• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

呵呵

是我孤陋寡闻吗,现在收费汉化已经很平常了吗?

昨天看到个买家搞事被汉化组公开婊的瓜,评论里大部分也是支持收费汉化的,有点感叹,原来现在接受度这么高吗,印象中以前无论动画漫画游戏,涉及到金钱交易都是被婊的居多。

Critical

B1F  2019-03-21 03:10
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
估计是因不咕鸟汉化完了是公开发出来吧
确实无论怎么收费汉化都不应该,很恶心。所以他们很在意那啥宣传页被删,影响赚钱了。可怜王样打打广告都被喷死了。留下一地烂摊子。

有熊啊

可以理解吧

草莓狂魔

成本是啥?买本子的钱?

zetswy

用爱发电的时代过去了,

收费汉化我理解也挺支持的(虽然这个严格来说算盈利性质的传播SQ了?违法吧好像),只要能把日文源放出来我就无所谓,只要汉化组认认真真地翻译,我喜欢的作品还是愿意支持下的,就怕一帮机翻的劣币驱逐良币了。

有些合同文章啥的找人翻译不还得收钱,只不过把作品换成漫画为啥就不行呢,当然了,现在还活跃着很多免费放流的汉化组或个人,非常感谢您们的辛苦劳动

a12b4d82

B5F  2019-03-21 04:00
(小学生赛高DA☆ZE)
首先,本子这种东西的版权难道不是在作者那里吗?
汉化收费就是用于商业了吧。

b1df4cdc

不怕被抓就收费呗,91那些XX先生之前不是收的很开心吗

幽靈式

B7F  2019-03-21 08:09
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
还是那句比较接受捐款资助,不太想发展成汉化收费,毕竟版权本来就没有,自己再二次修改拿来收费有点啥

Parsifal

收钱的话,被警察叔叔关注的等级就高多了....   

e3d8f991

B9F  2019-03-21 08:11
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
别的我不知道,收费汉化和免费汉化 在侵权上的概念不一样的,免费是可以擦边球免责的,收费是一告一个准的

很烦很麻烦

讲真,我都懒得去吐槽某些汉化组了。只希望她们过的开心,不要让抓..

D.K.S.K

B11F  2019-03-21 08:51
(网络偶像爱丽丝)
不仅把作者的本子发出来看还要以此赚钱,既违法也无耻
汉化、发原版是分享,收费就性质不同,是商业行为

无双奉先

B12F  2019-03-21 09:18
(abu0623)
合理不合法

老生常谈  自己学日语自己看 是最稳的

第三方的手

【印象中以前无论动画漫画游戏,涉及到金钱交易都是被婊的居多】

本质不同的缘故

以前是汉化组自己翻译好后,有偿出售卖钱....(你们要就要,不要拉倒,反正就这个价)
那么不买账的人自然嗤之以鼻了....就如楼上不少人的态度一样
汉化不管怎样都不该卖钱....

现在的情况正好反过来
是有人自己请汉化组有偿翻译,得到翻译文本后违约不给钱
于是汉化组为了维护自己的权益才婊的那些人

对于我个人来说,我也不待见前者汉化出售的行为,但是后者是可以理解的

毕竟是人家找上门来求翻译的,而不是自己出售

暗齿

真能用爱发电?

余予

B15F  2019-03-21 09:53
(我们一起喵喵喵~)
首先,现在越来越多的翻译开始明确表示要收钱汉化了。
其次汉化组数量变多,那么就比例而言,数量上自然也会变多。

蔚蓝的流星

B16F  2019-03-21 10:09
(NTR赛高、恶堕赛高)
汉化组(包括美剧动漫在内)一般都会在醒目位置打出“仅用于学习交流,任何人不得用于商业用途”来避开版权问题,但是汉化组自己开始收钱了那就比较神奇了

弱弱的杂修

B17F  2019-03-21 10:14
(某不知名的杂修)
未經作者同意私自幹的事情哪來的面皮收費?
我幹的時候眾籌都不碰的

ssddr

有奶便是娘。和找不到老婆 买媳妇感激人贩子差不多。

复仇的绵羊

B19F  2019-03-21 10:30
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
反对,可以赞助但不能收费

秩序岛

B20F  2019-03-21 10:35
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
汉化收费,版权所有人知道吗?

夜神鸦羽

无所谓了,反正被抓的又不是我

gintama

含不含话都无所谓啦,我又不看剧情的

没声音了哟

B23F  2019-03-21 11:29
(非知之艰,行之惟艰。)
私人定制吧?现在多数有偿汉化还是秉承自愿和随缘,死要钱的不多。

你情我愿就已经很擦边球了,商业化必然不应该支持。说破大天、涉黄也是灰色产业;你放色情产业正当化的国家,它也是灰色的,想变白变漂亮变主流化?作死……

熬死了

B24F  2019-03-21 11:35
(大姐大走了,以后得靠自己了)
我从汉化游戏到本子中间换了得三四次马甲,避跨省都避不及还敢收费?真是想不到拿着作者的劳动成果挣昧心财的人是怎么想的。个人认为白嫖本来就不算光彩了,现在还要罪加几等,良心就不会痛么   

风的爱

随缘

汉化盈利,出事情可能一个圈子都倒霉不盈利的也会被挂连。

诹访爱奈

自己会日语当然最好了,但问题是很多漫画生肉比熟肉难找

z·kaito

性质不一样,如果汉化是自己主动把自己汉化的本子拿出来卖,那是汉化自己的问题。但是别人请汉化组去汉化本子,那就是个雇佣关系,这就是用劳动换取报酬,只是汉化的恰巧是本子而已

Commissar

B29F  2019-03-21 14:39
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
感觉没啥问题,看本子的本来就是白嫖,做汉化的也很难用“用爱发电”去概括了,因为本子量很大,组内任务繁重人手紧张,哪里缺人哪里搬其实也挺难做到自己喜欢的东西的。汉化组售卖本子也是汉化组经过二次创作之后的自由,虽然这未必符合『日本国』的法律。所以我觉得汉化组声明不用于商用主要是为了规避版权纠纷保护自身安全。反正日本政府鞭长莫及管不了不在日本国的侵权行为,国内官面政策禁黄也不可能正常引进。汉化组固然可以选择卖,不愿意的话也可以选择不买。而且主流的汉化大组都是坚持无偿分享的,无偿的汉化组和收费的汉化组向来有一条互不干涉泾渭分明的界限。我在那个风的事件里就已经发现了。在我看来收费汉化就是定制服务,两方都是寻个开心,是很平常的事。

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go