家邻居的孩子比我小6岁的都一月一万多了,要我争点气 。不过我辞职主要是因为公司现在开始有意的将我部门分割出去了,而且团队扩大了十倍,但是工资一毛没长,以前只需要带5个人的小组,现在都成长到了50人了,而且个人素质极低,跟原本的人没法比,找人门槛都低到裤腰了。一天到晚气个半死

复仇的绵羊

B26F  2019-03-08 23:51
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
这个时代,苟活别饿死还是不难的。至于将来,谁知道会发生什么变故?万一你就发达了呢
等待并心怀希望吧

加油吧。跟lz差不多大,处境也差不多,现在年轻人没什么技术出来工作确实压力大,但是想想为了以后不要老了也跟现在一样没钱又**一样的工作还是现在努努力,好好生活吧         

板野友美

B28F  2019-03-09 01:01
(今天喜欢白丝萝莉)
加把劲

ee3f893a

哈哈,没想到在这里也能遇到老乡,同瑞安,小地方确实难找好工作哈。
我去年也去工厂干了半年,每天累个半死不说,工资又低,就又跑出来了,还好有些家底,今年打算做点外贸。
可以认识一哈啊,顺便,你知道瑞安有啥二次元的社团或群吗?cos,桌游之类的,感觉好无聊。

银龙

这好像是我在本坛回的第一个帖子,楼主加了个油!