伊蕾娜

GF  2019-04-30 13:00
(今天也是充满希望的一天)

男人在家庭里就是一台挣钱机器而已

今天上微博又看到女权婊在自我迫害说女人在婚姻里就是生殖机器+管家婆。
我就奇了怪了,中国家庭里地位普遍都是 小孩>女人>(狗)>男人,
绝大部分收入来自于男人,然而男人消费掉的钱只有5%,而且现在加班越来越多,
加完班回家还要被甩脸色说总是在加班不顾家。
女人除了少量的家务劳动和带孩子,其它时间都用在了逛街美容看电视剧综艺追星,一个月花掉的钱比男人高出多少倍?
都这样了还要自我迫害?

邪王真眼

B1F  2019-04-30 13:48
(萌新瑟瑟发抖)

回 10楼(IronCruX) 的帖子

究竟是性别歧视还是能力歧视,性别歧视里有多少成分是能力歧视,还值得商榷
如果妹纸的工作能力和男性一致,歧视自然会消失,这时候谁歧视妹纸,谁吃亏
既然妹纸同工不同酬,工资低,那全部雇佣妹纸才是资本家的正确选择
为什么没有这么机智的资本家出现呢

邪王真眼

B2F  2019-04-30 14:04
(萌新瑟瑟发抖)

回 10楼(IronCruX) 的帖子

资本家会倾向于雇佣最廉价的劳动力
现在倾向于雇佣男性,说明同样的工作,男性是最廉价的人力成本,同样的工作,需要的工资比女性低,这才是性别歧视
不欢迎女性,是因为女性地位太高了,要产生同样的价值,雇主不得不付出过高的成本,所以无论资本家还是科研机构、政府,都承受不住,我认为这是女权的胜利,女性的胜利

邪王真眼

B3F  2019-04-30 14:30
(萌新瑟瑟发抖)

回 17楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

平权提高了女性地位到和男性一致
女权提高了女性地位到超过男性
然后,只需要女性确实提高自己的能力,平权女权的事业就完成了啊
接下来是女性提高自己能力的阶段
只能说是现阶段女性能力不足的原因
总不能是雇主不雇佣能力差要求高的员工的原因吧,这是正常选择,称之为歧视,并不妥当

邪王真眼

B4F  2019-04-30 15:03
(萌新瑟瑟发抖)

回 17楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

男性也觉得被歧视
女性也觉得被歧视
那么 这是怎么肥四呢