• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

见习玩家2

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

c-137

找准一行坚持下去,干什么新人都是没地位

36D大胸包

加油!

见习玩家2

81bbd3da

B4F  2018-02-24 12:16
(实在不知道写点啥。。。)
你才24,不尝试考个证书之类的试试

见习玩家2

东东fox

只能说你幸运E。精力磨没了就歇歇,出去走走旅旅游,别把自己框死了。

03f210c9

和楼主感同身受,出来工作了一年多了。自尊和信心都被磨没了,感觉郁闷!

kalahari

本科毕业后没屁本事,又不知道转哪行

元夕

B10F  2018-02-24 13:40
(我巨爽)
同意7楼的说法,但我要补充一点,兴趣比什么都重要,能找到一份你自己乐意干下去的工作才是王道

工人之口

才24岁,总不能养30年老吧 想法子学点技术更实际

呀哟

回 10楼(次元夕阳) 的帖子

很难,非常难,在我认识的所有人当中,只有一个人目前干的事自己有兴趣,并且乐意干的。但是繁重的工作量,也逐渐开始影响他了......

otakus

B13F  2018-02-24 14:02
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
想干嘛就干嘛啊,何必苦恼

暗的歌奏

B14F  2018-02-24 14:05
(嗯哼)
  真的是工作好找,坚持很难,不会技术,不想做服务业,只能去搬砖了

冰魄

B15F  2018-02-24 14:24
(头像是(ゲームCG) [One-up] 姫汁)
多学点技术最好以后能自己干,给别人打工永远是当孙子,不管你在审美位置

E

LZ你也算是有点经历的人了,总结下就扎进一行沉下来慢慢升级比较好,带点技术的那种,不然到哪里都是这样的

月云峰

这个年头不想做底层工作就一定需要一门技术   但是一门技术就一定要从底层做起

老K

回 12楼(呀哟) 的帖子

要不试着做个后期狗或者程序猿?后者不太清楚,不过后期是真可以靠自学的,教程网上都有。。。嘛,我是准备入这行才推荐的就是了 听说也是苦逼的不行,熬夜爆肝什么的应该是常态,但好在可以接私活,有技术了也能尝试创业,而且对学历要求不是很高,只有你牛逼就有活这样

不过这行得要个好电脑,不然软件贼卡。。。好了铺垫这么多我想问下老哥配个好点的台式机怎么配比较划算

XXXXX

大厨居然不搞夜市烧烤摊这种??只要手艺不差,材料过得去,利益惊人啊。。
民以食为天,炒饭一份5块起步,加点七七八八一份12-15块正常化。

做饮食是辛苦,但收益的确高。

kendo

还是得坚持。。真的 当然还有不能迷茫 要有目标!

justregis

不如回去读书。。。

D.K.S.K

B22F  2018-03-05 16:52
(网络偶像爱丽丝)
我觉着楼上说的弄个烧烤摊楼主可以试试

fuhao82

24还能再拼几年

深蓝

我刚毕业就直奔你最后一步
在离家近的地方找个工作养老

绯色の碎月

看电视一群麻瓜一天到晚你的梦想是什么,但真正走上社会才发现现实有多么迷茫

低调做人

B26F  2018-03-05 20:44
(低调低调)
现在这社会没点关系,光靠自己本事出不了头。去看看码农

夏舞融冰

B27F  2018-03-05 21:14
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
还是技能不够的原因
售票,酒店兼职,修电脑,帮忙配菜传菜
这些都不是强技能性的工作,多你一个不多,少你一个不少,是拿来被剥削剩余价值的
当你做到主厨或者更高的职位,你就会发觉工作环境会好多了

a160a272

公务员啊

喵♂喵

感觉楼主现在最大的问题是失意,我判断楼主现阶段还是处于迷茫时期,并没有明确地目标去哪个行业,所以无论做哪份工作,都不会深入,所以不会处理工作中遇到的事情;你过去虽然接触了社会,但是却并没有去尝试着去思考,例如“2000配置卖4000,主厨吼你”这两件事情,为什么会发生、发生之后产生了哪些什么结果等等等,诸如此类的问题你并没有去想、去验证过,你没有去探究过自己所处的环境;另外学习知识是并没有尽头的,如果你说的会修电脑仅仅指会利用市面上有的部件修电脑,只能说你不是很了解电脑。另外你当初完全可以凭着修电脑这份工作能够给你带来的能接触到不同的电脑的便利,尝试去了解电脑的各个部件怎么设计出来、怎么做出来等等并挑选其中自己能够深入的方面,积累知识、学习技术、实践并去考相关证件,你大概现在也会有一份稳定的工作了吧。(这是从楼主叙述的经历中判断的,核心的意思是:楼主仅仅只是看到现象,并没有去了解现象背后是什么。)
   尝试着去了解这个世界并去改变自己。楼主,你所看到的一切不过都是结果,它们也将是下一件事情的原因。 养老这件事情,最好等你有了离不开的牵挂之后再想吧。

ceseko

B30F  2018-03-06 21:41
(去他们的狗日的~)
选择比努力重要,坚持比选择重要
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go