• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Bananice

B32F  2019-08-16 18:36
(头像画师:ましゅー)
哪都一样,很多国家,包括咱们自己,历史上很多王侯将相在乱世第一件事就是给自己找个厉害的身世,用来证明我很厉害,从身世开始就很厉害。

网络小说前期一堆的血统小说,各种隐藏门派,显赫家族,现在倒没那么多了,改成天上掉馅饼流了,一堆不劳而获的小说,很多开篇就吐槽自己的外挂怎么不直接让自己怼天怼地,一些文抄公小说连过目不忘照抄打字都嫌累,多少开头几章还是个什么都不会的菜鸡,才几十章就已经没有对手了

萝裙飘飘

B33F  2019-08-16 18:40
(萝莉百合才是正解)
   起点上就全是屌丝逆袭了

文化,国情,大众读物就要符合大众,,天朝喜欢100%纯血草根逆袭的套路,他们日本喜欢有大背景才合情合理的套路

其实没啥区别,读者都是图个乐呵,作者往能乐呵点上面贴才能火

森守ねこ

B34F  2019-08-16 18:42
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(e3d8f991) 的帖子

血统挂,正常啊
而且也真实,现实就是酱紫

小炒面

B35F  2019-08-16 18:42
(御姐控,熟女控,)
条条大路通罗马,有的人,家就住在罗马

93ebb9c2

厉害了

jiejin

回 15楼(KanzakiRika) 的帖子

one的作品是一种反向激励,想不懂可以多想想,还好我也不是很厨ONE,不然可能掉HP我也要喷你

honglang

世界的真实就是这样,没有背景,资源,只能靠作者开挂...所以起点那么多随身老爷爷,突然来个系统什么的,没有那些辅助,低出身的主角怎么斗得过天生高起点的反派啊

蔚蓝的流星

B39F  2019-08-16 18:48
(NTR赛高、恶堕赛高)
所以楼主可以去看看矛择咚传啊 真正的草根逆袭

MAGA·King

B40F  2019-08-16 18:54
(救救朕~)
引用第24楼911da440于2019-08-16 18:10发表的  :
所以灌篮高手,龙珠才了不起啊

龙珠也是血统论

魔王LV0

B41F  2019-08-16 19:05
(巨乳赛高\(^o^)/)
好的出身也是自身实力的一部分啊。热血漫或者大部分非虐主的小说、动漫、游戏,主角都需要强才能热血,而有个好的出身是开挂最不违和的方式。

魔王LV0

B42F  2019-08-16 19:10
(巨乳赛高\(^o^)/)

回 24楼(911da440) 的帖子

龙珠没有血统论,你在逗我吗?纯种地球人到后期全部酱油化了,最强的貌似就是克林了,天津饭是混血。台面上的强者全是外星血统或者混血。

zero

B43F  2019-08-16 19:10
(坑啊!)
海贼还好 路飞他爹是革命军首领那也是他爹这一代才搞起来还没靠他爷爷的帮助,路飞爷爷更是自己一双拳头打出来的功勋,唯一的问题是担心D这个名字会不会是什么高级血统啥的

numbsoul

所以你在少年漫画里找什么真实呢?
有趣就行了。

多少年了 这种话题早就聊烂了好吗。

克总发喜糖

回 26楼(e3d8f991) 的帖子

都9102年了,还扯这些老生常谈,鸣人根本就不是笨蛋,他学不会那些忍术完全是被九尾拖累了,他一直要用查克拉压制九尾的查克拉,所以前期他的查克拉根本就是混乱的,而就这混乱的查克拉他都能学会各种忍术,比所谓天才的二柱子与樱哥强多了

克总发喜糖

吐个槽,看到最后,你就会发现火影才是最励志的,靠黑科技活了不知多少年的二代外星人家族,结果却被夺得黑科技的土著们获得了超能力,还被其凭超能力吊打而毙命,妥妥的励志呀,都上升到宇宙范围了

wodea

回 26楼(e3d8f991) 的帖子

你是以上帝视角来说的,想想一个孤儿从小到大受到无数的孤立和排挤,面对来自整个世界的恶意(你口中的杂鱼对于童年的鸣人来说就是他所面对的全部),依然能够微笑着面对一切,成长到成年。这不是用官二代就能概括一切的东西了,要是我的话早就不知道在哪自闭去了。
至于你说的九尾护道,这个没办法一部作品肯定要有金手指的呀!而且一般忍者谁能一出村就能遇到后期等级的boss啊...这属于作者安排的问题。
而且我说的本意是《火影》就算是官二代传奇但是并不能忽略其中的热血励志,只看他是官二代就忽视鸣人所经历的一切一概而论。

kirito

B48F  2019-08-16 19:26
(Mercurius)
。。。很正常。。。

retsamelaP

全职猎人里爆出富力士家系连三百年前的祖宗都牛逼时我也觉得膈应

不正

日本可没有王侯将相宁有种乎这种理论

Cybersynth15

B51F  2019-08-16 21:23
(度盘不会补档,PD可用)
的确也是这么回事,不过,你想一部作品,为了加强剧情矛盾还有篇幅,后期的设定肯定越加越多,也难以避免

啊大大的

回 5楼(漩涡玖辛奈) 的帖子

走后门也是实力的一种

jacker

因为作者也发现了,你一个普通人,有着普通的天赋,普通的背景,普通的努力,你凭什么上位啊。
虚构也要讲基本法的嘛。

天赋 家世 总有一点要占的 不然怎么突出

911da440

B56F  2019-08-16 21:55
(要艺术,又要商业)

回 42楼(魔王LV0) 的帖子

龙珠逆袭指的是 悟空反超贝吉塔,赛亚下级反超王子啊,这很励志了呀

浮生若梦

别人有血统 有势力  有沉淀  更努力 运气还好 所以比你强  有什么不对么 不如说 鸡汤文我才受不了 暴发户也是要经过几代传承才能形成名门世家 一步登顶哪有那么简单

e3d8f991

B58F  2019-08-16 22:19
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

回 47楼(wodea) 的帖子

那你要是这么说,大蛇丸、小李、阿凯、宁次这些人哪个不努力?哪个没有付出?就是因为血统差距

黄色块块

回 21楼(e3d8f991) 的帖子

别忘了李德胜

e3d8f991

B60F  2019-08-16 22:26
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

回 57楼(肆噫の嶶笶) 的帖子

你们这些身处底层,精神高层的人才最让我佩服 现在的权贵,哪个不是对以前的权贵洗牌以后自己上位的?承认权贵家世血统优先论,是底层遗忘了现在的高层怎么来的,是对阶级固化的麻痹和投降。我寻思着,要是祖先们都是你们这样的精神贵族,那么全世界都是万世一系了,人类再也没有纷争了,真棒,是不是? 我也不是鼓吹要搞事,只是说最起码不要在思想上麻痹了自己,别把这些权贵看得高人一等,要恰饭的时候适当低低头就行,你要是打心眼里去相信他们的鬼话,那么,别的不说,李嘉诚每天就能多赚一辆劳斯莱斯了

伊卡洛斯

只看标题就知道是在说血统了,统治阶级就喜欢这样引导大家
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go