GF  2019-03-22 17:41

实在想不通现在一堆人那么恨满人有什么意义?

张口闭口人家野猪皮

不许说满人一句好话,一说就是奴才(汉人的话)

如今网络对满人之仇恨都已经超过日本了,日本你说他发达还有仇日者承认,满清哪怕你说他只有版图贡献都不行,他连版图贡献都没有。

我知道满清当年对汉人进行过大屠杀,但那都两百多年前的事情了

日本现在二战士兵几乎死光了我都没法拿人家后代去憎恨

满人这都多少代了,现在天天提这个有意义?

我无法理解这汹涌的仇恨从何而来

哪位大神给解释一下?

咕咕咕

B1F  2019-03-22 18:39
(唉,每次武田老师画纯爱我都心如刀绞不能硬举)

回 楼主(09632769) 的帖子

中国强盛起来了,政府民间都有意识的宣传提高国民的爱国主义,而爱国主义的提高也会带来民族主义的高涨,而导致那屈辱过去的元凶满清政府,外国列强自然都是"小粉红"的发泄对象(参考纳粹德国排犹)一个多民族国家的维稳本身就很不容易,而且某些政策还故意区分汉族和非汉族的权力,在大家心里形成一种淡淡的"异类感",迟早会出事。至于你说人死仇恨就没了,但我听过一句话"千年易过,法西斯罪行难消"中国人永远不会忘记那段历史,我不复仇,但我记住,不行吗?

咕咕咕

B2F  2019-03-22 18:41
因为历史原因,导致一些汉人仇视满人同胞,这是种族歧视,你可以说是政治不正确,但一句"政治正确"你就能解决吗?美国百年前就解放黑奴,但黑人问题依旧存在,你真能无视那些人民的声音吗?

咕咕咕

B3F  2019-03-22 18:56

回 26楼(没声音了哟) 的帖子

我知道,我的意思是不管初衷如何,但最后的结果便是这样,当时人无法预料后来事。我是认同中华民族概念的,对民族政策没意见。但我们应该承认存在反对的声音,但愿大家真的能求同存异。