润之·毛

GF  2020-05-15 21:07
(岂因祸福避趋之)

我来写一下FORK IN THE ROAD结局

修正:我错了好不好,我修改下,我首先派国际杀手先干掉了黄毛。

第一幕:
黄毛溜走国外,从此鸟无音讯。
女主怀孕,打胎不能。
圆桌前见到男主坐着,男主:我有一句妈卖批不知当说不当说,我去年买了个表。
然后分手走人,头也不回。

第二幕:
事后,男主反思自己,痛改前非。
并用这照相机里的“艺术”照片,获得国际牛头人杯摄影大赛冠军。以此挣得第一桶金,并以此作为启动资金。

在被打击后消沉了一段时间,把自己的精力全身心投入自己喜欢的摄影事业,20多岁就成了有名的导演,在奋斗的过程中认识了现在的妻子,目前阖家欢乐,记者在访谈的时候问他青春有什么回忆,他应该想起了母猪,但是他笑着回答说自己已经想不起来了。

然后第三幕:
多年后,女主带着营养不良的黄头发儿子,从工地搬砖回来,此时她已经没有往日的风采,完全变成了一个粗糙的妇女,而且还有一点脱肛的顽疾。还在为孩子黑户口和上学伤脑筋。中间,她也有过找了一个老实人接盘,但因为摄影大赛作品的流通,被老实人发现,然后也离了婚。
某日,女主在十字路口偶遇男主和现在的老婆在开心的逛街,能看到他们脸上洋溢着幸福的表情。上前欲言欲止,男主看了一样,然后继续和家人前走,然后边说刚才那人有点眼熟记不清是谁了。
然后故事结束。

还是说,故意和母猪结婚,然后不断虐她的儿子,同时还发视频给黄毛看。哪种虐一点?
哪种比较好?虽然是野孩子,但我也不信黄毛会没反应。

尼马司飞天

B1F  2020-05-15 21:10
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
不用写了,早结束了

捡到节操

卧槽,这个……我无fuck说

西林

B3F  2020-05-15 21:26
(哔哔哔哔哔哔哔哔...)
如果是现实  搞不好还真会这样

润之·毛

B4F  2020-05-15 21:30
(岂因祸福避趋之)
引用第3楼c96fecd3于2020-05-15 21:26发表的  :
如果是现实  搞不好还真会这样

还是说,故意和母猪结婚,然后不断虐她的儿子,同时还发视频给黄毛看。
哪种比较好?虽然是野孩子,但我也不信黄毛会没反应。

宵夜

B5F  2020-05-15 21:39
(zhangyitsky)
都不记得是哪个了

hatress

虽然并非女主没错,降智也是NTR日常剧情需要,女主本身也是受害者

当然毕竟虚构,楼主你怎么编都行,我接下来说的别太介意

但如果是现实中,与其盯着个弱女子和孩子不放(何况还是曾经爱过的女人),光捏软柿子算什么男人,我要是苦主就把始作俑者——黄毛往死里整,阴谋阳谋一起上,让这B拔吊跑路这么潇洒,岂不太便宜他了

虐待黄毛儿子这么low的操作算了吧,上一代人作孽为何迁就无辜的下一代?做个人吧,何况黄毛这种人渣会在意这个?

润之·毛

B7F  2020-05-15 22:19
(岂因祸福避趋之)
引用第6楼035f07a4于2020-05-15 22:12发表的  :
虽然并非女主没错,降智也是NTR日常剧情需要,女主本身也是受害者

但如果是现实中,与其盯着个弱女子和孩子不放(何况还是曾经爱过的女人),光捏软柿子算什么男人,我要是苦主就把始作俑者——黄毛往死里整,阴谋阳谋一起上,让这B拔吊跑路这么潇洒,岂不太便宜他了
.......

黄毛不会溜国外去了,人都找不到了,你怎么整。

润之·毛

B8F  2020-05-15 22:22
(岂因祸福避趋之)
引用第6楼035f07a4于2020-05-15 22:12发表的  :

.......

关键是结局都搞成这个样子了,还是分手舒服点,至少一直压抑的剧情给人舒缓一下。
这还特么玩纯爱结局。你觉得这两人能长久吗?这生活肯定膈应了,一旦有什么事,立马就是导火线。
当然,不排除男主是真圣附体。

hatress

回 7楼(润之) 的帖子

如果是现实中,逃出国也要干他啊,也不可能人间蒸发,收集情报做好计划,怎么都得弄死他——国外反而容易逃脱执法

hatress

回 8楼(润之) 的帖子

没说不分手啊,没说要接盘捡破鞋啊,报复是另一回事啊

7f066a9e

tiger

你这也太搞了,前个帖子问大家看不懂一个漫画的结局,让大家给你翻译
后个帖子就把大家的翻译拿过来,当作结局2?
我觉得这漫画结局没什么啊,男女主找回来自己的爱,除了黄毛没受到惩罚,男主女不好吗?
这漫画里最坏的不是黄毛?
你要真写结局,难道不是写黄毛怎么惨,可是你这些结局要么就是女主怎么惨,要么就是女主儿子怎么惨,黄毛呢?
我就搞不懂说接盘,喂屎的,男主就觉得女主是他生命里最重要的人,现在女主犯错了,不管是选择继续还是选择离开,有什么好指责的?为什么选择接受自己老婆的错误,和她重新开始,就得被污名化为接盘呢,女主在犯错之后,愿意向男主认错,也承认自己还爱男主,男主在女主犯错之后,也愿意接纳她,并且改进了自己以往的不足
除了黄毛该死,这两人到底哪里做的不对?

floriculture

原作结局看着确实难受。男主为了这种女人放弃了自己的梦想,戴正了自己的绿帽还当了个接盘侠

hatress

可能我写的太主观了,我个人是肯定要复仇黄毛的,毕竟虚构,楼主你自己怎么YY都行

我只是看不惯欺负女人罢了,这个女主并不是彻底的bitch好伐

润之·毛

B15F  2020-05-15 22:43
(岂因祸福避趋之)
我错了好不好,我修改下,我派国际杀手先干掉了黄毛。

tiger

回 13楼(floriculture) 的帖子

事实上有个分析写的很好,男主的梦想才不是当个摄影家,他只是因为摄影认识了女主,所以才把摄影当成了自己的梦想,这个错误的梦想又让他和女主产生了隔阂,女主也以为这才是男主的梦想,所以不去沟通,才导致了最后的悲剧
男主的梦想就一个,就是和女主在一起,那才是他真正的梦想
如果他早点认识到这点,或者女主早点认识到这点,就不会有黄毛得手的空间了

润之·毛

B17F  2020-05-15 22:55
(岂因祸福避趋之)
可是,这个结局我让我感觉男主也有了动摇。就是最后一页。
也就是他也没有原先那么纯爱了。心中出现了一些裂痕了。原谅,我相信是真的。
也就是虽然不管主观还是客观,原谅确实原谅了。但潜意识控制不住还是有一些裂痕。
这样的婚姻,其实以后会有问题的。这样原谅以后再闹掰,其实更麻烦。将来互相抱怨,你看我当时为你作出多大多大牺牲云云就不好了。
所以我觉得这个结局不好,如果没有最后一页那也就算了。

还不如找一个不认识的老实人结婚。男主也重新找一个新的女朋友。

tiger

回 17楼(润之) 的帖子

那个最后一页就是作者估计画的,让读者感觉不爽感觉虐心咯
事实上所谓的公车变私车,难道不都有这种问题?只不过不画就不存在了
男主心理确实会有道坎,但是这道坎确实就是,你觉得有就有,你觉得没有就没有,他其实很容易被客服,但只要你想,他也能让你记一辈子
现实生活里,对往事放手的都有不少,何况漫画呢
反正我觉得最后结局,两个人重新开始,幸福美满,这道坎总会过去的

润之·毛

B19F  2020-05-15 23:45
(岂因祸福避趋之)

Re:回 17楼(润之) 的帖子

引用第18楼3dc37ef6于2020-05-15 23:31发表的 回 17楼(润之) 的帖子 :
那个最后一页就是作者估计画的,让读者感觉不爽感觉虐心咯
事实上所谓的公车变私车,难道不都有这种问题?只不过不画就不存在了
男主心理确实会有道坎,但是这道坎确实就是,你觉得有就有,你觉得没有就没有,他其实很容易被客服,但只要你想,他也能让你记一辈子
现实生活里,对往事放手的都有不少,何况漫画呢
反正我觉得最后结局,两个人重新开始,幸福美满,这道坎总会过去的

但如果黄毛不是玩玩,是真的追求。女主已经被攻略了。不是说不可以,技不如人那就服输。
也就是说女主心其实已经走了。只是客观原因:黄毛的离去,女主的空虚她需要抓一个东西填补,那就是男主。也就是只剩这种感情了。这是可怜男主。
二是,赎罪,但也只剩赎罪了心态了,而不是爱情了,这还有意思么。虽然女主是男主的光,但该痛的时候还是要割痛。
这样对谁都好。这样能体现男主的变成过程,和男主的成长。
三是,到这种局面还保持爱。说明男主的爱远远大于女主对他的,这本身太不对等的。如果我恶意一些吧,虽然以后在赎罪中,但这种不对等,早晚会再出事。
四是,也不想多提这个孩子,孩子就是每次让男女主回忆起黄毛的活体记忆。你说这还能挥之去了。就怕女主看到黄毛孩子,更是勾起对黄毛的感情。至始至终,没有看到女主对黄毛感情的放下,已经是彻底的奴隶了。不触发还好,但如果黄毛一声,女主立马投怀送抱。这个是从结局结局时候看出来的。
男主已经不是男女朋友的对等了,而是老实人角色,或者是出于歉意的角色。
所以这个纯爱结局,我感觉是最大的讽刺。讽刺男主的卑微。越纯爱越在嘲讽男主。
你可以代入品品心境,女主在狂风暴雨后,失去了船只后,想找一个安静的归宿歇歇。如果用俗一点的名称讲:就是找一个老实人嫁了,退而求其次。

tiger

Re:Re:回 17楼(润之) 的帖子

引用第19楼d85a0a92于2020-05-15 23:45发表的 Re:回 17楼(润之) 的帖子 :

但如果黄毛不是玩玩,是真的追求。女主已经被攻略了。不是说不可以,技不如人那就服输。
也就是说女主心其实已经走了。只是客观原因:黄毛的离去,女主的空虚她需要抓一个东西填补,那就是男主。也就是只剩这种感情了。这是可怜男主。
二是,赎罪,但也只剩赎罪了心态了,而不是爱情了,这还有意思么。虽然女主是男主的光,但该痛的时候还是要割痛。
这样对谁都好。这样能体现男主的变成过程,和男主的成长。
.......

这个确实有那个味道,但是主要结局描绘的太少了,你说女主对黄毛还有感情吗?我是觉得没有,但根本没描述,这不是只能靠猜吗
以及我觉得和找老实人最不一样的是,女主并不是不爱男主了,她一直都爱,那个感情还没淡,只是男主太遥远了,比起男主,黄毛的温暖是近在身边的,所以她确实会倾心与黄毛
你说女主只是空虚,我是不认同的,赎罪,确实有,但是就算黄毛不走,你觉得同样是那天干完,看到男主拿着相机在楼下,男主难道没机会追回来吗?其实那天女主是不知道黄毛要走的,但她看到苦主还是哭了,苦主也是那天追回来的。如果男主把工作辞了到东京,或者让女主辞了过来陪她,你觉得男主是100%没机会了吗?其实并不是,我反而觉得有很大可能男主能追回来,所以我才觉得这是个好结局
很多所谓的接盘结局,女主对男主压根都没感情了,就爱一根屌,谁屌更大爱谁,那才是找个老实人填补空虚,那才是随便抓个路人都行,但是女主不是啊,她需要肉体,也需要感情上的交流,她最后还能喊出“男主是我的梦想”,她确实被攻略了,但那个是个不稳定的,脚踏两条船的状态,男主和黄毛谁更用心,女主最后就会选择谁,男主前期都掉线了,只有黄毛在进攻,那可不被黄毛把上吗
我是觉得,他们两个已经克服了这么大一个困难,重新走到了一起,可能确实男主付出多吧,但是想再次拆散他们,这个可能性很低

マルメロ

其实如果发生在现实还有其他可能性,
就是女主心情虽然糟,但拒绝去聚餐,回家休息并等待明天和男友见面,完。

润之·毛

B22F  2020-05-16 00:42
(岂因祸福避趋之)

Re:Re:Re:回 17楼(润之) 的帖子

引用第20楼3dc37ef6于2020-05-16 00:23发表的 Re:Re:回 17楼(润之) 的帖子 :

这个确实有那个味道,但是主要结局描绘的太少了,你说女主对黄毛还有感情吗?我是觉得没有,但根本没描述,这不是只能靠猜吗
以及我觉得和找老实人最不一样的是,女主并不是不爱男主了,她一直都爱,那个感情还没淡,只是男主太遥远了,比起男主,黄毛的温暖是近在身边的,所以她确实会倾心与黄毛
你说女主只是空虚,我是不认同的,赎罪,确实有,但是就算黄毛不走,你觉得同样是那天干完,看到男主拿着相机在楼下,男主难道没机会追回来吗?其实那天女主是不知道黄毛要走的,但她看到苦主还是哭了,苦主也是那天追回来的。如果男主把工作辞了到东京,或者让女主辞了过来陪她,你觉得男主是100%没机会了吗?其实并不是,我反而觉得有很大可能男主能追回来,所以我才觉得这是个好结局
很多所谓的接盘结局,女主对男主压根都没感情了,就爱一根屌,谁屌更大爱谁,那才是找个老实人填补空虚,那才是随便抓个路人都行,但是女主不是啊,她需要肉体,也需要感情上的交流,她最后还能喊出“男主是我的梦想”,她确实被攻略了,但那个是个不稳定的,脚踏两条船的状态,男主和黄毛谁更用心,女主最后就会选择谁,男主前期都掉线了,只有黄毛在进攻,那可不被黄毛把上吗
.......

我觉得黄毛不走,女主不会选男主的。
一是,黄毛说攻略了女主不是说说玩的,也不是只是逼女主说出一个台词。
二是,易拉罐戒指。

我还是认为女主心也堕落了。只是黄毛因为客观原因出局了。仅此而已。
如果黄毛不走,我很难想象,女主玩到这份上,而且戛然而止,然后和男主结婚。

润之·毛

B23F  2020-05-16 00:47
(岂因祸福避趋之)
我说的空虚是心灵上的空虚。说接盘可能不太合适。但按照排序,男主是第二顺位。不可能找路人的。

二是,不是谁屌更大爱谁,女主也不是这样。我说的没有感情里,是指她已经导向黄毛了。如果非要说,那狭义的感情肯定有,因为不是路人。还保有以前的记忆。
我说的没有感情,是指爱情的选择已经选择黄毛了。

再补充一点,也就是黄毛没走,男主过来。就算这样,这时候男主竞争的过黄毛?黄毛还是全方面碾压,要说感情基础,这时候和黄毛也有感情基础了,而且是在被攻略前提下了。
也就是说两个都有感情基础,算抵消。然后剩下的情商、能力、金钱、性能力、情话,都完爆男主。

润之·毛

B24F  2020-05-16 00:57
(岂因祸福避趋之)
说接盘可能不太好听,因为这是降神把黄毛领走了,才给的男主的机会。
如果黄毛真心的而且不走,我都不知道怎么编接下来的剧情了。
所以为了接盘这个结局,黄毛必须被各自原因拉走。

因为拉走男主才有机会。哪怕是不是真心(骗)+黄毛不走(呆在本地)这种情况,女主也已经反抗不了了。所以黄毛必须走。
不领走就是恶墮结局。领走的话,那有两种结局:分手和原谅。
而这里选择原谅,这是需要男主达到最高级别的善良才能做到的,有一丝一毫犹豫都不行。

所以如果按照善良度(圣人度)来说
S:男主,精神层面不能有一丝瑕疵。
A:没出现,也就是不约炮不出轨,但对接盘容忍度不确定。
B:女主,能理解,但是错了就错。
C:同事路人
D:黄毛

润之·毛

B25F  2020-05-16 01:16
(岂因祸福避趋之)
但黄毛是真的可恶,把好好的一个家庭就这样毁了。如果是真心的,虽然很难受,但也算一回事。
现在这个结局,我还是认为是隐患结局,随着时间的推移,肯定会爆发出很多东西。

题外话:如果让我联想隐喻的话。这个结局其实也是噩梦结局。
这照相机款式已经更换了。也就是,不是原先留有纪念那个了。如果作者要表达治愈,这时候最好的隐喻就是,最后拍照用的是原先那款相机,这样既不用画新造型,也能隐射回归初心了。但可惜没有。当然,这是我个人联想的。

2611f643

公车变私车个屁,公车人家只是性自由,可没有当婊子出轨

蒙牛

B27F  2020-05-20 12:03
(射射射)
说白了就是女主爱上黄毛
黄毛却没把她当回事
然后醒悟了罢了

dqzdkyl (e92a49aa)

dogod和润之茶友的剧本都拜读过了。
……
二位不考虑出个续集啥的吗?

润之兄不如也请dogod设想一下[二峰跨人] 遠い君に、僕は届かない 的续集吧,我想破头也就这水平了(书到用时方恨少
当然这篇不算NTR,应该算纯犯罪题材吧。

shen