• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

LibraX

B31F  2018-03-20 00:17
(_(:з」∠)_)
咱是新人码农,入职开始每天自愿和被自愿加班,一开始老板直接抛你一个不是很难的需求,但是自己没啥经验,光靠2-3个月自学的知识死撑着干。
也幸好老板耐性好,愿意等我用2个月做出老手2周就能完事的需求,期间也磨练了技能知识和经验。
其实码农这行当,只要会灵活的使用各种工具,排查各种坑,基本就能被叫做大牛了,人家公司高薪聘请老手、大牛,就是图他们丰富的填坑经验。
总的来说,只要你的工作带有技术性的,别人不容易掌握的,你就能赚钱

ef3767fb

还没毕业的心态已经中年了【笑】

ewqasd

早睡,讓你精力充沛

sinsaga

B34F  2018-03-20 02:05
(sinsaga)

回 18楼(老K) 的帖子

业余图像后期路过,不知道层主是想要p图还是剪片/做特效,这三个对电脑要求是不一样的,攒机可以参考卡吧的推荐配置,按需搭配(注意入国军的问题),想省钱,可以去图吧学习捡垃圾。
但不管做哪个,它们的需求交集是,一块好屏幕,有的还可能要块wacom的板子,要在这方面留一笔预算。
我自己用的MBP,台式机的话,比来比去最后都会上到iMac和Surface Stidio。
我的观点是,上你现在能上的最贵的器材,花呗,白条之类的分期,借贷工能用就用。
再发誓,一定要把器材的钱给挣回来。
用垃圾机器,只会让你更容易半途而废,你买的这些,不仅是用来享乐,它们是生产力工具,花钱上好器材,是你对自己的投资。

2b兔子

我辞职后迷茫中

sinsaga

B36F  2018-03-20 02:17
(sinsaga)
支持30L的说法,干一行恨一行,天下哪有轻松又挣钱,社会地位高门槛还低的工作?哪一行干基层待遇不低?
还是推荐找个靠谱的师傅带你

5460400a

看你想过怎么样的生活,别太重得失心,人除生死无大事

d8df7d3e

29樓說法我很認同
就像樓主說的修電腦.樓主做多久就沒興致覺得學不到東西就不想學了
同樣是從事電腦這就是你和比爾蓋茲的差別
比爾蓋茲當年碰電腦後最後把每個程式和零件都搞清楚後
結果人家就自己做電腦
那個年代沒網路比爾蓋茲要花的時間精力遠比現在還要多
你可以想像他把每個零件拆掉後仔細研究裡面的電路板原理去圖書館找書
打電話寫信去問專業人士.甚至把裡面程式碼一個一個研究
你確定你在學修電腦時有把每個零件跟程式都搞清楚到很深入的程度嗎
這也是很多老一輩的老是說年輕人學東西都是半桶水.以為自己已經學不到什
結果連門口都還沒踏入光是在門口看就以為已經學不到什了.就放棄了

木头人

B39F  2018-03-20 08:03
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
靠兴趣?其实说起来容易做起来难

因为很多人根本不知道自己想要什么

6c90is5

毕业生瑟瑟发抖

b2179493

B41F  2018-03-20 09:02
(Fight against the dictator)
做餐饮业其实不错,累是累但是挣得不少,你学会了自己出来干就好了。

破碎之痕

B42F  2018-03-20 09:27
(来自某个汉化组的兽耳控233333)
加油拼搏吧,建议的话去学点技术什么的?毕竟有一门手艺就是养活自己的基础对吧~加油!

逆回十六夜

B43F  2018-03-20 09:59
(fenglianshang)
还是多学点东西,考点证书,学点技术要紧。
这年头太吃技术和经验了。不然你永远都是新人,一辈子都是打工的

芝麻蟹

B44F  2018-03-20 12:51
(我是一只卑微的蟹)
师傅领进门,修行靠个人啊

先在一个岗位熬三年熬到能独当一面再来谈工作的问题
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go